Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 04:18   #2810
Юзер

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Где в Дьябле РПГ? Покажи пальцем. Нету ни отыгрыша, какие-то куцые диалоги, свобода выбора отсутствует как понятие. Одни только циферки. РПГ - это не циферки.
И всё-таки... Как бы ни хотелось мне и многим другим людям, чтобы RPG были "не циферками", RPG изначально - всё же циферки... Как известно, компьютерные RPG - воплощение настольных RPG. А в настольных RPG, как известно, имеется две составляющих: фантазия мастера и те самые циферки. Если фантазию передать в компьютерной игре нереально, то циферки - вполне. Отсюда и пошли "цифровые" RPG... Я не думаю, что их стоит клеймить позором и обзывать "не-RPG". Они просто другие. Поджанры. Вот и всё.

Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
имхо: в шапке описан идальный вариант РПГ, этакая утопическая РПГ где на каждый момент есть свой принцип 3-х "У".
Согласна. Трудно назвать игру, которая бы являлась полностью соответствующей требованиям из шапки темы.

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Я Дьябло ни разу в жизни даже не видел, но склонен верить тому факту, что почти каждая рецензия на РПГ на сайте АГ, упоминает о легендарной троице лучших РПГ в истории. Как не парадоксально, но эта тройка состоит из Готики 2, Морровинда и Дьябло. И не только Аг об этом пишет, но и многие другие критики.
Ужас-ужас-ужас. Молчу про "не видел Дьябло" - это стыд и позор на все времена. Советую всё же ознакомиться с этим "камнем преткновения" и "яблоком раздора", если считаешь себя хоть сколько-то поклонником жанра RPG. Дело не в этом. "Легендарная троица лучших РПГ в истории" - однозначно не "Готика 2", "Морроувинд" и "Дьябло". Насчёт троицы я не уверена, но две игры однозначно могу назвать: "Baldur's Gate" и "Fallout". Это воистину классика RPG, с этим фактом нереально спорить. Насчёт третьей игры можно и поспорить. Возможно, это и "Diablo", дабы третья была сильно отличающейся от первых двух. Вот "Gothic 2" и "Morrowind" были намного позже.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием