Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2005, 18:28   #23
Новичок

Итак, номер внимательно изучен. Ща будем рубить правду-матку (да простит меня дорогая редакция), по-порядку:
Обложка
Еще со времен первых печатных станков (наверное) появилось выражение: "Встречают по-обложке..." (не уверен, что именно так, но ведь главное - смысл!) Обложка к концу года заметно похорошела, перепробовала на себе множество различных оформлений и, в конечном итоге, получилась очень стильная и красочная (спецназовец из F.E.A.R. просто рожден позировать для Мании, ей богу -)).
Куча рекламы, сромное редакторское, и опять куча рекламы...
Практически, no comments. Но! Обратите внимание на фото главреда - он явно не рад такому обилию рекламы (а ведь мог бы целую поэму накатать на пяти-то страницах...).
Новостной мередиан & CD-Мания
Ну, с этим проблем никаких - все "чиста и канкретна".
Rulezz&Suxx
Честно говоря, на стратегии никогда особо не заморачивался, поэтому с материалом "Из первых рук" ознакомился так, в кратце, для галочки (тем не менее, отечественная Warfare заинтересовала).
Далее у нас "Первый взгляд". А тут мы видим... о-о, True Crime 2! Небольшое замечание автору - в первой части мы не "бились головой об "запоротое" задание", но спокойно продолжали двигаться по сюжетному ответвлению. Так же весьма недурно представлен зомби-экшн Possession, будем ждать.
В разделе превью, в первую очередь спасибо за Dreamfall - весьма интересно. Насчет остальных двух - про Titan Quest написано прикольно так, с изюминкой (чаще бы вы, Светлана, в эту рубрику писали!), а превьюшка Caesar - скучноватая.
"Прямая речь"... а чего "Прямая речь"? Ну есть и есть, тоже мне - Черная акула -)...
За Rise of Nations - спасибо, Игорь, читать понравилось, честно.
В кратких обзорах как всегда кучка трэша, ну и бог с ней... А вот полноценные превью получились на славу (если, конечно, закрыть глаза на итоговые баллы)! Конечно, F.E.A.R. не на шутку расхвалили и все такое, но в целом красиво получилось. Насчет Q4 - все хорошо, но про графику слишком резко сказано - все-таки она ничуть не хуже, чем в Doom 3, просто в последнем атмосфера очень сильная. Уж не знаю, какого чуда ждали в редакции от Serious Sam II, но мне кажется, что именно такой она и должна быть - веселое, не напрягающее мясо... Еще хотелось бы отметить обзор Black & White 2 - все на месте и ничего лишнего.

Вот, собственно, мое полноценное впечатление о первой (и главной) части журнала. Остальные рубрики держат планку качества, в общем - все ОК!
P.S. Кстати, я тут подумал... понимаете, я знаю, что поздно уже - но все же! Как вам идея симулятора тяжкой жизни кнопки Enter на клавиатуре рядового геймера, страдающего психическими отклонениями?

"Я всегда говорю правду - даже когда лгу..." (с)