Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 12:22   #279
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
при таком раскладе рискует превратиться в сообщество наркоманов обслуживаемых роботами
Не так критично, но всё же отчасти верно. Но то, что само существование человека и его дальнейшее размножение при таких условиях лишается смысла - однозначно.
Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
Во первых поголовной "бессмертизации" никто не обещает.
Тогда получается, что будет существовать некая бессмертная элита, которая будет управлять нами смертными, разрабатывать какие-то новые средства облегчения существования. Для кого? Для себя! Я сомневаюсь, что мы, смертные, получим некую иную судьбу, кроме как некоев рабов этой непонятной системы, всё таки кормить десяток-два миллиарда (?) тупого народа по-крайней мере накладно. А потом мы, то есть вы, научитесь "выращивать гениев". Для кого получается этот ваш Мир??? Уж точно не для Человека. Так что либо бессмертизация для всех, либо её нет.
Цитата:
либо перейти в форму существования не зависящую от материи
Уж не Богом ли захотели стать? Одним из.
Цитата:
не так остро как например с неграми в прошлом веке
Ох, не факт уж. Негры отличаются от всех остальных лишь цветом кожи, потенциал-то к развитию одини тот же. Здесь же идёт речь о вас, прошитых бессмертных биороботах, и о нас, смертных, с одноразовым мозгом Человеках.
Цитата:
что может понадобиться бессмертному человеку, со усиленными интеллектуальными, физиологическими и физическими способностями, от простого человека, который умрёт в 60 лет?
Ничего, он его просто уничтожит.
Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
насчет перехода существования не зависящей от грубой материи - так ведь именно это после смерти и происходит...
Для тех, кто верит в реинкарнацию. Я - нет.
Цитата:
Люди с извращенческими наклонностями в будущее не пройдут
С инстинктивными извращенческими, ради удовлетворения собственных животных потредностей - нет, но существует вероятность обоснованной жестокости, геноцида, если хотите, рабовладения в конце концов.
Цитата:
Так и в обществе изобилия, каждый сможет найти занятие по душе
По-моему, тут до Вас qer ещё утверждал, что все желания будут достигаться простым раздражением центра удовольствия.
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Уровень интеллектуального развития. Все зависит от тебя.
Я надеюсь, вы - гений и в неё попадете.VilmindВы признаете себя постчеловеком?
Цитата:
Нужны будут для того же для чего и сейчас. Человек ещё оочень долго будет оставаться человеком. Постчеловек это всё-таки тоже человек, пусть деже у него будет кибернетическое тело. Главное-то душа, личность, а тело это только обёртка. Обёртка без которой душа гибнет, личность растворяется.
По вашему, чтобы создать что-нибудь нужное, полезное, или просто что-то красивое, нужно иметь изъяны? Да и изъяны наверное будут всегда, только иного уровня, иного качества.
Дак я не понял, Вы всё таки за классовость или нет? Вы недавно говорили, что разделения человечества на human и posthuman не будет, а теперь утверждаете, что искусство не умрет. Как это? Любое произведение исскуства рождается человеком, либо чем-то недовольным, дибо с некими изъянами, вообще не лишенного эмоций. А трансгуманизм, по мнению квер, стремится к тому, чтобы эмоции контролировать. Тогда, при таких условиях, все "постлюди" будут гениями, при желании смогут написать Мону Лизу, Евгения Онегина, там ещё что-то. Это Вы называете искусством??? Искусство оно для человека, я не для биоробота. Его в Вашем мире не будет, до тех пор, пока Вы не признаете классовость этого будущего.
Цитата:
Проснитесь, мир разделён на сорта с момента родоплеменого строя.
С вашей теорией расделение станет только более явным.
Цитата:
Лично я пользователь. И хочу начать пользоваться дарами трансгуманизма как можно раньше, по понятным причинам.
Да не будет у Вас такой возможности.
Цитата:
Чем больше людей начнут принимать будущее, тем быстрее оно наступит.
Звучит как призыв к употреблению психотропных наркотических препаратов.
Цитата:
И читатели клюют на эту удочку, не задумываясь о том что бессмертие героя как бы вырвано из контекста.
А на какую удочку клюнули Вы?
Цитата:
Любой человек не отрицающий достижений науки, по сути является трансгуманистом, даже если и не считает себя таковым.Рискуете обидеть достойных людей, выдающихся учёных, толкающих мир. Хотя бы того же Циолковского например.
И кто-же здесь занимается подменой понятий, интересно узнать?
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Причём здесь быт? Ты думаешь, что ты счастливее чем был бы 1000 лет назад?
Нет, он надеется на то, что через 200 лет санет счастливее.))
Скрытый текст:
Прошу прощения что так много, просто с середины начал читать, где остановился. Накопилось знаете ли.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ Ответить с цитированием