Цитата:
Сообщение от Левор
Вот если ты такой знаток, то объясни мне. Почему Fable со 100% линейностью и закрытым игровым миром называют РПГ, а ГТА 3 с полной свободой действия, характеристиками героя, переодеваниями и арсеналом - нет?
|
Цитата:
Сообщение от alrom
кстати по поводу Фаблы - у меня тоже язык не поворачивается ее РПГ назвать (сорри, Гнома ) - это некая оригинальная поделка на тему РПГ.
|
Хех. Зайди в тему фаблы 2, я там крепко так выписал все это дело. Если не убедит, обращайтесь, буду обьяснять
Цитата:
Сообщение от Sorker
Я считаю что РПГ самый захватывающий жанр игр\\\\\\\ РПГ я считаю игру в которой набиваеш ЛВЛ, и не можеш одеть вещи если ЛВЛ мал и т.д. РПГ для меня самый оригенальный жанр.
|
Roleplay Fan detected
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
а во-вторых Систем Шок и Ксенус это ИМЕННО смеси двух жанров: экшена и РПГ.
|
Согласен. Там есть много элементов РПГ и экшена. Да и Сталкер туда можно вписывать. Просто многих смущает то, что в нем нету циферок.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
- это по-раундовая система, а не пошаговая. Пошаговая боевка в Fallout. Разница видна.
|
Да и в пошаговой боевой системе есть такая штука как "Завершить ход".
Цитата:
Сообщение от Левор
Потому что по официальным данным Дьябло это рпг. А по мнению наших местных "знатоков" Дьябло РПГ не является.
Решай сам, будешь ли ты верить словам Бизарда и СофтКлаба, или нашим "знатокам" ролевой составляющей.
|
Для этого есть свой ум и умение анализировать информацию.
Цитата:
Сообщение от Левор
а ГТА 3 с полной свободой действия, характеристиками героя, переодеваниями и арсеналом - нет?
|
Это не свобода действия, а обычный открытый мир, в котором нечего делать. Нету ни отыгрыша, ни квестов, ничего, что присуще РПГ.
Цитата:
Сообщение от Sorker
А ты вижу ролевик лучше чем я ???такое даже самый конченый ролевик не напишет \ЛУЗЕР\\
|
Бггг

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори
И всё-таки... Как бы ни хотелось мне и многим другим людям, чтобы RPG были "не циферками", RPG изначально - всё же циферки... Как известно, компьютерные RPG - воплощение настольных RPG. А в настольных RPG, как известно, имеется две составляющих: фантазия мастера и те самые циферки. Если фантазию передать в компьютерной игре нереально, то циферки - вполне. Отсюда и пошли "цифровые" RPG... Я не думаю, что их стоит клеймить позором и обзывать "не-RPG". Они просто другие. Поджанры. Вот и всё.
|
Это обычный тюнинг возможностей и все. К РПГ это не относится.
Цитата:
Сообщение от alrom
имхо - еще из одних основных показателей РПГ - это вживание в мир игры, т.к. без этого невозможен полноценный отыгрыш. Как ты можешь принимать какие-то решения если толком не знаешь ситуации? Вот в мир Фаблы я например не смог вжиться - т.к. это скорее не мир, а комплекс эдаких "игрушечных" локаций. В мир Дьяблы я тоже не смог вжиться - т.к. неважно зачем и где ты рубишься.
А вот в той же пресловутой Готикой (пусть и "не совсем чистокровной" РПГ) - вживаться в мир попросту приходится. Кто помнит ощущения впервые оказавшись под куполом? Там невозможно пройти игру и не знать что это за купол и для чего он нужен - прохождение заставляет вас понять мир.
|
Согласен, но тут все от игрока зависит. Лично я в мир Фабли вжился сразу. Как и в мир Готики.
Цитата:
Сообщение от Левор
Это твое добро и зло на сюжет никоим образом не влияет. Нет НИКАКОЙ разницы, убил ты врага или оставил в живых. Следующий квест всеравно будет таким же. Например когда убиваешь Джека в конце, есть выбор оставить меч, или выкинуть. Оставляешь его и ходишь с ним до конца, выкидываешь и находишь позднее точно такой же меч, только для светлых. И где здесь нелинейность? Что бы ты ни делал, результат будет один. Какими бы красками ты не писал картину, акварелью или маслом, общий узор останется одним (С).
|
Конечно, так ты убьешь сестру и станешь злым, и мнение всех НПС к тебе поменяется, а так все будет хорошо и по доброму. Одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Левор
И мне безразлично, какой гений составлял шапку этой темы.
|
Этот гений познакомил с классикой РПГ полфорума, за что многие ему только благодарны.
Цитата:
Сообщение от Левор
Не вижу смысла смотреть игру, которая уже морально устарела.
|
Классику можно любить, классику можно ненавидеть, но классику нужно знать. (с) Дьябла - классика экшен-роглайка, и неплохо бы с ней познакомиться. Или с чем-то похожим. Все равно ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Левор
Согласен. Fablle это скорее аркада с элементами РПГ, чем РПГ.
|
*С криками "Еретик!" выбегает из комнаты* Какая еще аркада?
Цитата:
Сообщение от Левор
BG в глаза не видел. так как его банально не достать.
|
На
www.old-games.ru лежит.
Цитата:
Сообщение от Левор
А в Fallout ничего хорошего не увидел, помимо боевки способной загнать в тоску отъявленных ролевиков.
|
Ну вот и все. Фолл - тоскливая побрякушка, а Дьябла - идол на все времена. Прошу больше аргументов насчет Фолла.
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
- просто, имхо, Fable это аркадненькая РПГ, консольная. А мы, ролевики-ПКшники, к таким не привыкли, вот и кажется что что-то не то...
|
Опять прошу в тему фаблы 2.
Цитата:
Сообщение от Sorker
Я считаю что РПГ самый захватывающий жанр игр\\\\\\\ РПГ я считаю игру в которой набиваеш ЛВЛ, и не можеш одеть вещи если ЛВЛ мал и т.д. РПГ для меня самый оригенальный жанр.
|
В Ведьмаке качу и шмоту уделено мало внимание и, на мой взгляд, игра от этого только выиграла. Мне это помогло играть в нее взапой не отвлекаясь на всякую дрянь.
Цитата:
Сообщение от Левор
дьябло с Морром прилагаются.
|
"Великая ролевая троица" взята в кавычки.