Той команды под руководством Брайана Фарго больше нет. Того Interplay больше нет. Движок Infinity покрылся пылью (я, кстати, его очень люблю). Время подобных игр прошло. Увы и ах...
Думаете, мне не обидно? Думаете, я не фанат Fallout?
Да я обожаю все детища Black Isle и Troika Gamеs. И всё это благодаря фоллауту. Я никогда бы не купил Planescape: Torment, если б не играл в фолл. Никогда не стал бы играть в Icewind Dale (потому что спокоен к D&D и фэнтези), если б не знал Black Isle. И не удосужил бы взглядом великопную Bloodlines из вампирической серии, если б не знал, на что способны люди из Troika.
Но я также очень уважаю "беседку", пусть всего за один сериал, но зато какой. Арена, Даггерфол (пипец объёмы мира были), аркадный Редгард, невнятная Бэтлспайр, сногсшибающий для своего времени Морроувинд и неземной красоты Обливион (жаль, что упростили систему после Морра, да и с монстрами накосячили с уровнями). И вот в их руках судьба легендарного тайтла. И все занервничали, зашептались, мол, как так, почему нас не спросили, верните Фарго сотоварищи!
Многие тут говорят о том же движке. Ну а почему Микрофортовцы и 14Дигриз не сделали третью часть, а склепали стратегию с элементами РПГ вместо РПГ с элементами стратегии? Да и как у них получилось убить всю атмосферу? Почему не стали придумывать оригинальный сценарий, разветвлённые диалоги на манер предтечей, великолепный чёрный юмор? Я лично очень долго пытался полюбить тактикс, но так и не смог. Почему? Да потому что другая это уже игра была, не фоллаут. Так, по мотивам. Как Терминатор-3 по отношению к двум первым частям. Т.е. авторы другие, но пытаются создать подобное предыдущим продуктам. Ну не выходит этого! Исключения по пальцам можно пересчитать. Вот потому "беседка" и не будет пытаться создать ТРЕТИЙ ФОЛЛАУТ (фанфары, прожектора в небо, всеобщий радостный ор, брызги шампанского). Всего лишь просто третий. Наверно, просто сейчас уже не модно писать в конце 3D. А так и надо было назвать то, что они делают.
Цитата:
|
Не путай кислое с длинным,это разные вещи и механника у них разная.
|
Я говорил о движке, а не о механике. Я имел в виду трёхмерную изометрию. Ту, которую все хотели бы увидеть, но с которой нас всех обломали.
Да и потом, я не понимаю: зачем здесь и сейчас поливать грязью игру, которую все всё равно ждут (ведь зачем-то люди заходят на этот форум, спорят, общаются). Зачем кричать "нас обманули, "беседка" - гуано!"? Без "беседки" бы сидели, как старуха у разбитого корыта, и мечтали бы о третьем пришествии великого и ужасного, которое вряд ли бы состоялось.
Да и потом, все критические заявления мне по большей части напоминают околнаучные дебаты конца XIX века, когда "учёные" люди высмеивали электричество, полёты на железных аппаратах, нефть, как энергетический ресурс, но свято верили в то, что воздушный шар - это мегапрактично и удобно, а лошадь ничем не заменить.
Я люблю Fallout. В своё время я подсаживал на него всех своих знакомых, потому что не понимал, как можно пропускать такую игру. И проходил обе части по несколько десятков раз, и так, и сяк, и умным слабаком, и тупым уберменшем, и добрым супергероем, и абсолютным подонком-детоубийцей-гробокопателем, и взломанным персонажем с бесконечным рюкзаком и максимальными статистиками для зачистки всего живого в игре, даже не отвлекаясь на квесты.
Ну не вышло бы у "беседки" ТОГО фоллаута, а потому они и делают свой. Не нравится? Сделайте себе свой фоллаут сами.
Прошу прощения за грубость - накипело!