Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 19:18   #579
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Как тебе вообще в голову пришла мысль запустить к рыбкам хищника? Садист!
Понятия не имел, что он хищник.
Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Вообще-то сомика не обязательно было убивать, достаточно было пересадить в другой аквариум. И он тоже был бы счастлив и доволен.
Но у меня-то нет другого аквариума. Тут просто демонстрация того, что убийство может кого-то спасти.
Да, можно полностью изолировать смертника от общества и получить примерно тот же результат, но это лишь пытка длиною в жизнь, такая жизнь бессмысленна и для государства и для преступника.
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Следующим этапом стал отказ от казни как таковой. Это естественный процесс, который происходит с взрослеющим человечеством.
Очевидно, что следующий шаг это отказ от тюремного заключения, будем выдавать убийце отеческий подзатыльник и говорить - ну что ж ты так оплошал, дурашка. Если уж вести разговоры о развитии, то должна отпасть потребность в смертной казни, а не она сама.
Человек до сих пор не выбрался из законов природы - выживает сильнейший, и наказание - необходимо. Дело в том, что гуманно надо относиться к гуманным, а преступления надо искоренять и здесь хороши все средства, которые несут больше пользы чем вреда. Смертная казнь не панацея и я даже больше скажу, мало влияет на общую картину, но всё же влияет, а значит отказываться от неё, потому что мы такие чистенькие, благородненькие и не хотим ручки марать, подло и глупо, по отношению к собственным гражданам. Если государство убивает преступника, то это государство-убийца, а если выпущенный им преступник убивает невинного это как? Государство не причём?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