Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Это, я так понял, ты решил с умничать, да?
Нет, не хочу сказать. Только револьвером я пользовался где-то первые две миссии, а потом перешёл на дробовик.
|
Дробовик - вещь хорошая, но патронов к нему мало.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Понятное дело, что БП я убивал не из револьвера, а гранатамётом или арбалетом, но ведь и всё на этом - а это ведь совсем небольшой процент времени, когда я ими пользовался. Так что поэтому и написал, что ходил сначала с револьвером, а потом с дробовиком...
|
Ты помнишь, когда у тебя арбалет появился? А до того, ты все БП из дробовика простыми патронами убивал? Граномет тоже появляется не сразу и гранат к нему мало. Прыгающие консервные банки БП как слону дробина. А мины, реагирующие на движение найти трудно.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Или же мне стоило тебе прямо подробненько расписать, что ровно в 8:00 в руках был дробовик, в 8:03 переключился на арбалет и т.д., да?
|
Нет, надо было просто написать, я использовал все оружие, а не говорить о револьвере и дробовике. Потому что из твоих слов можно было сделать неверный вывод.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Видно у тебя фантазия разыгралась очень сильно. Где это я такое написал, а?
|
Перечитай внимательно свои сообщения и увидиешь, из чего складывается такое мнение.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Вообще-то, когда фотографируешь мутантов у тебя растёт наносимый им урон, так что совсем не обязательно во всех стрелять противопехотными патронами.
|
Да? А мужики-то не знают.

Ты что думаешь, я не знаю, что надо фотографировать сплайсеров? Я все фотографировал - и БП, и сплайсеров, и камеры, и турели, и ботов охраны. Но только после офиса Райана фотографируй-не фотографируй сплайсера из автомата или дробовика простыми патронами не убьешь на харде. Это исключено. В сплайсера с автоматом можно выпустить всю обойму патронов и его здоровье вообще не упадет.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
К тому же в игре есть ещё такое замечательное свойство, как невидимость... Ты стоишь где-то невидимый, к тебе подходит мутант и ты выпускаешь ему в голову заряд дроби - всё, он мёртв. А если не хватило одного раза, то уж добить мутанта останется очень легко, потому как после выстрела в голову из дробовика практически в упор, жизней у него практически не остаётся.
|
Невидимость не помогает против БП. Если ты хоть раз двинешься, то он тебя будет видеть всегда. И будет стрелять в тебя. Практически всегда. Если ты из невидимости хотя бы один раз выстрелишь в сплайсера или используешь плазмиды, или сфоткаешь его, то они тоже будут видить тебя и нападать. И никакя невидимость тебе не поможет. Особенно в узких помещениях. Да и невидимость появляется не сразу. У меня на уровне Аркадия, а до этого есть и другие уровни. И выстрелом одного простого патрона из дробовика сплайсера убить нельзя. Только противопехотный или зажигательный. Которых очень мало. Сплайсера можно убить противопехотными патронами и из револьвера, но опять же их очень мало.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Уж, извините, но читами никогда не пользуюсь - так уж получилось...
|
Судя по легкости твоего прохождения, без потери жизненных сил и Евы на харде в эти слова верится с трудом. Я понимаю, что это может быть. Но видимо у нас с тобой были разные версии игры. Я не говорю, что мне было трудно играть. Я играл много раз (не могу сказать точно, но раз 40 наверно) и на ПК, и на xbox360 - там нужны разные стратегии. Но все равно я никак не могу представить, как ты убивал БП простыми патронами, гранатами. Кстати, гранаты в узких коридорах использовать первое время вообще нельзя. Потому что ты будешь ранить себя от взрыва. Пока не изменишь эту характеристику в машине апгрейда оружия.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Блин, ну вот где я написал, что коплю патроны?
|
Не хочу искать твои сообщения. Сам вернись и найди. Ты писал, что экономишь бронебойные патроны. Если это не то же самое, что копить, то я уже не знаю.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Некоторыми я просто не пользовался или пользовался очень редко.
К примеру автоматом я вообще не пользовался потому, что он мне не понравился, так что патронов к нему у меня всегда было подзавязку, так же и с револьвером на последних уровнях. Или же вы мне прикажете, раз уж я этим оружием не пользуюсь, и патроны к нему не подбирать совсем?
|
Да кто тебе навязывает использование какого-то оружия? Речь идет о том, что мне удивительны твои слова, что ты с простыми патронами "без потери жизненных сил" расправляешься с БП, вот о чем речь. Я не могу себе это представить просто.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
На первых уровнях да, я с ними помучался, но потом можно поставить три растяжки из арбалета и БП мёртв. Это во-первых...
|
На медиуме - надо поставить 5-6 растяжек, чтобы повредить БП на 50%. А у тебя на харде 3 растяжки убивают БП?

Я бы хотел это увидеть. Нет, когда ты полностью заканчиваешь исследование БП, то он убивается значительно легче. Но я лично заканчивал исследование БП где-то на уровне Гефест.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Во-вторых я уже писал ранее свой любимый и поэтому наиболее часто мной используемый вариант убийства БП:
|
Да я знаю кучу способов убийства БП, сплайсеров и т.д. Речь идет о том, почему тебе так легко на харде? Да, сложность в игре несильная. На легком и среднем уровне вообще играть невозможно, слишком легко. Но на харде сложность возрастает раза в 3. И там не помогут простые патроны. И не всегда есть рядом камеры охраны и турели. И рядом не должно быть сплайсеров, потому что в таком случае их нужно уничтожить вначале. Если на них тоже тратить маркеры, то используется Ева.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
Опять же, где именно я написал, что "коплю" патроны? Я писал кажется про экономию, т.е. применение специальных патронов там, где они необходимы, а не стрелять ими во всё, что движется.
|
Копить и экономить - синонимы. Никто не говорил, что кто-то стреляет во все, что движется. Речь идет о том, что я лично не понимаю, почему у тебя так просто убивается БП. Мне лично просто интересно это увидеть.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear
И? Ну и что из этого сколько у меня заняло часов прохождение игры? Все вроде играют в своё удовольствие, как хотят и сколько хотят.
|
Какое отношение это имеет к нашему разговору? Речь идет о том, что я лично не могу поверить в том, что ты убивал БП тремя растяжками на харде.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от S@MSON
Чего не было - того не было. Неоднократно наблюдал, как сплайсеры пытаются замочить БП, находясь при этом сравнительно недалеко от места событий. Никакой агрессии относительно ГГ, даже когда он после боя проходил раненый буквально в метре от ГГ. Чудеса.
|
У меня было много раз. Хотя бы в лаборатории Джулии Лангфорд. Стоит БП ранить, как он тут же нападает на ГГ.