Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 16:08   #460
Игрок

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Зато оно тратит деньги на их казнь. Ты что, думаешь, что смертная казнь бесплатная? Ошибаешься.

На электрическом стуле казнь происходит так:

Осуждённый усаживается (если сопротивляется- усаживают в принудительном порядке) на электрический стул, руки крепятся к подлокотникам, ноги — к креплениям ножных контактов. Шлем надевается на голову осуждённого, на которой перед казнью выбривают волосы на макушке. В шлем вкладывается губка, пропитанная солевым раствором. Туловище фиксируется дополнительными ремнями.

После отключения системы защиты исполнитель включает ток. Напряжение включается дважды, на одну минуту, с перерывом в 10 секунд (а электричество, согласитесь, штука не бесплатная) (в разных конструкциях количество включений и интервалы времени могут различаться). После отключения питания врач должен удостовериться в том, что осуждённый мёртв. В случае ненаступления смерти операция может продолжаться. (а денежки продолжают утекать в осужденного)

Ток в электрическом стуле переменный, среднее напряжение 2700 В, ток 5 А.

Электрический ток используемых параметров разрушает отделы нервной системы, ответственные за ощущение и осознание боли, за время, в двадцать—тридцать раз меньшее, чем необходимо для того, чтобы человек почувствовал боль. Ну и где тут мучения, которых алчут кровожадные родственники потерпевших?
Ну есть более дешёвый вид смертной казни.(укол, расстрел). И всё равно это обойдётся дешвле, чем пожизненное содержание. Человеку в день нужно - Есть и пить(Соответственно нужен повар, посудомойка как минимум + продукты), одежда(Ну это долгий процесс), тот же самый ток, вода(для гигиены) и прочее. Если брать даже по минимуму, что в день в среднем выходит 100 рублей, то если человек сядет в 30 и будет сидеть до 75(минимум), И это минимум денег, а если 200р. А если он не один, а их 100 человек. Вот, эти деньги можно пустить в образование или на худой конец пострадавшим от преступника.
А почему ты считаешь, что смертная казнь должна быть мучительной? Я вроде не писал такого. Смерти (по моему мнению) вполне хватит и без мучений.

Последний раз редактировалось (Noisa); 22.01.2008 в 16:16.
(Noisa) вне форума