Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2006, 20:51   #1
stuffy

Рисунки

В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета.

Работы форумчан:
Скрытый текст:
Наброски в монохроме от AS_Avalon'a
Pascal Langdale - портрет в исполнении RmiAnn'ы
Сеттинг, а как это? часть 1 - в исполнении AS_Avalon'a
Сеттинг, а как это? часть 2 - в исполнении AS_Avalon'a
"Встреча со смертью" - работа -BeNitO-
Trooper scetch 01 - автор AS_Avalon
Луи де Фюнес - автор LeRoi
Hell Cook - автор AS_Avalon
Байкер - автор $ith
Хищник - автор $ith
Подборка работ от Kineas'a
"Искательница приключений" - автор Rozerlef
"Джонни Депп" -автор RmiAnna
"Демонкратия" - автор Кет
"Озадаченный Хеллбой" - автор Amelice
Гроза супергероев - автор $ith
Жара - автор aristides
"Заряжайка №2" - автор Rozerlef
"Born yesterday" - автор P1RO
Подборка рисунков от -BeNitO-
"Любимые персонажи"( Морриган, Скорпион, Шаокан) - автор Texic
Посвящается Gaaragames автор [FS] Raven
Кратос - автор ProROCKv14
Степной демон - автор Кет
From ChaoS TheoRy to Toma-tyan with love - автор Теория Хаоса
Опять демоны - автор Кет
Набросок девушки - автор VSV
Несколько эскизов - автор LeRoi
По TES3: Morrowind - автор Кет
Рисунок - автор LeRoi
Немного работ от Mr.Tashkent
Рысь - автор Texic
Фан-арт по Мортал Комбат - автор Hassan
Мимо пробегал... Одиссей
Эльронд - автор Hassan
Девчонки! - автор Hassan
Рапунцель - автор Mr.Tashkent
Немного кривого трэша - автор LeRoi
Блондинка - автор Теория Хаоса
Kratos - автор Hassan
Подсолнухи - автор Slinter
Красавица и чудовище - автор Hassan
Шестиструнный самурай - автор LeRoi
Небольшой вклад от Gidra
Автопортрет Gidra
Позвольте представиться - автор Hassan
Alice aux pays des robots - автор Hassan
Девушка с гитарой - автор LeRoi
Работа от Texic
"Чародейка" и "Дмитрий" от C.Hollister
Подборка работ от F.A.U.S.T.
Трамвайчик от Arhitecter
Новая подборка от Kineas
Карикатура на друга Теории Хаоса
Готишная девушка от DEMONrus
Несколько недавних рисунков - автор LeRoi
Очередная карикатура от Теории Хаоса
Портрет блондинки - автор VSV
Арт от AS_Avalon
Spirited away - автор Mr.Tashkent
Три работы от AS_Avalon
Девушка? - автор Fiksumyrsky
Из недавнего от AlexSonFire
Кит - автор Mr.Tashkent
Прогулка - автор Hassan
Милая девочка - автор Gidra
Портрет от Теории Хаоса
Малыш - автор Gidra
"Эй, есть батарейка позвонить? А если найду?" - автор lorin
Спидпеинт - автор Теория Хаоса
Башня - автор Hassan
Рисовал 4 дня.... Scropin
Shaco - автор Texic
Akali - автор Texic
Portrait painting from reference - автор Теория Хаоса
Немного DC, ГП и и просто то, что последнее рисовал Mr.Tashkent
Наброски в стиле аниме руки Hassan'a
tits - автор Texic
Небольшая иммитация масла от Теории Хаоса
Вольная интерпретация образа Жанны Дарк - автор Одиссей
Наброски и ещё - автор Hassan
P.S. Куратор темы сам отбирает достойные, на его взгляд, работы для занесения в коллекцию, но если вы хотите, что бы тот или иной ваш рисунок попал в коллекцию или покинул её, свяжитесь с ним посредством системы личных сообщений - дело это не принципиальное.

Всякие полезности.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 02:55.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 06:50   #4401
Let's twist again...

AS_Avalon, объясни мне, в чём радость рисования и, что самое главное, выкладывания в тему набросков и "спидпэинтов" с косяками, когда можно сесть за одну работу и довести её до ума?
Twisten вне форума  
Старый 26.06.2009, 13:11   #4402
Юзер

AS_Avalon, а этого вообще в кунсткамеру.

Twisten, согласен кстати. Не понимаю зачем наброски выкладывать.

