Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 15:35   #2820
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Вот если ты такой знаток, то объясни мне. Почему Fable со 100% линейностью и закрытым игровым миром называют РПГ, а ГТА 3 с полной свободой действия, характеристиками героя, переодеваниями и арсеналом - нет?
Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
кстати по поводу Фаблы - у меня тоже язык не поворачивается ее РПГ назвать (сорри, Гнома ) - это некая оригинальная поделка на тему РПГ.
Хех. Зайди в тему фаблы 2, я там крепко так выписал все это дело. Если не убедит, обращайтесь, буду обьяснять
Цитата:
Сообщение от Sorker Посмотреть сообщение
Я считаю что РПГ самый захватывающий жанр игр\\\\\\\ РПГ я считаю игру в которой набиваеш ЛВЛ, и не можеш одеть вещи если ЛВЛ мал и т.д. РПГ для меня самый оригенальный жанр.
Roleplay Fan detected
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
а во-вторых Систем Шок и Ксенус это ИМЕННО смеси двух жанров: экшена и РПГ.
Согласен. Там есть много элементов РПГ и экшена. Да и Сталкер туда можно вписывать. Просто многих смущает то, что в нем нету циферок.
Цитата:
- это по-раундовая система, а не пошаговая. Пошаговая боевка в Fallout. Разница видна.
Да и в пошаговой боевой системе есть такая штука как "Завершить ход".
Цитата:
Потому что по официальным данным Дьябло это рпг. А по мнению наших местных "знатоков" Дьябло РПГ не является.
Решай сам, будешь ли ты верить словам Бизарда и СофтКлаба, или нашим "знатокам" ролевой составляющей.
Для этого есть свой ум и умение анализировать информацию.
Цитата:
а ГТА 3 с полной свободой действия, характеристиками героя, переодеваниями и арсеналом - нет?
Это не свобода действия, а обычный открытый мир, в котором нечего делать. Нету ни отыгрыша, ни квестов, ничего, что присуще РПГ.
Цитата:
А ты вижу ролевик лучше чем я ???такое даже самый конченый ролевик не напишет \ЛУЗЕР\\
Бггг
Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
И всё-таки... Как бы ни хотелось мне и многим другим людям, чтобы RPG были "не циферками", RPG изначально - всё же циферки... Как известно, компьютерные RPG - воплощение настольных RPG. А в настольных RPG, как известно, имеется две составляющих: фантазия мастера и те самые циферки. Если фантазию передать в компьютерной игре нереально, то циферки - вполне. Отсюда и пошли "цифровые" RPG... Я не думаю, что их стоит клеймить позором и обзывать "не-RPG". Они просто другие. Поджанры. Вот и всё.
Это обычный тюнинг возможностей и все. К РПГ это не относится.
Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
имхо - еще из одних основных показателей РПГ - это вживание в мир игры, т.к. без этого невозможен полноценный отыгрыш. Как ты можешь принимать какие-то решения если толком не знаешь ситуации? Вот в мир Фаблы я например не смог вжиться - т.к. это скорее не мир, а комплекс эдаких "игрушечных" локаций. В мир Дьяблы я тоже не смог вжиться - т.к. неважно зачем и где ты рубишься.
А вот в той же пресловутой Готикой (пусть и "не совсем чистокровной" РПГ) - вживаться в мир попросту приходится. Кто помнит ощущения впервые оказавшись под куполом? Там невозможно пройти игру и не знать что это за купол и для чего он нужен - прохождение заставляет вас понять мир.
Согласен, но тут все от игрока зависит. Лично я в мир Фабли вжился сразу. Как и в мир Готики.
Цитата:
Это твое добро и зло на сюжет никоим образом не влияет. Нет НИКАКОЙ разницы, убил ты врага или оставил в живых. Следующий квест всеравно будет таким же. Например когда убиваешь Джека в конце, есть выбор оставить меч, или выкинуть. Оставляешь его и ходишь с ним до конца, выкидываешь и находишь позднее точно такой же меч, только для светлых. И где здесь нелинейность? Что бы ты ни делал, результат будет один. Какими бы красками ты не писал картину, акварелью или маслом, общий узор останется одним (С).
Конечно, так ты убьешь сестру и станешь злым, и мнение всех НПС к тебе поменяется, а так все будет хорошо и по доброму. Одно и то же.
Цитата:
И мне безразлично, какой гений составлял шапку этой темы.
Этот гений познакомил с классикой РПГ полфорума, за что многие ему только благодарны.
Цитата:
Не вижу смысла смотреть игру, которая уже морально устарела.
Классику можно любить, классику можно ненавидеть, но классику нужно знать. (с) Дьябла - классика экшен-роглайка, и неплохо бы с ней познакомиться. Или с чем-то похожим. Все равно ничего не изменилось.
Цитата:
Согласен. Fablle это скорее аркада с элементами РПГ, чем РПГ.
*С криками "Еретик!" выбегает из комнаты* Какая еще аркада?
Цитата:
BG в глаза не видел. так как его банально не достать.
На www.old-games.ru лежит.
Цитата:
А в Fallout ничего хорошего не увидел, помимо боевки способной загнать в тоску отъявленных ролевиков.
Ну вот и все. Фолл - тоскливая побрякушка, а Дьябла - идол на все времена. Прошу больше аргументов насчет Фолла.
Цитата:
- просто, имхо, Fable это аркадненькая РПГ, консольная. А мы, ролевики-ПКшники, к таким не привыкли, вот и кажется что что-то не то...
Опять прошу в тему фаблы 2.
Цитата:
Я считаю что РПГ самый захватывающий жанр игр\\\\\\\ РПГ я считаю игру в которой набиваеш ЛВЛ, и не можеш одеть вещи если ЛВЛ мал и т.д. РПГ для меня самый оригенальный жанр.
В Ведьмаке качу и шмоту уделено мало внимание и, на мой взгляд, игра от этого только выиграла. Мне это помогло играть в нее взапой не отвлекаясь на всякую дрянь.
Цитата:
дьябло с Морром прилагаются.
"Великая ролевая троица" взята в кавычки.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось Among; 24.05.2008 в 15:42.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием