|
Тут многие писали про кривое управление. ХМ!!! Ну разве что для тех, кто любит играть, нажимая две кнопки. Управление массивное, но легко осваимое. Я вначале плевался, потому что бесило, что конфигурационная панель была на крякозяблах, но когда разобрался как сделать там нормальный язык - ВСЕ настроил так как нужно. И играл без проблем. Камера из режима от первого в режим от третьего лица очень редко переходила в самый напряженный момент. А когда что-то исследуешь - не напряжно, я на колесико поставил смену режима.
А насчет инвентаря - я научился ловко тасовать предметы очень быстро, как разобрался с избранным. Коктейл Молотова (любимый многими) я отбросил сразу. Он не сразу взрывался и долго собирался. Я всегда использовал бросок бутылки с последующим ее взрывом пистолетом.
Битва с монстрами - это довольно сложный этап. Но если приноровится, то все получится. Я, например, не пытался мочить все, что движется. Опыта за это не дают, а монстры любят респаунится. Поэтому мочил я монстров только если они мне мешали.
Сюжет: отличный сюжет. Его подача очень инетересна. Конечно. если бы такой сюжет был у фильма, то было бы не очень. Но игровые сюжеты отличаются от кинематографа.
Графика здесь приемлимая. Анимация персов хорошая, окружение прорисовано нормально. Бывает халтура, когда вдалеке все размыто, но это встречается редко.
Головоломки: 5+. Я такого еще не встречал. Я даже, когда корни зла сжигал, получал удовольствие от геймплея. Корней много, но они не все уничтожаются одинаково. Кого надо просто сжечь, кого надо взорвать издалека, а некоторых можно уничтожить, если хорошенько подумать. Помнится был момент: я сделал коктейль Молотова, прилепил к нему скотч, поджег его, прилепил к лобовому стеклу автомобиля, сел в него, разогнался и возле трамплина выпрыгнул из тачки, она перелетела через пропасть и взорвала недоступный мне корень зла. Я был счастлив. Хотя я мог тупо забить на этот корень (повсюду их было море), я все-таки не стал халтурить.
Я вообще люблю неторопливый геймплей, с исследованием. И AitD справилась с этим. Игру я ставлю пока на третье место в 2008 году после Mass Effect и King's Bounty.