Последний раз редактировалось Kineas; 26.06.2009 в 21:39.
Kineas вне форума  
Старый 26.06.2009, 13:51   #4403
Опытный игрок

AS_Avalon, хороший рисунок, оригинальный. Я не эксперт в планшетах и рисовании (сейчас по крайней мере), поэтому могу смело поставить 5 из 5 баллов.
Gamovsky вне форума  
Старый 26.06.2009, 18:41   #4404
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от Twisten Посмотреть сообщение
AS_Avalon, объясни мне, в чём радость рисования и, что самое главное, выкладывания в тему набросков и "спидпэинтов" с косяками, когда можно сесть за одну работу и довести её до ума?
1) Для того чтобы понять в чём радость, вам нужно сперва понять значение с смысл спидпэйнта. Работы с "касяками", с этим никто не спорит, а вы попробуйте подобное изобразить минут так за 40, вот тогда у вас многие вопросы сами собой отпадут.
2) Для того чтобы сделать полноценную CG-работу, порой нужно затратить очень много времени, которое не всегда удаётся выкроить. За нехваткой которого всё сводится к спидпэйнту. У меня есть несколько действительно серьёзных работ, над парой из которых я сейчас работаю.

P.S.: Чтобы больше не задавать подобных вопросов, советую зарегистрироваться на каком-нибудь сайте\портале для CG-художников. А если вы уже там зарегистрированы и принимаете непосредственное участие в его жизни, то не понимаю к чему подобные вопросы.

Добавлено через 35 минут
Кстати, "касяки" в работах есть при любой степени её "шлифовки", будь-то работа выполненая за 20 минут или за несколько дней\недель. Критик-художник всё равно рано или поздно к чему-то придерётся, только критик-художник критику как правило даёт адекватную и консервативную относительно тех огрехов, которые действительно имеют место быть. При критике он учитывет много факторов которые могли "встревать" в процесс создания работы. Именно поэтому все художники адекватно воспринимают критику только людей, которые непосредственно связаны с художеством, либо являются критиками художников "со стажем", с чьих мнением считаются.

Лично я, вообще пропускаю мимо критику тех людей, которые с "художеством" не связаны и сами не рисуют! Либо рисуют на уровне "наскальных-надписей". Критикующий человек, как я считаю, должен быть достаточно компетентен в том, что он собирается критиковать. Просто сказать, что ваши работы с "касяками", "сырые", "недоработанные"-это тоде самое, что ничего не сказать. Такие высказывания как правило дают дилетанты, я не очень хорошо отношусь к подобным личностям в последствии.
А вот если человек критикуя разложит всё "по-полочкам", при этом будет грамотно излагать критику пользуясь соответствующими общепринятыми терминами, то я не только выслушую его критику, я ещё и благодарен ему за это буду.

Добавлено через 52 минуты
Буквально минутные скетчи(забыл выложить ранее)

Последний раз редактировалось AS_Avalon; 26.06.2009 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
AS_Avalon вне форума  
Отправить сообщение для AS_Avalon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:14   #4405
Опытный игрок

AS_Avalon,
Скрытый текст:
То-что ты рисуешь это насколько я знаю не CGI а Digital Art
.Revenger. вне форума  
Старый 26.06.2009, 20:28   #4406
Let's twist again...

AS_Avalon, я не критикую твои работы пока, но не мимо прохожу, а сам рисую. Дело не в конкретных косяках. Дело в том, что ты топчешься на месте. Те же 40, даже 20 минут можно потратить на доработку чего-то стоящего, а не начинать какую-то хрень заново, чтобы потом забыть.

Ты сам видимо не понимаешь, что такое "скетч". Это не набросок от балды, ни за чем, ни о чём, это - шаг в направлении воплощения идеи, его задача - показать движение мысли, стать основой, воодушевлением следующего шага, детальной и кропотливой работы.

Если же это, как в твоём случае, нечто сродни рисункам на полях в тетради, или наброскам на смятых альбомных листах - это просто результат того, что тебе не особенно занятие это важно, и всё, что ты можешь отдать рисованию - это небрежное отношение и пара минут свободного времени. Ребячество. И ты при этом называешь себя художником.

На порталах CG-арта как раз и есть огромное количество таких, которые несколько талантливы - и всё, и радуются с этого. Талант - ничто. А говорить, что мол, "вы ничего не понимаете, спидпеинт это тоже дело", - лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее. Уважать и похвалить можно только того, кто работает над собой, жадно поедает каждое замечание, чтобы избавиться от огрехов и, отталкиваясь от них, двигаться дальше; того кто любит своё дело, а не пользуются им для оправдания очередного часа ничего-не-делания.
Twisten вне форума  
Старый 26.06.2009, 21:19   #4407
Заблокирован

Предупреждения: 3600
оффтоп

Хорошо конечно иметь планшет, я и такого как
AS_Avalon, нарисовать не могу, ни за 40мин ни за неделю
GrinDeWald вне форума  
Отправить сообщение для GrinDeWald с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:58   #4408
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от .Revenger. Посмотреть сообщение
AS_Avalon,
Скрытый текст:
То-что ты рисуешь это насколько я знаю не CGI а Digital Art
Блин, пипл, почему всё разжовывать надо.
Digital Art-это общее направление в котором прибегают не к мальберту, холсту и краскам с кистями, а к программному обеспечению, имитирующему тот же холст, мальберт и краски.
CG-art, одно из направлений, которое связано непосредственно с изо, посредством планшета и компьютера. Бывает 2D и 3D.
Computer-generated imagery - к чему ты этот пример привёл. Это отдельный вид цифрового искусства, который используют в кинематографии для построения сцен со специфектами и достижения реального восприятия картинки отрендеренной на компе, да бог знает ещё зачем её применяют...
Надеюсь, что понятно объяснил.

