Тема: Рисунки
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 22:58   #4408
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от .Revenger. Посмотреть сообщение
AS_Avalon,
Скрытый текст:
То-что ты рисуешь это насколько я знаю не CGI а Digital Art
Блин, пипл, почему всё разжовывать надо.
Digital Art-это общее направление в котором прибегают не к мальберту, холсту и краскам с кистями, а к программному обеспечению, имитирующему тот же холст, мальберт и краски.
CG-art, одно из направлений, которое связано непосредственно с изо, посредством планшета и компьютера. Бывает 2D и 3D.
Computer-generated imagery - к чему ты этот пример привёл. Это отдельный вид цифрового искусства, который используют в кинематографии для построения сцен со специфектами и достижения реального восприятия картинки отрендеренной на компе, да бог знает ещё зачем её применяют...
Надеюсь, что понятно объяснил.

P.S.: Не стоит все сведения в Вики черпать...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Twisten Посмотреть сообщение
AS_Avalon, я не критикую твои работы пока, но не мимо прохожу, а сам рисую. Дело не в конкретных косяках. Дело в том, что ты топчешься на месте. Те же 40, даже 20 минут можно потратить на доработку чего-то стоящего, а не начинать какую-то хрень заново, чтобы потом забыть.

Ты сам видимо не понимаешь, что такое "скетч". Это не набросок от балды, ни за чем, ни о чём, это - шаг в направлении воплощения идеи, его задача - показать движение мысли, стать основой, воодушевлением следующего шага, детальной и кропотливой работы.

Если же это, как в твоём случае, нечто сродни рисункам на полях в тетради, или наброскам на смятых альбомных листах - это просто результат того, что тебе не особенно занятие это важно, и всё, что ты можешь отдать рисованию - это небрежное отношение и пара минут свободного времени. Ребячество. И ты при этом называешь себя художником.

На порталах CG-арта как раз и есть огромное количество таких, которые несколько талантливы - и всё, и радуются с этого. Талант - ничто. А говорить, что мол, "вы ничего не понимаете, спидпеинт это тоже дело", - лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее. Уважать и похвалить можно только того, кто работает над собой, жадно поедает каждое замечание, чтобы избавиться от огрехов и, отталкиваясь от них, двигаться дальше; того кто любит своё дело, а не пользуются им для оправдания очередного часа ничего-не-делания.
[Обалдеть]! Извините, но без мата никак!
Это откуда у вас такая логическая цепь построена?
Если вы рисуете, действительно серьёзно и увлечённо,то должны бы знать, что Спидпэйнт=уровню мастерства художника, на тот момент, когда он это спидпэйнт делал.
То, насколько грамотно он построит композицию, перспективу и т.д. и т.п. затратив при этом как можно меньше времени и определяет его виртуозность. Вы же вообще своим высказыванием втаптываете в грязь самою суть этого занятия. Посмотрите на уроки Райана Чёрча, или Карлоса Кабреры, то что эти люди делают за 1,5-2 часа вам не сделать и за неделю!
Любой мало-мальски серьёзный CG-художник, вообще перестал бы воспринимать вас серьёзно после фраз, что "Спидпэйнт-лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее". Но я пропущу мимо ушей эту фразу, ибо считаю что вы, попросту, пытаетесь хоть что-то ответить на мои доводы, хотя ничего внятного и действительно стоящего я от вас не услышал!

Талант-это самородок! Выйдет ли из него бриллиант, зависит от усердия приложенного к его "шлифовке"!

Цитата:
Если же это, как в твоём случае, нечто сродни рисункам на полях в тетради, или наброскам на смятых альбомных листах - это просто результат того, что тебе не особенно занятие это важно, и всё, что ты можешь отдать рисованию - это небрежное отношение и пара минут свободного времени. Ребячество. И ты при этом называешь себя художником.
После подобного изречения, ещё 300 лет назад, я бы потребовал сатисфакции. Но мы не в 18 веке, но крови я всё равно жажду!
Вызываю вас на дуэль, так как оскорблён я сударь, то мне и выбирать правила, в том случае если вы конечно не трус!
Можем выбрать тему для создания по ней работы, сроку 24 часа, например, и посмотрим на что вы способны, либо вы просто убежите поджав хвост!
Я жду ответа, принимаете вызов, сударь!?

Последний раз редактировалось Феллини; 04.07.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
AS_Avalon вне форума  
Отправить сообщение для AS_Avalon с помощью ICQ Ответить с цитированием