Цитата:
Сообщение от koshak-rusya
VB - один из языков NET. Я как-то до этого считал, что обычный Visual Basic не относится к NET. Я вот знаю о существовании Visual Basic.NET ну и Visual Studio.
|
Скрытый текст:
Basic был изначально довольно довольно близок к .NET, в частности благодаря изначально интерпритируемой схеме - компиляторы уже потом появились и, кажется, во многом напоминали программу с интерпритатором в комплекте. Тут, правда, нужно оговориться - интерпритаторы - это к Майкрософту пинки, конечно. Самый первый Basic-то был компилируемым, но к M$ не имел никакого отношения... Ну так вот, продолжая тему Basic'а и .NET - я нигде не утверждал, что Basic - это неделимая часть .NET. А Вы не понимаете разницы между средой программирования и языком. Например, C++ в версии для .NET имеет принципиальные отличия от нормального C++ (особенно в плане работы с памятью). С Basic всё не так, он в .NET вписывается идеально по той причине, что изначально в нём особенно работы с памятью не было (исключая откровенно тупой ReDim). Так что VB как язык и VB в формате .NET не отличаются практически ни на йоту, разве что, возможно, в совсем мелких деталях.
Кстати, в продолжение разговора о переходе на C++ - рекомендую прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/BASIC. В частности, задумайтесь над словами Дейкстры - "Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации".
Цитата:
А вот и сам вопрос, есть ли принципиальное различие, между простым VB и VB.NET?
|
Как сказано выше под спойлером - нет. Что не является комплиментом VB.
<добавлено>
А, нет, вынужден несколько покаяться - читаем
Википедию.
Цитата:
Ещё вопрос, про код "Hello, World", что означает вот этот код - While device.Run() = True?
|
А что там непонятного? Пока метод Run возвращает true, делается цикл. Не могу не отметить, правда, что сама конструкция 'что-то = True' является бредом в чистом виде... Но это уже к вопросу о Basic и авторах кода. Возможно, они как C++-программисты посчитали Basic излишне кривым, не знаю... Мне проверять, а действительно ли булевские переменные требуют сравнения с True в бейсике, лень.