Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2008, 13:43   #1695
Uncle Worrag

Спасибо вам друзья за конструктивную критику))) Очень рад, что вам понравилось))) Пока не буду цитировать и отвечать на все вопросы, так как слишком много этих вопрос, отвечу только на некоторые, на остальные потом))

GadenbIsh

Про сюжетную часть:

Да, дружище, я с тобой соглашусь, что эпические события произошедшие в моей вселенной, в некотором смысле схоже с вариковской вселенной. Про это подметили еще когда я историю писать начал. Это было сделано по трем причинам. В первых, возьмем тех же нерубианцев, вначале я задумывал вместо них использовать расу дровов (подземных эльфов), но изза нехватки моделей – мне пришлось отказаться от этой идеи. У меня нет команды модельеров, которые выполняли бы все мои прихоти, увыЯ бы с удовольствием использовал другие расы если бы у меня были хорошие модельеры, но увы… По поводу Незз-Раала, его история совсем иная, не такая как у Нер-Зула, просто здесь я использовал свое мировоззрение и воссоздал своего Повелителя Тьмы, каким я его представляю. Во вторых, если эпические события я сделал немного схожими с вариковскими, то сюжетные линии мира Корлины, всех ее героев, за которых вы играли, и про которых вы слышали, я сделал совсем другими, придумал все сам. Ну и в третьих, мне было просто банально лень, придумывать совсем иную историю вселенной, для тех рас, которые я видел в варкрафте. Я вообще вначале задумывал, соединить мою и вариковскую вселенную, но потом вовремя передумал, и решил такое не подсовывать тем, кто любит мои кампании. Ведь самое главное это как преподнести сюжет не в эпической составляющей, а в конкретизированном виде, не так ли? Я акцентировал сюжетную часть больше на главных героях, а не на Вселенских силах – таких как Всевышний Отец, Незз-Раал, или Сатана. Мицакулта тоже можно отнести к одной из Вселенских сил, но пока это делать не надо, ибо он еще не достиг того предела могущества… Я думаю что не сильно повредил своей кампании если взял некоторые идеи из Вселенной прародителя. Даже в каком то смысле это пошло на пользу. Я это не отрицаю, это факт, но все-таки как бы там не было героев и все что с ними приключилось в ОБ я придумал сам и никакими первоисточниками не пользовался. Весь сюжет сюжетных линий героев, на мне.

Про прохождение:

Дружище. Ты меня конечно извини, но попробуй пройти варик на сложном уровне сложности… Гарантирую, там сложнее чем в ОБ в 3 раза. На своей шкуре убедился. Я сейчас остановился на последней мисси в РОКЕ, это там где от Архимонда надо Древо Мира защищать, и вот никак не могу найти тактику к победе. Тоже самое приключилось со мною, когда я играл Иллиданом: Толпы демонов и темных эльфов, просто разносили меня в пух и прах, даже когда я брал череп Гул-Дана. Пока меня не осенило: не нужно сразу же бежать и брать этот череп, нужно просто учить нужные апгрейды, строить целы рощи из оборонительных деревьев, и первым делом разносить оранжевую базу скелетов, потом зеленую базу сатиров, и только тогда, захватив их рудники идти и брать череп Гул_дана! Вот такая вот тактика. В моих кампаниях тактика победы тоже есть, просто надо немного поработать мозгами. Вот ты говорил что КЛЕТКУ, в мисси где нужно биться с орками, проходил под паролем к бессмертию. Зачем? Там тактика до примитивности проста. Тупо подбегаешь Бенедиктом в эпицентр обстрела башен, активируешь божественный щит, затем звездопад – все, тупо смотришь как эти башни разваливаются на части. Ничего сложного. Орки их больше не строят. И их лагерь можно сказать – у тебя в руках! Миссия где есть Башни хаоса с Божественной защитой, это там где Кренгром осаждается. Там тоже не сложно. Подбегаешь к рынку, где орк торгует, и тупо закупаешь у него огненных големов. Все – победа у тебя в руках! Многие даже жаловались, что все три старые мои кампании – слишком легкие, вот так вот. Куда же еще упрощать??!!! Такие же тактики есть и в ОБ, тока тут посложнее будет, ибо кампания сложноватая, просто надо пораскинуть мозгами, и развивать микро и макро контроль. Не забывайте еще и про такую функцию как SAVE\LOAD, без нее и я не смогу ничего пройти…

2 Глава ОБ:

Честное слово, эту главу мой 11 летний двоюродный брат проходит… Не пойму что в ней такого сложного? Вот давай по рассуждаем. Что у нас есть? Есть лучники, пехотинцы и командиры эльфов. Так, лучники и пехотинцы – слабые, поэтому их в утиль, они не стоят того чтобы на них тратить деньги. Дальше, ага у Высшего Заоблачного Замка 5000 HP, круто, а почему таких три штуки не построить??? Точно! Я например 2 Высших заоблачных замка делаю, бывает что и три, и пока орки их калбасят, под конец уже, Дремвором в бой не вступаем, пусть около источников отсиживается. Кстати, про источники тоже не забывайте, в перерывах между атаками, бегайте лечитесь. Вот и вся тактика, строим, хотя бы два Высших Заоблачных Замка, и по мере сил штампуем командиров эльфов. Все, если не тупить, то победить легко, под конец правда всю оборону вам снесут, но замки еще останутся, главное чтоб Дремвор в сторонке ханырилися. Теперь по поводу строительства башен. Не надо застраивать ими все проходы. К тем, что даются в начале игры – достройте еще штук 6, все, а потом если разрушают или повреждают, то чините, или стройте новые взамен разрушенных. Все! Проще простого!

