|
1. "Крутыми" бывают только яйца.
2. Что значит "быть лидером"? Лидер существует в конкретной области, будь то спорт, наука и прочее. Человек который лидирует допустим в беге,не факт, что будет лидером в шахматах.
3. Из того что вы обсуждаете, как я понимаю не лидерство всех интересует, а просто отношение к вам людей, просто репутация в классе/ группе/ коллективе/ компании. А хорошее отношение и репутация никогда не подразумевают лидерство.
4. Правильно подметили: не впадайте в крайности "лидер - лузер"
Что касается уважения к вам коллектива(достойных его частей), то тут никакой науки нет как его заслужить: всё те же общечеловеческие принципы: держите слово, будте чесны, старайтесь делать, а не говорить, помогайте по возможности, ведь помощь другому человеку делает вас сильнее.
Что касается вышеозвученных ситуаций о жестких приколах, потом разборок, драк: да, драка иногда неплохой и наиболее короткий путь к успеху (вот только не надо говорить о гуманизме, вреде насилия и философии), НО так не всегда. Во-первых, есть "наездунчики", которые могут не только отомстить толпой в темном переулке, а убить(по своей тупости). Иногда проще просто проигнорировать, и не стоит считать что если вы не ответили на их подколы и наезды, то вы тут же теряете авторитет, тряпка и прочее - нормальная часть коллектива и сама понимает, что ответный выпад будет стоить дорого и не является оправданным. Ведь, всё-таки, колкость глаз не колит. Да и прикол самый жесткий больницы тоже не стоит. Впрочем это только моё мнение. У меня проблемы "лузера, авторитета, лидера" не было никогда. Правильно в общем-то говорят нужно быть самим собой, это вполне работает, но только в том случае, если это само собой не такая же тварь, как те самые "наездунчики".
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
|