Тема: Xenogears
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 00:02   #3
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The End Посмотреть сообщение
в особенности местность под названием "темница души"
Ну, обе "темницы" - ничто по сравнению с канализацией Кислева. При первом прохождении от поисков ключа, застрявшего в чистильщике и Той Самой Трубы начало тошнить. А "темницы".. Первая проходится довольно быстро и надоесть не успевает, к тому же бой с трансформированными Элементами достаточно интересен хотя бы по причине возможности вволю наиграться с идентификатором Фея. Вторая же, убивая монотонностью рандомных битв, радует хоть какой-то оригинальностью загадок и окружения, чего стоит потолок с шипами и загадки а-ля "Индиана Джонс".
Цитата:
Не менее отвратна была боёвка, если без роботов было ещё более менее играбельно, то с ними вообще всё смешали в кучу.
Я бы сказал немного иначе - битвы с использованием Гиров становятся интересными, причем весьма, ближе к финалу игры, когда уже доступны омни-гиры и появляется хоть какое-то разнообразие атак и возможностей. Тот же маяк с подземным городом зачищать уже весьма и весьма увлекательно, в противовес же можно поставить те же подземные пещеры с Бартом и Феем, когда мы движемся по смутным закоулкам и истребляем врагов одной и той же комбинацией ударов.
Наземные же битвы достаточно приятны уже где-то после того же Леса черной луны, но апогея достигают, опять же, к финалу - следить за тем, как Фей напару с Ситаном всякоразными Yamikei'ями лупит дракона в пустыне, приедается достаточно медленно. По общим ощущениям - потенциал здешней боевки гораздо больше ее кальки в СС.
Цитата:
Но все эти "препятствия" не остановили ни меня, ни многих других по мере прохождения и сделали чуть ли не фанатом данной игры, а ведь всё из-за сюжета.)
О сюжете я вообще ничего говорить не хочу, ибо скачусь к банальностям, сказать, что он захватывает - не сказать ничего. Да, доля штампов достаточно высока, но мастерское их использование полностью аннигилирует негативные впечатления, причем многие сюжетные ходы воистину гениальны, а доля символизма и аллюзий, глубина затрагиваемых проблем, просто невероятна. Образы центральных персонажей являются по прописке одними из лучших, что я встречал в играх вообще, что Фей, что Элли... Вопросы фатума, сотворения мира, углубленность в чудовищные картины развитой у половины героев шизофрении, что выписана невероятно реалистично, да и явная освеомленность авторов по поводу методик психоанализа вообще... Да и вопрос о сути самой любви и бытия, что уж греха таить...
Еще хотел бы отметить музыку - отдельные композиции просто завораживают, Мицуда вновь великолепен.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума