Цитата:
Сообщение от Nomad
Во всем виноваты пираты и люди, которые покупают их продукцию: меньше бы покупали -> меньше бы было пиратов -> меньше бы было регистрации через интернет, если она была бы вообще.
|
Вовсе не обязателен именно такой сценарий. Как вариант (далеко не аксиомный, но ничем не хуже и не менее правдоподобнее цитируемого) : меньше бы было регистрации через интернет -> меньше бы людей озадачивалось проблемой регистрации (не в том дело, что зареджить сложно, а в том, что это не является необходимостью с точки зрения пользователя, как то: лениво, страшно, дорого, долго, отсутствует интернет, другие варианты) -> меньше было бы пиратов. Зачастую, из-за банальной статистики продаж, пользователей вынуждают идти на какой-то левый (с точки зрения пользователя) сайт, регистрироваться там, отвечать на вопросы и заполнять абсолютно ненужную и безынтересную пользователю анкету. Иногда всё это нужно делать и на языке, которого пользователь не знает. Что касается "...если она была бы вообще...", то была бы, по-любому. Хоть бы и лишь для того, чтобы идти на шаг впереди возможного пиратства.
Цитата:
Сообщение от hоly_shiter
Никто не мешает купить лицензию и крякнуть её. Деньги достаются издателю, и качать ничего не надо (кроме кряка).
|
Отчасти согласен, но ведь "пиратка" дешевле. Кроме того, ничего качать и искать уже не нужно - всё готово. Особо щепетильные люди могут подметить, что это уже не будет являться абсолютной лицензией (не знаю, как более правильно выразиться) и задаться вопросом: а зачем тогда вообще покупать лицензию ? Локализация ? Зачастую, "пиратки" сделаны именно из лицензионных дисков. Что до второго предложения, то ах, если бы деньги доставались лишь издателю. Нет же, диски зачастую попадают через третьи-пятые руки (базы, магазины, etc.), и каждый хочет заработать, что естественно. Посему идёт накрутка.
Цитата:
Сообщение от OneHalf
А сейчас даже диска не надо при игре. По-моему это плюс. Конечно Steam не самый лучший выбор для Российской провинции, но когда по всей России инет будет также распространен, как в Европе и Америкосии, то все жалобы отпадут.
|
Абсолютно согласен, что отсутствие необходимости диска - большущий плюс Steam. С другой стороны, и "пиратки" в наличии диска в дисководе тоже не нуждаются. Когда "...по всей России инет будет также распространен, как в Европе и Америкосии...", сильно подозреваю, что у них к тому времени уже появится что-то иное.
Цитата:
Сообщение от Horus
Согласен. Платя деньги за продукцию, я хочу получить нечто материальное и осязаемое, а не просто несколько гигов файлов на винте, которые могут быть легко потеряны/удалены/заражены вирусом.
|
Тоже согласен, но диск, к сожалению, не вечен. Кроме того, что его можно сломать или, например, поцарапать, так ещё и теряется его актуальность со временем. В принципе, тут проявляются плюсы и смысл Steam - при наличии анлимитки и хорошей скорости (и при условии сохранения аккаунта), ты завсегда сможешь восстановить диск, автоматически произвести обноваление или сделать резервную копию, причём в игре уже будет установлен последний патч (насколько я понял Steam).
Цитата:
Сообщение от Horus
Все равно вечного ничего нет. И очень популярная вещь сегодня может оказаться забытой завтра.
|
Ну, если забытая завтра вещь окажется действительно востребованной, то тут вполне способен помочь интернет. Сейчас вполне можно найти и скачать практически любую игру, любого года, для любой приставки и/или компьютера. Да, отсутствие нормального инета (качество связи, скорость, объём траффика) создаст определённые проблемы, но они вполне решаемы. То есть, если как следует поискать, то всегда найдутся люди, способные и желающие тебе помочь просто так - аксиома.
P.S.: хоть я и вижу плюсы Steam, но его поклонником не являюсь, ибо GPRS у меня - я предпочитаю, чтобы более востребованный мной мобильный интернет всегда был под рукой (КПК/ПК/Мобильник), а платить дважды (и за GPRS, и за ADSL) не считаю целесообразным, ввиду небольшой и не частой полезности последнего. Просто попытался быть объективным. Очень существенный для меня минус Steam в том, что не очень-то понятно, что именно, сколько, куда и для чего скачиваешь. То есть, выбор практически отсутствует, да и индикация минимальна. По-моему, было бы удобно наличие Steam, но обязательно-принудительная привязка пользователя к нему (и довольно приличная трата траффика, как в случае с HL2) мне не нравится.