|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 02:55. |
||
|
|
|
|
|
#4401 | ||
|
Let's twist again...
|
|
||
|
|
|
|
|
#4404 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2) Для того чтобы сделать полноценную CG-работу, порой нужно затратить очень много времени, которое не всегда удаётся выкроить. За нехваткой которого всё сводится к спидпэйнту. У меня есть несколько действительно серьёзных работ, над парой из которых я сейчас работаю. P.S.: Чтобы больше не задавать подобных вопросов, советую зарегистрироваться на каком-нибудь сайте\портале для CG-художников. А если вы уже там зарегистрированы и принимаете непосредственное участие в его жизни, то не понимаю к чему подобные вопросы. ![]() Добавлено через 35 минут Кстати, "касяки" в работах есть при любой степени её "шлифовки", будь-то работа выполненая за 20 минут или за несколько дней\недель. Критик-художник всё равно рано или поздно к чему-то придерётся, только критик-художник критику как правило даёт адекватную и консервативную относительно тех огрехов, которые действительно имеют место быть. При критике он учитывет много факторов которые могли "встревать" в процесс создания работы. Именно поэтому все художники адекватно воспринимают критику только людей, которые непосредственно связаны с художеством, либо являются критиками художников "со стажем", с чьих мнением считаются. Лично я, вообще пропускаю мимо критику тех людей, которые с "художеством" не связаны и сами не рисуют! Либо рисуют на уровне "наскальных-надписей". Критикующий человек, как я считаю, должен быть достаточно компетентен в том, что он собирается критиковать. Просто сказать, что ваши работы с "касяками", "сырые", "недоработанные"-это тоде самое, что ничего не сказать. Такие высказывания как правило дают дилетанты, я не очень хорошо отношусь к подобным личностям в последствии. А вот если человек критикуя разложит всё "по-полочкам", при этом будет грамотно излагать критику пользуясь соответствующими общепринятыми терминами, то я не только выслушую его критику, я ещё и благодарен ему за это буду. ![]() Добавлено через 52 минуты Буквально минутные скетчи(забыл выложить ранее) ![]() ![]() ![]()
"No time to sleep". Последний раз редактировалось AS_Avalon; 26.06.2009 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4405 | ||
|
Опытный игрок
|
AS_Avalon,
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4406 | ||
|
Let's twist again...
|
AS_Avalon, я не критикую твои работы пока, но не мимо прохожу, а сам рисую. Дело не в конкретных косяках. Дело в том, что ты топчешься на месте. Те же 40, даже 20 минут можно потратить на доработку чего-то стоящего, а не начинать какую-то хрень заново, чтобы потом забыть.
Ты сам видимо не понимаешь, что такое "скетч". Это не набросок от балды, ни за чем, ни о чём, это - шаг в направлении воплощения идеи, его задача - показать движение мысли, стать основой, воодушевлением следующего шага, детальной и кропотливой работы. Если же это, как в твоём случае, нечто сродни рисункам на полях в тетради, или наброскам на смятых альбомных листах - это просто результат того, что тебе не особенно занятие это важно, и всё, что ты можешь отдать рисованию - это небрежное отношение и пара минут свободного времени. Ребячество. И ты при этом называешь себя художником. На порталах CG-арта как раз и есть огромное количество таких, которые несколько талантливы - и всё, и радуются с этого. Талант - ничто. А говорить, что мол, "вы ничего не понимаете, спидпеинт это тоже дело", - лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее. Уважать и похвалить можно только того, кто работает над собой, жадно поедает каждое замечание, чтобы избавиться от огрехов и, отталкиваясь от них, двигаться дальше; того кто любит своё дело, а не пользуются им для оправдания очередного часа ничего-не-делания. |
||
|
|
|
|
|
#4407 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 3600 |
оффтоп
Хорошо конечно иметь планшет, я и такого как AS_Avalon, нарисовать не могу, ни за 40мин ни за неделю |
||
|
|
|
|
|
#4408 | ||
|
Юзер
|
Блин, пипл, почему всё разжовывать надо.
Digital Art-это общее направление в котором прибегают не к мальберту, холсту и краскам с кистями, а к программному обеспечению, имитирующему тот же холст, мальберт и краски. CG-art, одно из направлений, которое связано непосредственно с изо, посредством планшета и компьютера. Бывает 2D и 3D. Computer-generated imagery - к чему ты этот пример привёл. Это отдельный вид цифрового искусства, который используют в кинематографии для построения сцен со специфектами и достижения реального восприятия картинки отрендеренной на компе, да бог знает ещё зачем её применяют... Надеюсь, что понятно объяснил. P.S.: Не стоит все сведения в Вики черпать... Добавлено через 22 минуты Цитата:
![]() Это откуда у вас такая логическая цепь построена? Если вы рисуете, действительно серьёзно и увлечённо,то должны бы знать, что Спидпэйнт=уровню мастерства художника, на тот момент, когда он это спидпэйнт делал. То, насколько грамотно он построит композицию, перспективу и т.д. и т.п. затратив при этом как можно меньше времени и определяет его виртуозность. Вы же вообще своим высказыванием втаптываете в грязь самою суть этого занятия. Посмотрите на уроки Райана Чёрча, или Карлоса Кабреры, то что эти люди делают за 1,5-2 часа вам не сделать и за неделю! Любой мало-мальски серьёзный CG-художник, вообще перестал бы воспринимать вас серьёзно после фраз, что "Спидпэйнт-лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее". Но я пропущу мимо ушей эту фразу, ибо считаю что вы, попросту, пытаетесь хоть что-то ответить на мои доводы, хотя ничего внятного и действительно стоящего я от вас не услышал! Талант-это самородок! Выйдет ли из него бриллиант, зависит от усердия приложенного к его "шлифовке"! Цитата:
![]() Вызываю вас на дуэль, так как оскорблён я сударь, то мне и выбирать правила, в том случае если вы конечно не трус! Можем выбрать тему для создания по ней работы, сроку 24 часа, например, и посмотрим на что вы способны, либо вы просто убежите поджав хвост! ![]() Я жду ответа, принимаете вызов, сударь!?
"No time to sleep". Последний раз редактировалось Феллини; 04.07.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4410 | ||
|
Опытный игрок
|
vladyka,
Тебе надо сделать более плавный переход тени на одежде.И то-что вокруг человека,если это дождь то по моему надо сделать более слабую драпировку. |
||
|
|
|
|
|
#4412 | ||
|
Новичок
|
Посмотрите мое творение
![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#4413 | ||
|
Юзер
|
Очередной спидпэйнт. На этот раз "гениальный учёный"...
![]() Добавлено через 9 минут Я посмотрел. ![]() С перспективой более менее справился, а вот с анатомией(скорее даже с относительными пропорциями частей тела) проблемы. Голень-короткая, стопы-маленькие(учитывая надетые на него "Сталкеровские" берцы, кисти-слишком маленькие, особенно левая! По-технике, работай более аккуратно и делай штрих более "лёгким". Используй несколько карандашей с разной плотностью графита(хотя в работе похоже ты использовал 2:твёрдый и мягкий). Не обводи контур с таким нажимом, обозначай тени, хотя бы силуетную тень на поверхности земли, намечай полутени(в зависимости от источника освещения)... ...что ещё, ах да, удачи, успехов и усердия!
"No time to sleep". Последний раз редактировалось AS_Avalon; 01.07.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4414 | ||
|
Новичок
|
As Avalon
Окей, возьму на заметку)
|
|
|
|
#4415 | ||
|
Новичок
|
Сам понимаю,что исполнение довольно корявое,но всё же решил выложить.
Скрытый текст:
...Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну,любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье... « — И пока бы я Вам порекомендовал воздерживаться от секса. — Как долго? — С точки зрения эволюции — вечно» Хаус |
||
|
|
|
|
|
#4416 | ||
|
Зинеб Нора
|
AS_Avalon, Ученый конечно супер, но третья конечность плечевого пояса не к месту. Как-то портит композицию, будто она из локтя растет. Я бы предложил либо убрать ее нафиг, либо скопирастить идею октопоса(или как там этого дядю в халате из спайдермэна звали, ну который с рюкзачком четырехпалым был) - то есть сделать две руки инамисающими над плечами.
имхо =) пс: сам перец классный. Немного нога смущает - ботинки разных размеров
|
|
|
|
#4417 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() P.S.: А простой плагиат образа доктора Актопуса, это не тактично и слишком банально. Если и рисовать что-то наподобие, то только его самого.
|
|
|
|
#4418 | ||
|
Зинеб Нора
|
AS_Avalon, ага, я тоже не в восторге от копирастинья идей =))
Посмотри, поэксперементируй с расположением конечности. Она у доктора через спец-дырку в халате пролезла? Может стоит навесить пояс поверх халата? И развернуть доктора на три четверти, чтобы было видно откуда взялся манипулятор? *просто имхо для наведения на мысль )
|
|
|
|
#4419 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Просто, для наведения на мысль... ![]() Хоффман(Scetch ver.1)-первоначальный(идейный) вариант. ![]() Хоффман(Scetch ver.2)-доработанный вариант, в соответствии с описанным образом.
|
|
|
|
|