Прочитала почти все книги в серии.
Не осилила только "Дезертира", пропустила "Контрольный выброс" читаю рассказы, вызывающие смех:"Долгая дорога" - в самом начале забавная вставка про книгу в рамочке. Вы можете представить себе книгу в рамке? Нет? Я - тоже.
Самыми кошмарными в серии оказались книги Калугина (извините, но это мое ИМХО) - про ягоды, растущие на фауне, читали? А про то, как он себя любит? Главный герой в "Доме на болоте" - отрицательный до несварения. А после поля с "подсолнухами" "Мечту на поражение" читать расхотелось, еле доплелась до смазанной концовки - словно автору и самому уже надоело писать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Борланд
Впрочем, я тоже считаю, что далеко не все сталкеры - миллионеры. Иначе давно бы свалили из Зоны
Добавлено через 1 минуту
Прочитал "Охотников". Левицкий в лучших своих традициях, а Жакову еще опыта не хватает. Одно слово - уныло и бесцветно...
|
1) Сталкеры не сваливают оттуда даже после обретения желанных денег. Они на адреналиновом крючке у зоны.
2) "Охотники на мутантов" - вполне себе книга. Да, чуть сыроватая, зато интересная, держит до финала. "уныло и бесцветно" - разве что, для "челковатых розово-черных", которым нужна кровь из вен и истерический хохот от ужаса или слезы, подкрашенные тушью. Начинающий автор пишет неплохо. А как ты углядел, где Левицкий, а где - Жаков?