Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 00:48   #74
Юзер

На мой взгляд в сингле должены господствовать рельсы. Разработчик должен давать нам интерактивную книгу, которую будет интересно "читать", а не перо, чтобы пытаться самому эту книгу "писать". Для свободы выбора должен быть мультиплеер. Пытаться "жить" с АИ это уже... Похоже на воплощение криков стариканов-консерваторов о том, что "игры - опасный наркотик, что они уводят от реальной жизни". На мой взгляд от сингла не требуется попытка воплотить в себе настоящий мирок, от сингла требуется драйв, адреналин, погружение, получение удовльствия. Никто не ругает TES или Готику за то, что там сюжет всегда один и тот же, но почему-то эти игры проходят по много раз. Я думаю, это потому, что в то, что сделано самим человеком от начало до конца, можно вложить душу, написать страстные диалоги, берущие за душу, проработать тот же сюжет, который будет удивлять. Придумать квесты, которые заставять сопереживать персонажам и т.д. А что может предложить "песочница"? Игру с компьюетром, как бы банально это не звучало, в то время как "рельсы" - игру с мыслью другого человека, с его фантазией, иногда даже с его мечтой.
Bendak вне форума