P.S.: Не стоит все сведения в Вики черпать...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Twisten Посмотреть сообщение
AS_Avalon, я не критикую твои работы пока, но не мимо прохожу, а сам рисую. Дело не в конкретных косяках. Дело в том, что ты топчешься на месте. Те же 40, даже 20 минут можно потратить на доработку чего-то стоящего, а не начинать какую-то хрень заново, чтобы потом забыть.

Ты сам видимо не понимаешь, что такое "скетч". Это не набросок от балды, ни за чем, ни о чём, это - шаг в направлении воплощения идеи, его задача - показать движение мысли, стать основой, воодушевлением следующего шага, детальной и кропотливой работы.

Если же это, как в твоём случае, нечто сродни рисункам на полях в тетради, или наброскам на смятых альбомных листах - это просто результат того, что тебе не особенно занятие это важно, и всё, что ты можешь отдать рисованию - это небрежное отношение и пара минут свободного времени. Ребячество. И ты при этом называешь себя художником.

На порталах CG-арта как раз и есть огромное количество таких, которые несколько талантливы - и всё, и радуются с этого. Талант - ничто. А говорить, что мол, "вы ничего не понимаете, спидпеинт это тоже дело", - лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее. Уважать и похвалить можно только того, кто работает над собой, жадно поедает каждое замечание, чтобы избавиться от огрехов и, отталкиваясь от них, двигаться дальше; того кто любит своё дело, а не пользуются им для оправдания очередного часа ничего-не-делания.
[Обалдеть]! Извините, но без мата никак!
Это откуда у вас такая логическая цепь построена?
Если вы рисуете, действительно серьёзно и увлечённо,то должны бы знать, что Спидпэйнт=уровню мастерства художника, на тот момент, когда он это спидпэйнт делал.
То, насколько грамотно он построит композицию, перспективу и т.д. и т.п. затратив при этом как можно меньше времени и определяет его виртуозность. Вы же вообще своим высказыванием втаптываете в грязь самою суть этого занятия. Посмотрите на уроки Райана Чёрча, или Карлоса Кабреры, то что эти люди делают за 1,5-2 часа вам не сделать и за неделю!
Любой мало-мальски серьёзный CG-художник, вообще перестал бы воспринимать вас серьёзно после фраз, что "Спидпэйнт-лишь апология лени, которая мешает сделать что-то стоящее". Но я пропущу мимо ушей эту фразу, ибо считаю что вы, попросту, пытаетесь хоть что-то ответить на мои доводы, хотя ничего внятного и действительно стоящего я от вас не услышал!

Талант-это самородок! Выйдет ли из него бриллиант, зависит от усердия приложенного к его "шлифовке"!

Цитата:
После подобного изречения, ещё 300 лет назад, я бы потребовал сатисфакции. Но мы не в 18 веке, но крови я всё равно жажду!
Вызываю вас на дуэль, так как оскорблён я сударь, то мне и выбирать правила, в том случае если вы конечно не трус!
Можем выбрать тему для создания по ней работы, сроку 24 часа, например, и посмотрим на что вы способны, либо вы просто убежите поджав хвост!
Я жду ответа, принимаете вызов, сударь!?

Последний раз редактировалось Феллини; 04.07.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
AS_Avalon вне форума  
Старый 30.06.2009, 00:12   #4409
Юзер

Скрытый текст:
[IMG][/IMG]

Плакат на тему загрязнения атмосферы. для школы)
vladyka вне форума  
Отправить сообщение для vladyka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 00:55   #4410
Опытный игрок

vladyka,
Тебе надо сделать более плавный переход тени на одежде.И то-что вокруг человека,если это дождь то по моему надо сделать более слабую драпировку.
.Revenger. вне форума  
Старый 30.06.2009, 02:50   #4411
Юзер

Цитата:
Сообщение от .Revenger. Посмотреть сообщение
это дождь то по моему надо сделать более слабую драпировку.
по-моему, он просто пытался затемнить фон.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 14:36   #4412
Новичок

Посмотрите мое творение
Скрытый текст:
На тему Сталкера:http://www.pichost.ru/show.php/115819_.jpg.html
---),---.(_\(_) /
--//_¤_),------
-//_¤_//
//_¤_//.
<R@Z{}R> вне форума  
Отправить сообщение для <R@Z{}R> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:09   #4413
Юзер

Cool

Очередной спидпэйнт. На этот раз "гениальный учёный"...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от <R@Z{}R> Посмотреть сообщение
Посмотрите мое творение
Скрытый текст:
На тему Сталкера:http://www.pichost.ru/show.php/115819_.jpg.html
Я посмотрел.
С перспективой более менее справился, а вот с анатомией(скорее даже с относительными пропорциями частей тела) проблемы.
Голень-короткая, стопы-маленькие(учитывая надетые на него "Сталкеровские" берцы, кисти-слишком маленькие, особенно левая!

По-технике, работай более аккуратно и делай штрих более "лёгким". Используй несколько карандашей с разной плотностью графита(хотя в работе похоже ты использовал 2:твёрдый и мягкий). Не обводи контур с таким нажимом, обозначай тени, хотя бы силуетную тень на поверхности земли, намечай полутени(в зависимости от источника освещения)...
...что ещё, ах да, удачи, успехов и усердия!

Последний раз редактировалось AS_Avalon; 01.07.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
AS_Avalon вне форума  
Старый 01.07.2009, 15:16   #4414
Новичок

As Avalon
Окей, возьму на заметку)
---),---.(_\(_) /
--//_¤_),------
-//_¤_//
//_¤_//.
<R@Z{}R> вне форума  
Отправить сообщение для <R@Z{}R> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 19:13   #4415
Новичок

Сам понимаю,что исполнение довольно корявое,но всё же решил выложить.

Скрытый текст:

« — И пока бы я Вам порекомендовал воздерживаться от секса. — Как долго? — С точки зрения эволюции — вечно» Хаус
ops вне форума  
Старый 01.07.2009, 20:20   #4416
Зинеб Нора

AS_Avalon, Ученый конечно супер, но третья конечность плечевого пояса не к месту. Как-то портит композицию, будто она из локтя растет. Я бы предложил либо убрать ее нафиг, либо скопирастить идею октопоса(или как там этого дядю в халате из спайдермэна звали, ну который с рюкзачком четырехпалым был) - то есть сделать две руки инамисающими над плечами.
имхо =)
пс: сам перец классный. Немного нога смущает - ботинки разных размеров
lorin вне форума  
Отправить сообщение для lorin с помощью ICQ Отправить сообщение для lorin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:35   #4417
Юзер

Wink

Цитата:
Сообщение от lorin Посмотреть сообщение
AS_Avalon, Ученый конечно супер, но третья конечность плечевого пояса не к месту. Как-то портит композицию, будто она из локтя растет. Я бы предложил либо убрать ее нафиг, либо скопирастить идею октопоса(или как там этого дядю в халате из спайдермэна звали, ну который с рюкзачком четырехпалым был) - то есть сделать две руки инамисающими над плечами.
имхо =)
пс: сам перец классный. Немного нога смущает - ботинки разных размеров
Ну в том, что у него манипулятор один, это задумка такая, согласно запросу "разрабов". Это у него вообще нечто, наподобие пояса, с одной стороны которого фиксирован вот этот манипулятор, а с другой подведена "силовая перчатка". А "касяки" в работе есть, и ботинок левый у него больше правого, и кисть правая "большевата", а рука длинна чуток.
P.S.: А простой плагиат образа доктора Актопуса, это не тактично и слишком банально. Если и рисовать что-то наподобие, то только его самого.
Старый 01.07.2009, 20:53   #4418
Зинеб Нора

AS_Avalon, ага, я тоже не в восторге от копирастинья идей =))
Посмотри, поэксперементируй с расположением конечности. Она у доктора через спец-дырку в халате пролезла? Может стоит навесить пояс поверх халата? И развернуть доктора на три четверти, чтобы было видно откуда взялся манипулятор?
*просто имхо для наведения на мысль )
lorin вне форума  
Отправить сообщение для lorin с помощью ICQ Отправить сообщение для lorin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:19   #4419
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от lorin Посмотреть сообщение
AS_Avalon, ага, я тоже не в восторге от копирастинья идей =))
Посмотри, поэксперементируй с расположением конечности. Она у доктора через спец-дырку в халате пролезла? Может стоит навесить пояс поверх халата? И развернуть доктора на три четверти, чтобы было видно откуда взялся манипулятор?
*просто имхо для наведения на мысль )

Просто, для наведения на мысль...

Хоффман(Scetch ver.1)-первоначальный(идейный) вариант.

Хоффман(Scetch ver.2)-доработанный вариант, в соответствии с описанным образом.

Старый 04.07.2009, 01:11   #4420
Опытный игрок

Ответ

Метки
карандаш, рисунки, творчество форумчан