Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 00:27   #66
Юзер

Цитата:
Сообщение от salex1982 Посмотреть сообщение
Лори-Мори
Хм. Убедила, но слишком глубоко копнула. Я же основывался в своих доводах не на логику и расчет, а на все написаное выше, т.е. на то что реально хотят игроки.
"Реально хотят" в этой теме максимум человек 20, что никак не может служить основанием для утверждения, чего "реально хотят игроки".

Цитата:
а вот игры с большей фантастичностью и неправдоподобностью все таки будут на ступеньку ниже и будут просто хорошими.
Никогда они не будут на ступеньку ниже. Грамотная фантазия не менее, а то и более интересна, чем реальность. Всё зависит от реализации.

Цитата:
Сообщение от Blood Ronin Посмотреть сообщение
Лори-Мори
если я тебя правильно понял, то разница в этих понятиях наподобие разницы между реальностью, научной фантастикой и фантастикой\фэнтези?
Ну... что-то вроде того. Хотя фэнтези - тоже не всегда наличие исключительно неоправданных явлений. Говорю ж, всё тонко... разница маленькая, но важная... Один автор напишет: "Маг произнёс заклинание, и с кончиков его пальцев сорвался огненный шар", и не будет заморачиваться тем, откуда взялся этот шар и почему заклинание звучало именно так. А другой автор в течение всего повествования будет раскрывать читателю, как в этом мире работает магия, какие силы при этом взаимодействуют и почему всё это так, а не иначе. И при этом обе книги будут очень интересными. В играх то же самое. "Реализм" и "реалистичность" - не два полюса, это сосуществующие вещи, одна прекрасно дополняет другую. Игра, в которой заклинания с самого начала жизненного пути игрока получаются от нажатия на правую клавишу, может быть ничуть не скучнее той, где перед этим нажатием следует длинный путь хождения-брожения по разным учителям и чтения десятков книг.

Цитата:
Я так думаю: реально - это отрубить голову с разворота мечем, реалистично это отрубить её с первого раза, а не реально\реалистично отрубить только после ....надцатити ударов.
Кхм... сомнительная аналогия... Смотря КТО будет рубить и ЧЕМ. Слабый человек и за 20 ударов фиг отрубит, а тупым мечом и силач тоже отрубит вряд ли.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием