|
Матёха, приведи пример свободы хотя бы в ассасинс крид) все, что там можно делать - это прыгать по крышам и выполнять одно и тоже несколько раз (найти-убить, найти-украсть, найти-опять-убить)) в сталкере свободы тоже нет - есть просто доп. квесты и обширные локации, в которых выполняются квесты. варианта "только начала играть и сразу рванул на АЭС нет") или хотя бы, я вот хотел присоединиться к наемникам - такого варианта тоже нет) в гта, опять же, есть большой город, но, скажем варианта "хочу его взорвать к чертям тоже нет"))) - есть только возможность путешествовать по нему, выполняя задания))
свободы полной в играх не будет НИКОГДА) это попросту невозможно) в любой игре всегда будут скрипты и триггеры) без них попросту не будет геймплея как такового) да и игры придется делать бессюжетными, ибо под полную свободу сюжет подстроить невозможно)
на мой взгляд, наибольшее чувство свободы возникает при игре в вышеупомянутый Fallout, особенно вторую часть - там можно с самого начала рвануть к последнему боссу, но это чревато быстрой и болезненной смертью героя)
4eBuReK, согласен, отыгрыш игроком роли тоже должен делать ограничения на поведение игрока в мире) живой пример - опять-таки, Fallout и Fable)
|