12 Глава ОБ:
Предательство нежити:

Ну Гаденыш, ну рассмешил!!! Дык тут вообще просто. Вот скажи мне, зачем Белкому заклинания? Просто для крутости, или для понта? Короче, тут и думать даже не надо, только разобраться с заклинаниями, которые подвластны Апостолу Тьмы. В общем, когда нежить начинает атаковать героя, отбегаешь от обстрела зиккуратов, вызываешь двух драконьих всадников, у них есть ульты: Лик смерти, тупо лечишь своего героя во время битвы. Остальное за тебя сделает либо сам Белком, своими ударами, либо аура разложения, уж она то точно не подведет. Как видишь ничего сложного в этом нет, даже мой двоюродный брат, которому как я уже говорил 11 лет, и который играет в варик в 5 раз хуже меня, Прошел всю ОБ, хоть и с трудом, но прошел же…

Цитата:
Сообщение от GadenbIsh Посмотреть сообщение
когда Тернис летел по воздуху - ужасно дергался - не красиво смотрелось.
Мучился с этим два дня, но так и не смог убрать дерганье Терниса(((
Цитата:
А, скажи, как Квазанд с самого начала знал, что Абрандокс предаст его и не все сказал ему про кольца?
Он предпологал, зная каков на самом деле норов сыночка))
Цитата:
И еще=)) В миссии, в подземелье, Дремвор сказал, что хорошо бы попасть на остров в центре, я туда попал, потеряв почти все войско, но там ничего особенного не было - это ты так всех надурил?=)) Пришлось мимо многих крипов пробегать.. А, чтобы активировать руны (одного тролля я оставил на острове, чтобы не проиграть, я думал, он должен был что-то засвидетельствовать=)) ) вызвал медведя=)
А кто сказал что ту с армией надо соваться??? Я туда одним героем прорывался, и амулет маны - очень хорошая вещь, на начальных этапах игры)))
Цитата:
Сообщение от serializer Посмотреть сообщение
Из озвучивания мне, конечно, не понравился мат от главного героя и это «От судьбы хрен уйдешь» в начальных главах.
Как бы там нибыло, но мата там нет) Я хотел вначале от ругательств избавиться, но всетаки - моя мечта воплотить в варике настоящего маньяка - сбылась, эта калоритная личность, будет очень долго еще помниться варкрафтерам)))
Цитата:
Сообщение от chuzar Посмотреть сообщение
Ну собсвенно, просидел за кампанией весь день, очень доволен, поставлю 9/10
Так же недавно наконец прошёл Return Of The Dragons, наверно одно из лучшиз кампаний для Вара, для кого то мож и лучшая, но хоть у Мицакулта и не так много новых моделей и вских новых возможностей мне ОБ понравилась намного больше,
Спасибо
Цитата:
Сообщение от serializer Посмотреть сообщение
Ну, разве, что концовка оказалась не самой логичной (я про личность мицакулта) или просто очень неожиданной, хотя светлая сторона главгероя саги, как не парадоксально, для меня не стала большим откровением.
Такая концовка задумывалась впринципе с самого начала, и она, как я считаю, наоборот очень даже логична - в ней оправданы все действя Мицакулта, плюс не стоит забывать, что он всетаки не доконца добрый, ему еще предстоит война с ангелами... Лично мне концовка очень нравиться))
Цитата:
Сообщение от Lord Morgoth Посмотреть сообщение
Концовка, там где раскрывается личность Мицакулта, тоже не очень порадовала некоторой нелогичностью.
Нет там нелогичности, уж с этим у меня никогда ошибок небыло. ВОт давай, ты найдешь хотябы одну нелогичность в концовке, и я тебе плюс поставлю?)))
Цитата:
Брэнд - мелькнул в ОБ ровно секунд пять и никакой смысловой нагрузки особо не несёт. Лично у меня создалось впечатление, что он был туда кое-как впихнут только потому, что его надо было как-то впихнуть (как-никак первая кампания была о нём).
Я предупреждал, что растягивать кампанию на 25 глав, не буду, как хотел вначале...
Цитата:
Не совсем понял зачем было приплетать эльфов-дроу, поклонявшихся богине Ллос. На сюжет они не повлияли никак.
Читай выше, про эльфов дровов у меня были задумки, но они так и остались неосуществленными((( Так же я потом хотел создать кампанию про Аделла, и подьземье, но если често впадлу)) Да и не забывай, Аделл - демон дроу, если уж я включил его в кампу как дроу, то про его сородичей просто обязан был хоть чтото сказать. Так что придирка необоснована
Цитата:
Ну и ещё фраза Белкома, что Тьма слабее Хаоса... Ну, лично мне не понравилась (впрочем это уже моё субъективное мнение).
Может поспорим?? Из первородного хаоса, все вышло, даже тьма) Как она может быть сильнее?

Цитата:
В конце, когда священика нужно было убить (ролик), зачем такая хитроумная связка? я бы просто жахнул катапультой=)).
3 причины, почему этого нельзя было осуществить:
1. У орков хаоса нет катапульт. Только Адские колесницы, которые далеко не бьют.
2. Даже для катапульты - растояние до Харлонда, слишком далекое.
3. Думаешь такой могущественный маг, как Харлонд, не смог бы защититься от катапультных ядер? О_о

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КРИТИКУ И ОТЗЫВЫ ЕСЛИ НА ЧТОТО НЕ ОТВЕТИЛ, ОТВЕЧУ ПОПОЗЖЕ))) НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ: Оправдала ли ОБ ваши ожидания??

Последний раз редактировалось Мицакулт; 10.06.2008 в 15:06.
Мицакулт вне форума