Цитата:
|
Утопия =) Было бы так всегда, не было бы разводов..На деле же у жены может не быть настроения[голова болит] или вообще гуляет где-то с подругами, а ты как дурак домой еду тащил, и т.д.
|
Голова болит - это отмазки и следствия. Голова болит потому что ты чтото не так сделал вчера или на той неделе. А если шляется с подругами - то это вообще хз что, а не жена. Нет, не разово. отчего бы не погулять человеку? А постоянно.
Цитата:
|
Собственно, почему когда люди вступают в брак, создают семью - это для них взаимовыгодно?
|
Тут вот понимаешь ли есть еще психологический контекст: хочу просыпаться и засыпать только с ним\ней. Каждый день. И вообще мотивы накопления (привет RPG), когда ты качаешь свою квартиру, дом и семью. Моральное удовлетворение от того что можно делать что-то для кого -то.
Опять же я живу вот щас один считайте. Дикий и неотесанный. Бреюсь раз в неделю, хожу черти в чем (фотка в профайле), на столе стоит бутылка одеколона (уже вторую неделю, кстати) - оттирал маркер с Ethernet розеток для монтажа СКС в прошлую субботу. Стоит и никого не трогает, среди залежей еды и тарелок с этой едой. Засохшей.
Мужикам надо, что бы они были не такие дикие, а женщинам, что бы мужик был, и что бы ощущала себя нужной кому то: "ну он же одичает без меня". Ну сейчас тут про инфантильность пойдет тирада, а нифига не инфантильность. Мне вот банально не мешает оно и все. Как только мешать начинает (об мусор спотыкаться начинаю, а кот доедает документы и акты выполненных работ, случайно съехавшие на пол с кучи мусора на столе), то убираюсь.
Нет, а так.. все хорошо. Вот только дом - это где ночуешь, а не туда, куда хочется вернутся после тяжелого дня. А жена создает именно это желание возвращатся домой.
Правильно прикормленный мужик никуда не сбежит!
Ну вот как то так