Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 17:35   #4818
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Знания можно получить с помощью умозаключений. Умозаключение - это как раз действие логики.
Но знания можно получить и без помощи умозаключений. Например прочитав книгу. Я знаю, что умозаключения не слишком-то поощряются религией, так как в основном получается ересь. Я знаю, что знания добытые с помощью своих умозаключений зачастую мешают. Но ведь существуют другие способы добычи знаний. Да и речь не о способах познания, а о самих знаниях. Ведь то, что написано в той же Библии нужно знать, и это знание не будет ни мешать, ни противоречить вере, а идти ей во благо. И например знание фактов, подтверждающих наличие того же ковчега, тоже не будут никоим образом ни мешать, ни противоречить вере. Как может знание фактов, которые косвенно или прямо подтверждающих истинность религии или например невозможность самовозникновения жизни противоречить или мешать вере? Другой вопрос, что этих фактов мало или нет. Это же не значит, что их не нужно искать, дабы не поколебать веру? Вера в свои силы ведь не говорит же о незнании этих сил.
Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Ты пока не прочитаешь Библию - не поймешь.
Прочтение Библии ещё раз может только добавить знаний. Эти знания могут укрепить веру, но не могут же они ей помешать или быть не во благо?
Я конечно прочитаю Библию ещё раз, так как читал очень давно и мой возраст тогда был ещё очень мал (правда и сейчас ещё не слишком высок). И всё равно я сомневаюсь, что пойму как может знание противоречить и мешать вере в религии. Может я даже пойму обратное, что знания только укрепляют веру. И начну читать Священное писание, чтобы пополнить свои знания, и ещё что-нибудь читать и узнавать.
Цитата:
Сообщение от CB9tou* Посмотреть сообщение
Довольно неправельно детям платить по счетам родителей и предков
Если родители грешат, не задумываясь о себе, то это не значит, что они не будут задумываться о своих детях. Да и детям можно исправить грехи, доставшиеся от родителей. Будет хоть какой-то стимул не грешить и делать добрые дела, если знаешь, что тебе ещё идёт наказание за грехи родителей.
Sadicist вне форума