Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 20:42   #443
Racoon

Чёрт, вы меня в гроб вгоните

Итак в авральном режиме показываю свои замечания и предложения.

Адмирал

Ну данный товарищ, как говорится, в рекламе и критике не особо нуждается (как в том анекдоте - "героям Советского Союза булочки вне очереди"). Никаких глупых словечек, провалов в логике или резких проскоков нет. Но неиспользованность потенциала (болезнь, возможно) заметна - статья немного скомканна (совсем немного), но это не главное. Главное - она СКУЧНАЯ. И мне напомнила чем-то адаптированный вариант Большой Советской Энциклопедии для детей, если таковой сделают. То есть куча отсылок на серию, экскурс в историю и т.д. - это конечно всё замечательно. Но выражения в стиле "в далёком 1996 году" (не хватает фразы "когда по земле бродили процессоры 286-ой серии"), честно говорю я бы назвал "верное клише". То есть это как есть ммм... бифштекс в сухомятку. Вроде и вкусно, но ни винца ни Кока-колы не завезли. Итого - 8,5\10 и пожелание доброго здравия.
о_Вайнер_о
После практически лакированной до ненатурального блеска рецензии Адмирала рисуется не менее радужная, дол идиотизма картина. Рецензия прям сияет меткими выраженьицами, интересненькими поворотами и т.п. Но к сожалению эти повороты не любовно вырисованы, как у Адмирала, а носят хаоический характер. Вся рецензии - прыжки от одной темы к другой и бросание замусоленными, хоть и красивыми словами. Главное - фактически никакой рецензии тут и нет - просто описание эмоций чувств и обращение к истории. И если у Адми это выглдяит естественно, хоть и утомительно, то тут нервно и дёргано. Итого - 7\10 и пожелание усмирить слишком бойкие мысли.
ES_19
К моей вящей радости, эта рецензия является образцово-показательным ГОСТом. Что такое ГОСТ и с чем его едят и так все знают, поэтому можно сразу молча вынести приговор 9\10 и пожелание не расслабляться и идти в туже сторону. Правда тут во мне закралось поганое чувство того, что автор позабыл про ранее декламируемую им авторскую же позицию, и именно поэтому балльчик то я и скинул.
Morfius
Опять же играем на контрасте. У ES19 есть специфический о оригинальный ход повествования, плавный, как езда на поезде Киото-Токио. Тут - не особо. У ES19 прописана каждое слово, от них веет чёткой редактурой и контролем (), здесь есть множество мелких недоработок. От некоторых слов у меня банально случилось несварение
Цитата:
в прочие аркады и рпг.
от "рпг" меня стошнило сразу.
Цитата:
безумно красивого и дорого
про забытые буквы не будем говорить...
Цитата:
переезд из декораций набившей оскомину Второй Мировой в недалекое будущее
просто как-то криво
Цитата:
Имрат Закаев (то еще имечко),
во0первых "Имран", во-вторых комментарии в скобочки к имени любит делать ("Мания" и это её копирайты...

Это лишь половина (!) рецензии. Небрежность, невнимательность, пофигистическое отношение к своему творению - итого 7\10 и пожелание быть внимательнее в другой раз (если он будет).
Deetz

Отношение к любым рецензиям на "С.Т.А.Л.К.Е.Р." у меня всегда скептическое. За весь год прошедший с выхода игры я не прочёл ни одной действительно классной рецензии. Всё выливается либо в дежурное бла-бла-бла про то, сколько игру ждали и как она атмосферна, либо в описание стиле "тиха укрианская ночь и я бреду с АК по Кордону". Не обошлось без этого и у Дитца. у него как раз вариант один смешанный с лёгким чувством досадной критики. Что смотрится просто блекло. Кроме того, после обилия оригинального словарного запаса предыдущих авторов тут он довольно скудный и однообразный, хотя и не повторяющийся. Шарм у рецензии есть, но читать об игре между строк, да ещё и между строк, где всё серо и скучно... итог - 7,5\10 и горячее пожелание писать повеселее и разнообразнее.
Dr.Shadow
Это тот же немного модифицированный вариант описания С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. Он же "вариант - 1, модификация 2" или "я ждал его 6 лет, а год назад я бежал домой с заветной коробкой под мышкой". В итоге опять бла-бла, да ещё и с повторами (видимо от переполняющих душу чувств). Вот пожалуйста:
Цитата:
символами игры, возможно без них не было бы этой Живой и глубокой игры, так как каждая, даже мелкая, деталь сыграна в игре на атмосферу.
от обилия однокоренных слов кружиться голова.
Цитата:
ведь «Сталкер» делался быстро в последнее время
а тут мне в голову пришёл прикол из пиратского перевода ГТА: Вайс Сити. Миссия где нужно забрать чипы, там француз говорит: "Осень, улица мокрая в это время года". Так же и тут. РУсский язык рыдая, уходит.
Цитата:
Итак, начинается игра с того, что мы видим как какой-то странный грузовик, с не менее странным сталкером, попадает в, мягко говоря, аварию. В результате сталкер выживает, получив амнезию, а в ПДА красуется загадочная надпись “Убить Стрелка
Объект: Дитц
Задача: уложить завязку сюжета в два предложения.
Статус: ПРОВАЛЕНА.

