Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 20:33   #928
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Хочу тебе сказать что тот кто читал комикс или смотрел первый фильм знает что Бэтмен сбросил в кислоту преступного авторитета Джека Напье (кстати настоящее имя и фамилия Джокера , Нолан в своей картине отчего то заявляет что на Джокера нет никаких данных т.е. фамилия и имя его неизвестны что вообще странно ) в кислоту после чего тот выбрался через сточные воды и его лицо восстанавливал какой то пластический хирург который сделал ему такое клоунское лицо потому что нормальное сделать было невозможно . А чтобы его лицо выглядело по человечески он наносил на себя метровый слой пудры .Вот так !
Цитирую $=P=Y
Цитата:
Джокер и так всегда был личностью с "безымянным" прошлым. В оригинальном детективном комиксе он был химиком и преступником (Red Hood)… в другом, инженером, который согласился помочь мафии в ограблении, т.к. хотел помочь своей беременной жене (которая потом погибла в результате несчастного случая). Собирательный образ Джокера, как ученого и мафиози был в первой экранизации.
Нолан же, скорее всего, использовал того Джокера, который ближе всего к комиксу «Смертельная Шутка», где говорится, что он и сам толком не помнит свое прошлое, что фактически случилось. Он говорит: «Иногда я помню этот путь, иногда другой..., если я собираюсь иметь прошлое, то предпочитаю, чтобы это был многократный выбор!»
Именно это мы можем наблюдать в фильме. Джокер сначала рассказывают одну историю своего становления (как его порезал собственный отец), потом другую (как он порезался из-за жены)...
Есть несколько вариаций на тему безумен ли Джокер или нет. Некто Морисс, в комиксе, говорит, что Джокер обладает "суперздравомыслием", в котором он обновляет себя каждый день, чтобы справиться с хаотическим потоком современной городской жизни. Джейсон Тодд, первый Робин, сказал, что Джокер не безумен, а просто пытается скрыть под кровавой улыбкой все те злодеяния, что он совершил, скрыть свою черную душу.
В Темном Рыцаре, видимо, так же использовался собирательный образ. Конечно, в купе, с сияющей точно солнце игрой Леджера.
И
Цитата:
>> Большое влияние на персонаж Джокера в этой версии повлияли эпизоды комиксов о Бэтмене под названиями «Длинный Хэллоуин», «Убийственная шутка», Человек, который смеется'. Один из создателей этого персонажа в 1940-ых годах, Джерри Робинсон, был нанят консультантом, т.е. также как и его коллега Боб Кейн для «Бэтмена» (1989).

Взято с Кинопоиска
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием