Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 16:58   #1637
Юзер

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Сами создатели говорят что он последний.
А я разве возражаю, что 1.7 будет последним? Я об этом ещё в 1625-ом посте сообщил. Я вообще говорил о другом... Меня интересуют конкретные ошибки, которые есть в 1.6. Вот хотелось бы, чтобы в 1.7 их уже не было, если уж заплатка имеет финальный статус.

Цитата:
Еще раз напоминаю, что в Готике 2 есть даже критические баги препятствующие прохождению игры.
Хотелось бы увидеть примеры таких критических bug'ов в "Gothic 2". В своё время прошёл 2-ю часть полностью (версия от "Акеллы"), досконально исследовав весь мир, убив всех монстров, собрав все предметы, пройдя все квесты (включая и побочные), но критических ошибок в игре я так и не нашёл.

Цитата:
Критические ошибки это те, что препятствуют сюжету. А прохождение сквозь стены этому не мешает.
А кто вам сказал, что прохождение сквозь стену не является критичным bug'ом? А если значимый NPC, например, "провалится" или, если у него будет необходимый для вас предмет по сюжету? Разве тогда игру вы сможете пройти? А я скажу даже больше. Все игры серии "Gothic" я прохожу досконально. Вот сейчас в 3-ей части я никак не могу пройти квест за охотника Криса именно из-за ошибки с прохождением сквозь стены. Для меня эта ошибка также является критической, т.к. я не могу закончить квест, а это значит, что я не получу опыт и т.д. Мелочь, скажете вы, которая не влияет на основной сюжет, но для тех, кто проходит игру полностью, и она важна.

Цитата:
И еще раз повторяю, что править этот баг никто не будет. Такой патч выкладывать не станут из-за размера, так как порядка 70% игроков просто будут не в состоянии его скачать.
А вот здесь вы заблуждаетесь! Что ж вы видите только патчи в несколько мегабайт? Сейчас уже никого не удивишь патчами размером с Гб. Нужны примеры? "Two Worlds", у которого патч 1.7 имел размер в 1.1 Гб; "World of Warcraft", заплатка которого (2.4.0) весила 923.7 Мб; или патчи для "TrackMania United". И это, как понятно, не все игры. А вспомним гигабайтный патч для "Gothic 3", который собиралась выпустить "Piranha Bytes" после 1.12, когда ещё занималась этой RPG (туда ещё обещали вставить редактор). Да, его так и не выпустили, но собирались же. Мы всё же живём не в 90-х, когда патчи более 5-10 Мб пугали всех. Сейчас другое время. Большинство патчей, как правило, сейчас занимаются 200-500 Мб (посмотрите, например, заплатки для тех же "Battlefield 2142", "Enemy Territory: Quake Wars", "The Witcher" и т.д.). Я лично скачать большие патчи могу без проблем. Для меня важнее всего не размер заплатки, а то, что она исправляет. Думаю, что если людям нужен патч, нужны исправления в игре, то они скачают любую заплатку, сколько бы она не весила. Хотя если имеются проблемы с Интернетом, всегда можно купить игровой журнал, в котором всегда размещают патчи. Это не проблема.

И откуда вы вообще взяли, что именно 70% игроков не смогут скачать данный патч, если он, конечно, появиться? Для западных игроков большие патчи не являются проблемой, т.к. у них с Интернетом всё нормально. А ведь фанатский патч и делается, в первую очередь, для западных игроков (для английской и немецкой версии игры). Разработчики данной заплатки уж точно будут ориентироваться на них, а не на российских игроков с паршивым Интернетом.

И почему это патч, который исправит ошибку с прохождением сквозь стены, должен обязательно весить более Гб? В первоначальной версии "Gothic 3" такой bug был повсеместен, если вы не забыли, а сейчас (в версии 1.6) с ним если и встречаешься, то не так часто. Это говорит только о том, что фанаты исправили большинство таких ошибок. А теперь поглядите на размер сommunity-патча: весит около 30 Мб. И не нужно исправлять все ошибки, т.к. большинство bug'ов (с "проваливанием" сквозь стены) уже исправлено. Нужно исправить оставшиеся, а их не так уж и много, а это значит, что и размер у патча не так сильно возрастёт.

Цитата:
Это невозможно. В самых идеальных играх со всеми патчами баги всеравно есть.
Давайте, Левор, уж не будем всё так передёргивать и обобщать! Не все же игры появляются с ошибками. У меня есть масса игр, на которые я патчи не ставил, но прошёл их без проблем. Лично я заплатки ставлю только тогда, когда вижу ошибки в игре. Если их нет, то патч не инсталлирую.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 14.06.2008 в 20:00.
DedMoroz вне форума