Цитата:
Сообщение от luden
при таком раскладе рискует превратиться в сообщество наркоманов обслуживаемых роботами
|
Не так критично, но всё же отчасти верно. Но то, что само существование человека и его дальнейшее размножение при таких условиях лишается смысла - однозначно.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Во первых поголовной "бессмертизации" никто не обещает.
|
Тогда получается, что будет существовать некая бессмертная элита, которая будет управлять нами смертными, разрабатывать какие-то новые средства облегчения существования. Для кого? Для себя! Я сомневаюсь, что мы, смертные, получим некую иную судьбу, кроме как некоев рабов этой непонятной системы, всё таки кормить десяток-два миллиарда (?) тупого народа по-крайней мере накладно. А потом мы, то есть вы, научитесь "выращивать гениев". Для кого получается этот ваш Мир??? Уж точно не для Человека. Так что либо бессмертизация для всех, либо её нет.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
либо перейти в форму существования не зависящую от материи
|
Уж не Богом ли захотели стать? Одним из.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
не так остро как например с неграми в прошлом веке
|
Ох, не факт уж. Негры отличаются от всех остальных лишь цветом кожи, потенциал-то к развитию одини тот же. Здесь же идёт речь о вас, прошитых бессмертных биороботах, и о нас, смертных, с одноразовым мозгом Человеках.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
что может понадобиться бессмертному человеку, со усиленными интеллектуальными, физиологическими и физическими способностями, от простого человека, который умрёт в 60 лет?
|
Ничего, он его просто уничтожит.
Цитата:
Сообщение от Onex
насчет перехода существования не зависящей от грубой материи - так ведь именно это после смерти и происходит...
|
Для тех, кто верит в реинкарнацию. Я - нет.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Люди с извращенческими наклонностями в будущее не пройдут
|
С инстинктивными извращенческими, ради удовлетворения собственных животных потредностей - нет, но существует вероятность
обоснованной жестокости, геноцида, если хотите, рабовладения в конце концов.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Так и в обществе изобилия, каждый сможет найти занятие по душе
|
По-моему, тут до Вас qer ещё утверждал, что все желания будут достигаться простым раздражением центра удовольствия.
Цитата:
Сообщение от qer
Уровень интеллектуального развития. Все зависит от тебя.
|
Я надеюсь, вы - гений и в неё попадете.
VilmindВы признаете себя постчеловеком?
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Нужны будут для того же для чего и сейчас. Человек ещё оочень долго будет оставаться человеком. Постчеловек это всё-таки тоже человек, пусть деже у него будет кибернетическое тело. Главное-то душа, личность, а тело это только обёртка. Обёртка без которой душа гибнет, личность растворяется.
По вашему, чтобы создать что-нибудь нужное, полезное, или просто что-то красивое, нужно иметь изъяны? Да и изъяны наверное будут всегда, только иного уровня, иного качества.
|
Дак я не понял, Вы всё таки за классовость или нет? Вы недавно говорили, что разделения человечества на human и posthuman не будет, а теперь утверждаете, что искусство не умрет. Как это? Любое произведение исскуства рождается человеком, либо чем-то недовольным, дибо с некими изъянами, вообще не лишенного эмоций. А трансгуманизм, по мнению квер, стремится к тому, чтобы эмоции контролировать. Тогда, при таких условиях, все "постлюди" будут гениями, при желании смогут написать Мону Лизу, Евгения Онегина, там ещё что-то. Это Вы называете искусством??? Искусство оно для человека, я не для биоробота. Его в Вашем мире не будет, до тех пор, пока Вы не признаете классовость этого будущего.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Проснитесь, мир разделён на сорта с момента родоплеменого строя.
|
С вашей теорией расделение станет только более явным.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Лично я пользователь. И хочу начать пользоваться дарами трансгуманизма как можно раньше, по понятным причинам.
|
Да не будет у Вас такой возможности.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Чем больше людей начнут принимать будущее, тем быстрее оно наступит.
|
Звучит как призыв к употреблению психотропных наркотических препаратов.
Цитата:
Сообщение от Vilmind
И читатели клюют на эту удочку, не задумываясь о том что бессмертие героя как бы вырвано из контекста.
|
А на какую удочку клюнули Вы?
Цитата:
Сообщение от Vilmind
Любой человек не отрицающий достижений науки, по сути является трансгуманистом, даже если и не считает себя таковым.Рискуете обидеть достойных людей, выдающихся учёных, толкающих мир. Хотя бы того же Циолковского например.
|
И кто-же здесь занимается подменой понятий, интересно узнать?
Цитата:
Сообщение от luden
Причём здесь быт? Ты думаешь, что ты счастливее чем был бы 1000 лет назад?
|
Нет, он надеется на то, что через 200 лет санет счастливее.))