Чёрт, вы меня в гроб вгоните
Итак в авральном режиме показываю свои замечания и предложения.
Адмирал
Ну данный товарищ, как говорится, в рекламе и критике не особо нуждается (как в том анекдоте - "героям Советского Союза булочки вне очереди"). Никаких глупых словечек, провалов в логике или резких проскоков нет. Но неиспользованность потенциала (болезнь, возможно) заметна - статья немного скомканна (совсем немного), но это не главное. Главное - она СКУЧНАЯ. И мне напомнила чем-то адаптированный вариант Большой Советской Энциклопедии для детей, если таковой сделают. То есть куча отсылок на серию, экскурс в историю и т.д. - это конечно всё замечательно. Но выражения в стиле "в далёком 1996 году" (не хватает фразы "когда по земле бродили процессоры 286-ой серии"), честно говорю я бы назвал "верное клише". То есть это как есть ммм... бифштекс в сухомятку. Вроде и вкусно, но ни винца ни Кока-колы не завезли. Итого -
8,5\10 и пожелание доброго здравия.
о_Вайнер_о
После практически лакированной до ненатурального блеска рецензии Адмирала рисуется не менее радужная, дол идиотизма картина. Рецензия прям сияет меткими выраженьицами, интересненькими поворотами и т.п. Но к сожалению эти повороты не любовно вырисованы, как у Адмирала, а носят хаоический характер. Вся рецензии - прыжки от одной темы к другой и бросание замусоленными, хоть и красивыми словами. Главное - фактически никакой рецензии тут и нет - просто описание эмоций чувств и обращение к истории. И если у Адми это выглдяит естественно, хоть и утомительно, то тут нервно и дёргано. Итого -
7\10 и пожелание усмирить слишком бойкие мысли.
ES_19
К моей вящей радости, эта рецензия является образцово-показательным ГОСТом. Что такое ГОСТ и с чем его едят и так все знают, поэтому можно сразу молча вынести приговор
9\10 и пожелание не расслабляться и идти в туже сторону. Правда тут во мне закралось поганое чувство того, что автор позабыл про ранее декламируемую им авторскую же позицию, и именно поэтому балльчик то я и скинул.
Morfius
Опять же играем на контрасте. У ES19 есть специфический о оригинальный ход повествования, плавный, как езда на поезде Киото-Токио. Тут - не особо. У ES19 прописана каждое слово, от них веет чёткой редактурой и контролем (

), здесь есть множество мелких недоработок. От некоторых слов у меня банально случилось несварение
от "рпг" меня стошнило сразу.
Цитата:
|
безумно красивого и дорого
|
про забытые буквы не будем говорить...
Цитата:
|
переезд из декораций набившей оскомину Второй Мировой в недалекое будущее
|
просто как-то криво
Цитата:
|
Имрат Закаев (то еще имечко),
|
во0первых "Имран", во-вторых комментарии в скобочки к имени любит делать ("Мания" и это её копирайты...
Это лишь половина (!) рецензии. Небрежность, невнимательность, пофигистическое отношение к своему творению - итого
7\10 и пожелание быть внимательнее в другой раз (если он будет).
Deetz
Отношение к любым рецензиям на "С.Т.А.Л.К.Е.Р." у меня всегда скептическое. За весь год прошедший с выхода игры я не прочёл ни одной действительно классной рецензии. Всё выливается либо в дежурное бла-бла-бла про то, сколько игру ждали и как она атмосферна, либо в описание стиле "тиха укрианская ночь и я бреду с АК по Кордону". Не обошлось без этого и у Дитца. у него как раз вариант один смешанный с лёгким чувством досадной критики. Что смотрится просто блекло. Кроме того, после обилия оригинального словарного запаса предыдущих авторов тут он довольно скудный и однообразный, хотя и не повторяющийся. Шарм у рецензии есть, но читать об игре между строк, да ещё и между строк, где всё серо и скучно... итог -
7,5\10 и горячее пожелание писать повеселее и разнообразнее.
Dr.Shadow
Это тот же немного модифицированный вариант описания С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. Он же "вариант - 1, модификация 2" или "я ждал его 6 лет, а год назад я бежал домой с заветной коробкой под мышкой". В итоге опять бла-бла, да ещё и с повторами (видимо от переполняющих душу чувств). Вот пожалуйста:
Цитата:
|
символами игры, возможно без них не было бы этой Живой и глубокой игры, так как каждая, даже мелкая, деталь сыграна в игре на атмосферу.
|
от обилия однокоренных слов кружиться голова.
