Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 13:36   #1310
Юзер

Цитата:
Это нереально, по крайней мере сейчас и в ближайшем будущем, не розказывайте мне сказки, еслиб я был кореной канадец и никогда не видел и не знал что в России может и по верил и то с большим сомнением.
Рассказываете.
Это реально. У меня есть знакомые, которые строили дачу не в Московской области. Всё очень даже здорово. А ещё у меня есть дед с бабкой, которые в Тульской области живут. Дом они выстоили нормальный, и не очень затратно.
Цитата:
А с чего взял что кто-то не платит? Просто плату нужно сделать как можно лучше для людей. Бесплатно все, кстати, все обещали коммунсты, но никак не капиталисты, в капитализме как раз за все нужно платить, у тебя как раз такой взгляд по твоим словам.
Человек работает. Его уволили. Платить за ипотеку и кредиты нечем. Всё. Он на улице и у него почти нет никакого имущества. При комунизме не работая ты хрен бы что получил. Государство ничего не теряло, все работали на государство.
Цитата:
Нет начнем того что за эти самые услуги розплачивается весь мир, причем розплачивается зелеными бумажками. За образование люди платить не перестанут, за зравохранение не перестанут, за транспорт не перестанут, торговля не прекратится.
Я говорю, поживём - увидим. Если хочется почитать интересные вещи о экономике США - тебе на блоги Давыдова и Макса Крайнова. Много интересного для себя узнаешь. Просто пересказывать это всё не имеет смысла - слишком много и долго.
Цитата:
Хороший дом и машина, всегда достаток в продуктах и в сервисе образования, страхования и здравохранения особенно если у тебя семья, это не нужно?
Образование в России бесплатное. Фактически уже сейчас я имею очень качественное среднее образование. Не заплатив вообще ни копейки за него. И я пойду дальше получать высшее техническое образование, чтобы дальше заниматься тем чем не интересно, имея соответствующую базу знаний. Здравохранение - бесплатное. Этой весной я лежал в больнице 5 недель и лечил достаточно тяжёлое заболевание наследственного характера. Опять таки я не заплатил ничего, но эффект от лечения с большим и жирным плюсом. Я не испытываю проблем с едой, причём родители у меня не так уж и много зарабатывают. Я живу в квартире, которая принадлежит моей семье и ни по каким ипотекам и кредитам мы не платим. Соответсвенно крыша над головой в любом случае будет. И всё это наследие СССР.
Цитата:
Нет, это довольно весело, тем веселее, когда ради пустого понта в трубу выбрасывается значительная для понтореза сумма.
+1000
Цитата:
После Сталинграда и Курска Вермахту уже ничего не могло помочь. Основная опора немецкой военной машины - Люфтваффе, была практически уничтожена. 90% всех частей вермахта находились на Восточном Фронте. А большинство потерь РККА приходилось на первую фазу войны. Так что нормандская высадка ничего не изменила, а несла в себе лишь личные планы союзников по захвату сфер влияния.
Это кстати верно. После Курска Вермахт был обречён. Почти все опытные войска порублены, резерв далеко не так обучен, дефицит кучи материалов, нехватка танков для комплектования частей. И это при том, что по сути СССР после Курска только наступал, постоянно дробля фронт, пользуясь его гигантской протяжённостью. В итоге без союзников война бы продлилась на 2-3 месяца больше. Я советую вспомнить войну англичан и амеранцев с японцами, там бы без СССР, борьба затянулась не менее чем на 9 месяцев. А так японцы лишились гигантской армии, территории и ресурсов очень быстро.

Последний раз редактировалось Kalimdor; 04.01.2009 в 13:42.
Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием