|
Готика - это не просто игра. Это шедевр, хит, не знаю, даже слов подобрать не могу! В 1 и 2 части я запомнил каждый угол, каждый квадратный метр земли. Убийство первого падальщика, первого кротокрыса! Каждый лагерь в 1 готике завораживал! Все они были разные! Не только по внешнему виду, но и людьми. У каждого человека был свой характер. Даже описать все нереально!
Готика 2 и Готика 2 Ночь Ворона брала ностальгией. Каково было вернуться в "родную" долину?! Хотя и приходилось все время убегать от орков! Да и остальная часть Хориниса была не менеее интересной!
А прокачка персонажа? В чем разница между одноручным и двуручным? Новичок сразу ответит: "Двуручник параша! Низкая скорость, много силы, гавно!"
А с другой стороны: "С двуручником играть тяжелее, но интереснее! Поначалу низкая пробиваемость и скорость, нужна большая реакция. Но далее растет сила, растет умение, почти все удары мы отбиваем. Стиль боя превращается не в пустое размахивание, а в четкие, выверенные удары." Вот что такое мастерство.
Про магию - отдельная тема! Десятки тактик и все они оспариваются. Вот это и есть нелинейность! Сюжет линеен, но очень интересен. Это залог успешной игры!
Готика 3. Я прошел ее 3 раза, в начале - безумный восторг! Старые друзья, орочье мясо, не надо качаться!
30 минут спустя - Фактически все монстры легко убиваются, никаких блоков и в помине не нужно! Только с луком можно позабавиться.
120 минут спустя - Магия после прокачки навыка "Восполнение маны" становится сверх мощной, и простой огненный шар убьет любого дракона в подземелье, любого "Скорпиона" в пустыне.
Игру прошел только ради интереса, все концовки, испробовал все способы прокачки, обежал весь мир.
Территория больше, чем в предыдущих частях, но сделало ли это ее лучше? Да, сделало бы, если Пираньи чуть-чуть уделили времени основному сюжету! Сделали бы меньше побочных квестов, но более интересные!
Самое интересное в 3 готике - это узнать, что стало с персонажами: Ксардасом, Горном, Мильтеном, Диего, Лестером, Ларесом.
Вывод: Готика - это супер. И несмотря на не совсем удачный выход 3 готики, я все равно целиком болею за Пираний. И теперь жду выхода РПБ. Не сомневаюсь, новые разработчики вполне могут сделать хорошую игру, но я всегда буду помнить, что Истинная Готика всегда останется в моем сердце!
|