Цитата:
|
Сообщение от Sabotaj
в своём корне это выражение -чушь!....но мне если честно достало опровергать это....
вообще-то людей которых общество называет фашистами....это РНЕ,НС,WP борются именно против порабощения нации чёрными и жёлтыми....а если ты гвооришьь что я фашсит то...
|
Националисты - это не фашисты, разница между ними в том, что
Цитата:
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
|
Взято
тут
Цитата:
Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.
Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
|
Думаю различия очевидны. Если вы, Саботаж, стремитесь русскую нацию выделить как "основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства", то вы националист. Если же вы хотите построить милитаристское государство, основанное на терроре и подавлении прав человека, то вы фашист.