|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#2722 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 1 |
Тут многие писали про кривое управление. ХМ!!! Ну разве что для тех, кто любит играть, нажимая две кнопки. Управление массивное, но легко осваимое. Я вначале плевался, потому что бесило, что конфигурационная панель была на крякозяблах, но когда разобрался как сделать там нормальный язык - ВСЕ настроил так как нужно. И играл без проблем. Камера из режима от первого в режим от третьего лица очень редко переходила в самый напряженный момент. А когда что-то исследуешь - не напряжно, я на колесико поставил смену режима.
А насчет инвентаря - я научился ловко тасовать предметы очень быстро, как разобрался с избранным. Коктейл Молотова (любимый многими) я отбросил сразу. Он не сразу взрывался и долго собирался. Я всегда использовал бросок бутылки с последующим ее взрывом пистолетом. Битва с монстрами - это довольно сложный этап. Но если приноровится, то все получится. Я, например, не пытался мочить все, что движется. Опыта за это не дают, а монстры любят респаунится. Поэтому мочил я монстров только если они мне мешали. Сюжет: отличный сюжет. Его подача очень инетересна. Конечно. если бы такой сюжет был у фильма, то было бы не очень. Но игровые сюжеты отличаются от кинематографа. Графика здесь приемлимая. Анимация персов хорошая, окружение прорисовано нормально. Бывает халтура, когда вдалеке все размыто, но это встречается редко. Головоломки: 5+. Я такого еще не встречал. Я даже, когда корни зла сжигал, получал удовольствие от геймплея. Корней много, но они не все уничтожаются одинаково. Кого надо просто сжечь, кого надо взорвать издалека, а некоторых можно уничтожить, если хорошенько подумать. Помнится был момент: я сделал коктейль Молотова, прилепил к нему скотч, поджег его, прилепил к лобовому стеклу автомобиля, сел в него, разогнался и возле трамплина выпрыгнул из тачки, она перелетела через пропасть и взорвала недоступный мне корень зла. Я был счастлив. Хотя я мог тупо забить на этот корень (повсюду их было море), я все-таки не стал халтурить. Я вообще люблю неторопливый геймплей, с исследованием. И AitD справилась с этим. Игру я ставлю пока на третье место в 2008 году после Mass Effect и King's Bounty.
|
|
|
|
#2723 | ||
|
Новичок
|
А там можно как ни будь глазами управлять, а не руками.
|
||
|
|
|
|
|
#2725 | ||
|
Игроман
|
Тю, я даже не привыкал к упровлению, почти, но большую часть игры прошел с видомот 1ого лица
|
|
|
|
#2726 | ||
|
Череп
|
Mr.DooDLez
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2727 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. Я заметил или просто это игра так "затупила": я взял медицинский спрей и поджог одного зомби, и после этого, когда я просто направлял на них баллон с зажигалкой, не выпуская огонь, они прикрывали себя руками и отходили от меня, как-будто боятся, чтоли... Типа одного поджог нашего, мы не хотим ещё одной жертвы =) Но почему тогда они не боятся рядом с горящей машиной стоять? Вот уже у игры и маленький недочёт. Последний раз редактировалось IGGOR; 01.10.2008 в 08:31. |
||
|
|
|
|
|
#2728 | ||
|
Игроман
|
Да да, балончиков спреев они бояцца ! Но не все, те чувидлы, что ножами метают не бояцца спрея.
|
|
|
|
#2729 | ||
|
Игроман
|
Mr.DooDLez
Цитата:
|
|
|
|
#2730 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#2733 | ||
|
Юзер
|
Кстати, я вроде заметил, что если попадать зажигательными патронами в "трещины" тел зомби, то они вроде сжигаются быстрее, или это просто было такое совпадение?
P.S. Сейчас не могу пройти момент, где ты после взрыва вертолёта поднимаешься по висячему поезду, и роходишь в разрушенное "метро". Тея ещё люди зовут на помощь. Зомбятин многовато както, то в парке вечно на машине всех довил, а сейчас.... |
||
|
|
|
|
|
#2734 | ||
|
Useless Cowboy
|
Дайте объективный совет: как удобнее играть в AitD - на геймпаде или на клавиатуре с мышкой? Есть и то, и другое, понятное дело.
|
|
|
|
#2735 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2736 | ||
|
Новичок
|
Мастер Q
Пройди пару эпизодов на клаве, а потом теже на геймпаде, или чередуя.Тогда сам поймёшь что лучше. Я лично остановился на геймпаде, но думаю для тех, кто на геймпадах первый раз игра станет мучением (на этом девайсе) и они склонятся к превычной многим мышке и клаве ) Поэтому выбор только за тобой и спрашивать, что кому удобнее глупо, т.к. запутаешься ещё больше )
|
|
|
|
#2737 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2738 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
. Если есть балончек, пусть даже лечебный спрей, пускай его в ход. Сложность представляет последний враг, чувак метающий ножи, но и он успокаиваетса после нескольких порций бутылок + выстрел из пистолета. А трещены, это их слабые места. Если закрыть глаза то трещены светятса.
|
|
|
|
#2739 | ||
|
Юзер
|
А есть читы на призрачное зрение, а то в падлу че-то по парку громадному бегать и жечь корни.(на пк версию) У нее с сейвами проблема, 2 трети игры прошел, потом захожу пишет: "сейв поврежден, жми кнопку чтобы удалить файл"! Вот так подарочек. Если бы не меню "эпизоды", то я б диск разломал и съел =)
|
|
|
|
#2740 | ||
|
Череп
|
MANDALOR
Цитата:
Скрытый текст: |
||