Опять же лишь нескольких строк (примерно из 2\3 рецензии) достаточно, чтобы сделать вывод - слабовато. Где-то на 7\10.

Aptimist

Верный пример случая "как сделать свою рецензию неповторимой". А что - нашёл кучу мелких недостатков и вывалил их, похоронив вскольз упомянутые достоинства игры. Как ни банален, циничен и прост не был бы этот способ, рецензия проглатывается на ура. Конечно фирменные затыки, от которых Аптимист не может уже полгода избавиться, ещё существуют (мысли-то ещё по струнке у него не ходят, в отличии от ES19 или Адмирала), но они не так заметны. И лишь за свежесть взгляда, оригинальность хода ставлю 8,0+0,5\10. Итого 8,5\10 и пожелание удачи!

flabertigon

Скажу так - мои пессимистичные ожидания оправдались. За отсутствием своего багажа автор накопирайтил по чуть-чуть и разбавил своими довольно средними фразами. Всё ощущение портят творческие заимствования (после фразы
Цитата:
когда выходили из Vault 13 и брели сквозь выжженную ядерную пустыню в поисках чипа для водяного генератора
мне захотелось вообще поставить 5\10 и прекратить бессмысленное чтение, ибо у меня есть подозрения, что данный автор вряд ли близко знаком с творчеством компании Black Isle Studio, к которому я отношусь очень трепетно.)
Ну и окончательно меня добило
Цитата:
мрачных осенних тонах: атмосфера разрухи и запустения на лоне удивительной красоты природы
, тоже копирайт. Помните, автор, что если вы копирайтите, то делайте ссылки. Я читаю статьи в журналах (и не только в "Игромании", но и ЛКИ и Навигаторе Игрового Мира) очень внимательно и явные заимствования я замечу легко. А если возникают подозрения я всегда могу прошвырнуться по подшивкам журналов за последний год
Так что вы получаете низкий балл - 6\10 и пожелание трениться месяца три, не меньше, ибо мой опыт меня перестал обманывать уже давно.
AlekThunder
Опять ГОСТ. Смотри выше на . Оценка соответствующая - 7,5\10
Раскрывать нет смысла - сам догадываешься.
KILLU
Что ж, приятно удивил. Всё в меру интересно, в меру оригинально, мысли не прыгают, но опять же маленький недостаток - скучноватенько. Нет каких-то оригинальных выпадов, выражений, конструкций. Опять же просто рецензия по ГОСТУ, сорт - высший. А вот оценку вынести затруднительно, но диапазон от 8 до 8,5.
Nickolas

Придираться не к чему (разве, что построение специфично, а точнее непривычно), поэтому просто и кратко - молодец, 8,5\10 стопудовый. Следующий:
DE-PO

Если не рассматривать повторы, скомканность мыслей, доставшая меня после прочтения всех рецензий фраза "первое что бросается в глаза" (которая встречается у каждого второго, независимо от игры), то тогда весьма неплохо. Но мой любимый приём (поизмываться над "стройностью слов") здесь вполне применитилен (он будет, возможно отдельо и лишь по желанию читателей)). А сейчас в студию копирайт
Цитата:
Выглядит она так, что создается впечатление, будто при ее разработке инженеры из Aperture сотрудничали со своими коллегами из компании Apple
Помню там было ещё слово "пылесос"

Короче 7\10, трясущаяся на грани с 6,5.

Как видите я сработал весьма операвтино и убил целых два часа на свою работу. Надеюсь, было весело.