Rя$Nick, Хорошая рецензия. Но без разговорных словечек в стиле братвы она была бы еще лучше. Не буду заострять внимания на ошибках (особенно на пунктуационных, которых здесь не одна пара), скажу лишь то, что меня слегка напрягло.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
приехавший по вызову своего кузена Романа.
|
Может, "по просьбе"? Уж слишком некорректные ассоциации с "по вызову" возникают.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Другим заметным изменением стала система полиции
|
Мне одному кажется, что фраза слегка кривоватая?
Изначально в этом списке было еще зацепившее глаз
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
От Rockstar такого мы, честно говоря, ни за что не ожидали.
|
но при неоднократном прочтении фразы легкое непонимание сдулось.
Добавлено через 40 минут
_Tallas_,
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Минимальные требования: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
|
Я, конечно, не особо придираюсь к требованиям, но просто ради прикола могу сообщить: у меня Лара шла на самых максимальных настройках на старом компе, конфиг которого Атлон 2,4 ГГц, ОЗУ 1,25 Гб, и ни разу не тормозила.
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
очень длинноногая
|
Прям самка жирафа!:-) Не нравится мне здесь слово "очень".
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
такой образ запомнится любому представителю сильного пола
|
Ага, то-то я смотрю, большинство моих знакомых девушек в нее играют...
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Игре многое можно было простить: как-никак, это была всего лишь первая часть "новой" игры.
|
Ай-я-яй! Может, "нового курса команды разработчиков"?
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Crystal Dinamics решили отпраздновать выпуском ремейка первой части, и назвали ее Anniversary
|
Интересно, зачем при перечислении однородных сказуемых, разделенных союзом "и" нужна запятая...
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
вокруг пророчества цивилизации майа
|
майя.
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
бывшие враги - Аманда и какие-то спецназовцы.
|
Ничего, что там еще Жаклин Натла в их ряды тесно вплелась? Причем, гораздо теснее, нежели "какие-то спецназовцы".
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Tomb Raider в первую очередь любят из-за геймплея.
|
Не факт! Некоторым (если не большей части) представителям того самого пола, который ты указал в начале рецензии, почхать на геймплей:-) Tomb Raider любят за типаж героини и все, что с ним связано. А уж геймплей исходит именно из рода ее занятий, целей и спортивной подготовки. Это, конечно, мое мнение, у тебя, вероятно, оно иное.
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
В Underworld она все так же выбирает самые неудачные ракурсы, повернуть ее под нужный вам угол не представляется возможным.
|
Вот не знаю, опять сужу по себе: я лично не испытывал никаких неудобств ни с камерой, ни с прохождением.
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Во-первых, огнестрельного оружия стало больше
|
Почему нет упоминания о том, что теперь, в отличие от предыдущих серий, Лара может взять всего одно оружие на уровень?
Цитата:
Сообщение от _Tallas_
Игра так и просит, чтобы вы в нее сыграли.
|
Ну елки-палки, я, хоть и пообещал себе не придираться к повторам и "однокореньям" (на случай "от игры мы ждем", когда повторяется сразу несколько слов, я тактично закрыл глаза), но здесь уж больно близко они расположены. К тому же это та-а-акой штампище...
Итог: средняя, но от этого не менее увлекательно читающаяся рецензия. Штампов, правда, с пяток наберется, но это уже детали.
И личная просьба: добавь хоть пару скриншотов с юмористическими надписями, они в разы оживят повествование. Что-то вроде "бедный старый Ктулху не выдержал испытания на прочность"... Или "Черт, где бы помыться?!" на скриншоте с грязью.