|
Rock Guru
|
Поиграл в урезанную-демо-версию* на Игромире.
Впечатления:
Скрытый текст: I. Дизайн и оформление:
Тоже самое что и 3-я часть, только ещё ухудшенная. Да, они взяли основу 3-ю, и переделали половину на какой-то трэшевый манер, который сделал игру ближе похожей на 2-ю часть, чем 3-ю. Но сходства все-равно остались. Если в 3-ей части все было рисованным, и создавало эффект "по-домашнему", то здесь, они сделали небольшой шаг к полу-рисованности и полу-реализму. Получился трэш.
Итого**: всё что было хорошего в 3-ей части они ухудшили, даже к надписям приделали какой-то попсовый огонь, а всё что плохо - это новинка (шрифты новые не цепляют и т. д.).
** Все что написано про дизайн и оформление - моё мнение: я не про то, что я не прав, а про то, что наверняка многим понравится все эти нововведения, а многим нет. Я отношусь ко вторым. Но это только относится к дизайну и оформлению.
II. Геймплей:
1. ГИТАРА-БАСС:
Скрытый текст: Хм, видел только десять песен (убогое демо ведь). Штуки 2-4 спокойно сыграл на Expert (до большего не дорвался). Не, я не к тому, что я задрот  , а к тому, что игра стала легче. ПРОСТО ДЕТСКИЙ САД. Даже играть не интересно. Наглядный пример сложности: Aerosmith был сложней, а RB1 сложней Aerosmith. Так что GH4, возможно, самая простая игра этого сезона на муз. тему.
НО! даже этого разработчикам было мало: они ввели в игру уровень сложности BEGINNER, на котором даже самому отсталому нубу скучно. Так как на Beginner нет кнопок, на нем только нужно дёргать струну, когда проходят линии по экрану (наподобие ударных, с их педалькой).
В общем, это тот же GH3, только легче.
P. S.: Разработчики сделали ещё одно нововведение: если играть на басу на Expert (возможно ещё и на Hard), то вперемешку с кнопками, идут линии (т. е. опять же, как на ударных, только сделало это как на Beginner (отпустить все кнопки, дёрнуть струну)). Вот это действительно понравилось, интересно. Теперь бас не будет таким халявными  .
2. УДАРНЫЕ:
3. ВОКАЛ:
III. Инструменты:
Мне довелось поиграть на новой гитаре и увидеть как играют на ударных.
1. О гитаре:
Скрытый текст: Довольно стильный "деревянный" узор. Гриф стал длиннее и уже, но только совсем чуток. Кнопки стали меньше и нажимать их легче. "Струна" сделана длиннее и вроде в ней переделан механизм нажатия или что-то типа того.
StarPower активируется старым способом - гитару вверх ИЛИ! можно нажать на кнопку перпендикулярную струне (это на самом деле Back / Select, просто его сделали больше  ):
Не пробовал, но думаю это удобно. По бокам от Back / Select находятся Start. Whammy-Bar теперь длиннее, но, в общем, тоже самое.
Всё, больше нечего сказать. Только одно: на выставке гитара была проводная, не знаю от чего: сама гитара проводная или чтобы никто не спёр  .
P. S.: О 2-ой паре кнопок: оказывается, это типа сенсорный экран, и его можно использовать вместо Whammy-Bar (вверх-вниз пальцем нужно водить); или когда идут ноты-лесенки, можно использовать его (тоже водить пальцем, только теперь по горизонтали ><><><><><). Но я не пробовал  .
2. О ударных:
Скрытый текст: Толком нечего сказать. Все хорошо. Чтобы активировать StarPower, нужно в определённый момент ударить по обоим дискам. Палочки деревянные. Бить по дискам нужно посильней  .
IV. Интерфейс:
Сравните простой, стильный дизайн RB1***:
С интерфейсом GH4, где куча мелочей просто не нужна:
*** Второй части нашёл только Hi-Res в 1МБ:
ИТОГО: если есть возможность - берите RB2 и даже не думайте. Плюс, все инструменты от RB полностью совместимы с GH...
* И это при том, что в США уже продаётся полный комплект, а в Европе через 6 дней старт продаж. Не понимаю, почему у нас была какая-то задрипанная версия с десятью песнями.
Последний раз редактировалось Sanchezzz...; 08.11.2008 в 13:30.
Причина: Пере-оформление и исправление орфографических и других ошибок
|