Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 22:48   #502
Новичок

Вот, пролог и почти полная первая глава, второй раз выкладываю

Скрытый текст:
Ксенус

Пролог

22 августа 2015 года произошёл самый мощный в истории Чернобыля Выброс. Зона посчитала, что старой территории ей мало и решила отхватить новый кусочек от цветущей Земли. Выброс аномальной энергии перекроил старые территории, а саму Зону расширил на десятки километров. Сталкерские кланы поняли, что в одиночку им не выжить, и начали объединение в Альянсы. Военизированная группировка Долг приняла в свои ряды почти всех вольных сталкеров, и заключил союз с кланом Чистое Небо, так как их идеологии были, в целом, схожи. Клан Свобода, анархисты Зоны, объединились с одними из самых сильных и таинственных людей – наёмниками. Ну а Монолит - фанатики, поклоняющиеся мистическому Исполнителю Желаний, слились в единый клан с тёмными сталкерами – людьми, у которых начались мутации из-за длительного пребывания на заражённой земле.
После Великого Выброса, или как его ещё называли, третьей аварии, в Зоне появилось огромное кол-во новых мутантов, аномалий и, конечно, артефактов. Стали ходить слухи об уникальном артефакте – Ксенус, по слухам, излечивающем от любых, даже самых страшных болезней и ран. Многие сталкеры пытались найти его, хотя не было известно даже его примерное местонахождение, но не смотря на это, сталкеры продолжали отправляться в центр Зоны, чтобы погибнуть или стать бездушным зомби – жертвой одного из самых опасных мутантов Зоны - контролёра.