Цитата:
|
ведь «Сталкер» делался быстро в последнее время
|
а тут мне в голову пришёл прикол из пиратского перевода ГТА: Вайс Сити. Миссия где нужно забрать чипы, там француз говорит: "Осень, улица мокрая в это время года". Так же и тут. РУсский язык рыдая, уходит.
Цитата:
|
Итак, начинается игра с того, что мы видим как какой-то странный грузовик, с не менее странным сталкером, попадает в, мягко говоря, аварию. В результате сталкер выживает, получив амнезию, а в ПДА красуется загадочная надпись “Убить Стрелка
|
Объект: Дитц
Задача: уложить завязку сюжета в два предложения.
Статус: ПРОВАЛЕНА.
Опять же лишь нескольких строк (примерно из 2\3 рецензии) достаточно, чтобы сделать вывод - слабовато. Где-то на
7\10.
Aptimist
Верный пример случая "как сделать свою рецензию неповторимой". А что - нашёл кучу мелких недостатков и вывалил их, похоронив вскольз упомянутые достоинства игры. Как ни банален, циничен и прост не был бы этот способ, рецензия проглатывается на ура. Конечно фирменные затыки, от которых Аптимист не может уже полгода избавиться, ещё существуют (мысли-то ещё по струнке у него не ходят, в отличии от ES19 или Адмирала), но они не так заметны. И лишь за свежесть взгляда, оригинальность хода ставлю 8,0+0,5\10. Итого 8,5\10 и пожелание удачи!
flabertigon
Скажу так - мои пессимистичные ожидания оправдались. За отсутствием своего багажа автор накопирайтил по чуть-чуть и разбавил своими довольно средними фразами.
Всё ощущение портят творческие заимствования (после фразы
Цитата:
|
когда выходили из Vault 13 и брели сквозь выжженную ядерную пустыню в поисках чипа для водяного генератора
|
мне захотелось вообще поставить 5\10 и прекратить бессмысленное чтение, ибо у меня есть подозрения, что данный автор вряд ли близко знаком с творчеством компании Black Isle Studio, к которому я отношусь очень трепетно.)
Ну и окончательно меня добило
Цитата:
|
мрачных осенних тонах: атмосфера разрухи и запустения на лоне удивительной красоты природы
|
, тоже копирайт. Помните, автор, что если вы копирайтите, то делайте ссылки. Я читаю статьи в журналах (и не только в "Игромании", но и ЛКИ и Навигаторе Игрового Мира) очень внимательно и явные заимствования я замечу легко. А если возникают подозрения я всегда могу прошвырнуться по подшивкам журналов за последний год
Так что вы получаете низкий балл - 6\10 и пожелание трениться месяца три, не меньше, ибо мой опыт меня перестал обманывать уже давно.
AlekThunder
Опять ГОСТ. Смотри выше на . Оценка соответствующая -
7,5\10
Раскрывать нет смысла - сам догадываешься.
KILLU
Что ж, приятно удивил. Всё в меру интересно, в меру оригинально, мысли не прыгают, но опять же маленький недостаток - скучноватенько. Нет каких-то оригинальных выпадов, выражений, конструкций. Опять же просто рецензия по ГОСТУ, сорт - высший. А вот оценку вынести затруднительно, но диапазон от
8 до 8,5.
Nickolas
Придираться не к чему (разве, что построение специфично, а точнее непривычно), поэтому просто и кратко - молодец,
8,5\10 стопудовый. Следующий:
DE-PO
Если не рассматривать повторы, скомканность мыслей, доставшая меня после прочтения всех рецензий фраза "первое что бросается в глаза" (которая встречается у каждого второго, независимо от игры), то тогда весьма неплохо. Но мой любимый приём (поизмываться над "стройностью слов") здесь вполне применитилен (он будет, возможно отдельо и лишь по желанию читателей)). А сейчас в студию копирайт
Цитата:
|
Выглядит она так, что создается впечатление, будто при ее разработке инженеры из Aperture сотрудничали со своими коллегами из компании Apple
|
Помню там было ещё слово "пылесос"
Короче
7\10, трясущаяся на грани с 6,5.
Как видите я сработал весьма операвтино и убил целых два часа на свою работу. Надеюсь, было весело.