Цитата:
Сообщение от Trovatore
Решать вопрос о жизни и смерти с калькулятором в руке - значит поставить себя на одну ступень с самыми страшными извергами.
|
То есть им можно убивать за сто рублей или мобилу, а государству нельзя? Конечно Бог им судья, но смертная казнь будет только на пользу. Почему тебе кажется, что убрав рецидивиста из этой жизни значит поставить себя ниже их? Мне вот например кажется, что держать их в тюрьме всю жизнь гораздо негуманнее, так как вся жизнь в тюрьме приносит преступнику множество душевных и психических страданий. То есть по моему как раз пожизненное ограничение свободы человека в каменной клетке это и есть становление на ступень с извергами. Безболезненный уход ИМХО гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
то применяя смертную казнь, мы попросту расписываемся в собственном бессилии и скудоумии. Казнить негодяя - это значит сказать: "Короче, я не знаю, что с тобой делать, и не знаю, кто виноват, что ты такой урод; и поэтому ты сейчас умрешь".
|
То есть ты будешь отрицать, что при введении смертной казни, её страх будет сдерживать количество преступлений? И что вообще ужесточение законов ни к чему не приводит? Здесь речь идёт не о вылечивании уже существующих преступников, а об уменьшении количества появления новых.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Следующим этапом стал отказ от казни как таковой. Это естественный процесс, который происходит с взрослеющим человечеством.
|
И что, отменили смертную казнь и преступлений меньше стало? Кажется наоборот.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Но прошло время и я понял, что в казни нет ни справедливости, ни "профилактики преступлений", которые ей многие приписывают.
|
Почему? Насчёт справедливости не знаю, про неё после смерти известно будет, а вот насчёт профилактики?
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Это просто страшный, грязный, трусливый и очень постыдный государственный акт. И всё.
|
Я к такому отношу пожизненное заключение.
Цитата:
Сообщение от Trovatore
Мои предложения? Это хороший вопрос. Извини за банальность, но надо просто быть людьми, всегда и во всем.
|
Да, в том числе и в таких вопросах, как смертная казнь. А её введение больше относится к человечности.
Вообще почему по твоему нельзя вводить смертную казнь?