Глава 1
-Клим, вставай, Клим!
-Ну не ори ты так, встаю-встаю.-сказал я, посмотрев на Дона – Марка Донцова, который был младшим лейтенантом Долга в роте Дальней Разведки,- чего расшумелся, Монолит мир завоевал?
-Почти, тебя Воронин вызывает, давай одевайся и бегом к нему!
А вот это уже было серьёзно: сам генерал вызывал к себе только высших чинов, а офицерами низких рангов интересовался мало.
Так, чего я натворил за последние дни? Ну разбил морду новичку в Баре, за такое Воронин не вызывает. Нажрался два дня назад? Нет, не то. А может у него на меня клык есть? Вроде дорогу я ему не переходил... Ладно, на месте разберёмся.
Пятнадцать минут спустя я стоял перед дверью высшего начальства и размышлял над своей тяжкой судьбой. Ладно, первый пошёл!
-Товарищ генерал, майор Клименко по вашему...
-Отставить! Проходи, Сергей, присаживайся.- я стоял в просторном помещении с несколькими высокими окнами, у дальней стены стоял огромный стол генерала, а к нему пристроился буквой «Т» другой стол для посетителей. На стене висела репродукция картины Репина «Утро в сосновом бору»,а на столе лежало моё личное дело и тускло светила лампа.
Я присел на край стула и посмотрел на Воронина.
-Таак,-сказал генерал, открывая моё досье,- что у нас тут? Ага, Клименко Сергей Александрович 1983 года рождения, рост – 191 см,вес – 89 кг. Родился в городе Советске Калининградской области, школу окончил с серебряной медалью, служил два года и восемь месяцев срочником в ВДВ, потом перевёлся на контрактную службу в части специального назначения. Звание – майор. Служил в нескольких горячих точках. Хм, грамоты, медали... Ага, вот! В Зоне уже три года, один из них – в клане «Долг». Прекрасный стрелок, неплохой тактик.
Ого, сколько информации! Я и сам половины этого не знал.
Тут я увидел ещё одну папку - «Личное дело лейтенанта Петренко». Игорь Петренко – Пегас, мой лучший друг, мы в Зону вместе пришли. Кажется все таки задание, ну-ну.
-Сергей!-проговорил глава всея Долга.
-Я!
-Принято решение доверить вам и вашему, гм, товарищу ответственное задание.
-Разрешите вопрос.
-Без чинов!
-Есть, эээ, хорошо, а товарищ – это лейтенант Петренко?- Задал я риторический вопрос.
-Все вопросы на совещании в 18.30! В этом кабинете. Советую не опаздывать.- Зловеще произнёс товарищ генерал
-Разрешите идти?
-Свободен!
Вот это да! Сам Воронин даёт мне задание! Посмотрим, что из этого выйдет.
Я вышел на улицу и побежал в столовую на завтрак, хотя и так безнадёжно опаздывал.
Свернув налево, туда где раньше располагался зверинец, а теперь столовая, я увидел прапорщика Мелкозёрова или Бутера, который спорил с начальником смены.
-Клим, иди сюда, разговор есть! - Закричал Бутер, увидев меня.
-Ну чего случилось? - Недовольно спросил я, поглядывая на часы в ПДА.- Я на завтрак тороплюсь.
-Клим, я те три сотни дам, в баре поешь, только помоги! - Умоляюще поглядел на меня прапор.
-Ну ладно, говори, чего там у тебя? - Подумав ответил я.
-Тут из «Чистого неба» тридцать семь выживших прибыло, а куда мне их всех селить? Воронин подписал с ними договор об объединении, вот они и попёрли со своих болот к нам, на Агропром!
-Так, а административный корпус рядом с депо?
-Точняк! Клим ты гений! Вот тебе три сотни, не, на ещё две. Вот удружил!-Радостно закричал Бутер, недалёкого ума человек, зато стрелок отличный: слепому псу с трёхсот метров пулю в репу сажает.
Я пошёл в Бар. На повороте к Бару я чуть не поседел: ребята вскрыли люк в лабораторию X16 и собирались спускаться туда.
Подойдя к подполковнику Мухину я задал вопрос:
-Здравия желаю, товарищ полковник! Разрешите вопрос?
-Отставить! Без чинов! - ответил мой старый знакомый.
-А зачем подземелья вскрываете?
-Тебя сегодня Воронин вызывал?
-Ага.
-Ну тогда слушай: сегодня назначают группы на поход за учёными.
-Ого! - Ученые переезжают к нам? С чего бы это?
-А как же военные? - Задал я резонный вопрос.
-После Великого Выброса они их бросили там!
-Суки!-Возмутился я . Кто же людей на мучительную гибель оставляет?
-Не то слово. - Горестно вздохнул Мухин.
-Ладно, с учёными разобрались, а Х16 зачем зачищать?
-Дак учёных там поселим и лабораторию больше прежней оборудуем!
-А откуда у вас приборы для Яйцеголовых?
-Ты не забыл, что у них вертолёт есть, а? - Хитро усмехнулся Муха.
Опа, Долг растёт: «Чистое небо», учёные, вертолёт! Хорошо живём!
-Слушай, Клим, не желаешь поучаствовать в зачистке? Разумеется за премию! - начал соблазнять меня полковник.
-Говно-вопрос. Снарягу только обеспечь! - Сразу согласился я: деньги край как нужны, да и опыт пригодится.
Зашипела рация: это Мухин связывался с начскладом.
-Морозов, быстро отправь ко мне духа со стандартом. - проговорил полковник в рацию.
-Есть! - ответил Мороз.
Через пять минут к нам подбежал мелкий паренёк с коробкой и «Калашом» на плече.
-Товарищ подполковник, рядовой Фролов по...
-Отставить! Стандарт оставь и бегом марш на склад!- проревел Муха. - Ну, одевайся, салага.
Ну-ка, что мы имеем? Бронекостюм «Сева» - неплохо. Калаш с пятью рожками, ПНВ, Форт-12 с семью обоймами. Живём!
Быстро переодевшись я подошёл к Мухе.
-Клименко! - Сказал Мухин. - Пойдёшь с Донцовым и возьми с собой новичка, ну этого, Фролова, вот!
-Принято. - Ответил я.
-Ты старший, за ребят головой отвечаешь! Ваша цель – пройти по нижнему ярусу до выхода у второго административного корпуса, уничтожая всех мутантов. Если сможете – помечайте аномалии на карте в ПДА. Все понятно?
-Так точно! - Закричали мы с Доном.
Блин, где салабон шляется? Остальные квады уже ушли под землю, а мы всё здесь торчим.
Он появился через три минуты. На новичке был обычный защитный комбез, который не давал хорошей защиты, но для нашего задания был вполне годен. В руках у Фролова был старенький АК-47.
-Ты где был, а?-Грозно спросил Дон.
-Мне Морозов двустволку всучить хотел, скотина. - Воскликнул сос.
-Звать-то тебя как? - Спросил я у него.
-Рядовой Фролов Егор!
-Без чинов! Внизу я просто Клим, он,- сказал я указывая на Марка,- Дон, ну а ты – Дух.
-Есть!
Молодец малыш, далеко пойдёт: не стал оспаривать прозвище.
-Всё, выдвигаемся. Я первый, Дон прикрываешь, Егор, на тебе наш тыл, всё, понеслась! - Сказал я и решительно пошёл к люку.

* * *
Спрыгнув вниз, я осмотрелся, включил ПНВ и начал прикрывать спуск группы. Донцов ловко, по-спецназовски, соскользнул по перилам лестницы и присел рядом со мной. Последним в шахту лестницы забрался Дух.
-Итак, все знают нашу задачу?-Спросил я.
-Да.-Хором проговорили ребята.
-Ну тогда пошли.
Спустившись по винтовой лестнице до самого низа, мы начали движение по главному туннелю лаборатории. Везде валялись полуистлевшие газет, поломанные ящики
Изредка на полу встречались пузырящиеся лужицы Ведьминого студня кислотно-зелёного цвета. Справа и слева было большое количество дверей, многие из которых были заперты. В открытых виднелись заброшенные лаборатории, комнаты охраны и чуланы. Мы проверяли каждую.
Через несколько минут я услышал тихие шаги и жестом остановил группу.
-Что такое?-Нервно спросил Егор.
-Бюреры.-Тихо ответил я.
-Либо кровососы.-Сказал Марк.
Тут случилось то, что нарушило мой план незаметного приближения к мутантам.
-Аа! Крысы! - Закричал Дух, увидев десяток этих мелких обитателей подземелий.
В ответ я врубил новичку в Солнечное сплетение, но было уже поздно. К нам стремительно нёсся матёрый кровосос, на теле которого виднелись шрамы от прежних боёв.
-Группа, рассредоточиться! Огонь! - прокричал я.
Донцов грамотно отпрыгнул к стене и спрятался за старой ржавой бочкой, открывая огонь по монстру. А вот сопляк сплоховал. Увидев мутанта, он начал стрелять от бедра, поливая весь туннель свинцом, что не причиняло особого ущерба кровососу, который бежал прямо к Фролову.
Я оттолкнул малыша к стене и хладнокровно начал сажать патроны в грудь голодному товарищу с щупальцами.
Мутант снес меня с места, повалил на пол и попытался дотянуться до лица присосками. Подошедший сзади Дон лишил монстра надежды на сытный обед одним патроном.
Приведя себя в порядок после короткой схватки я спокойно произнёс:
-Дон молодец, а если ты, Дух, повторишь такое ещё раз, я лично вынесу тебе мозг, понял?
-Д-да.- Заикаясь произнёс салабон.
Дальнейшее путешествие не причиняло особых проблем, лишь один раз на нас вылетела толпа Тушканов, но одна граната Дона резко поумерила их пыл.
Отметив на карте две жарки, одну электру и лужицы Ведьминого студня мы поднялись на поверхность.

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII

Последний раз редактировалось Old stalker; 11.02.2009 в 00:05.
Old stalker вне форума  
Отправить сообщение для Old stalker с помощью ICQ