Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 07:43   #4677
Игрок

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Иными словами, доказательств у тебя нет
Я как бы не принимал участие в проведении того опыта, а потому с уверенностью сказать не могу. Но скажем, предположить, что через несколько миллиардов лет при таких условиях могут образоваться целостная цепочка ДНК равносильно вере, что Бог создал Землю, людей, да и вообще все живое.
Цитата:
Давай на чистоту: в книге "Азбука" нет ни слова о форме земли, как и в книге "алгебра 5-й класс". Это ведь не означает, что эти книги - способ учителей манипулировать человечеством
Если так подходить, то "Азбука" - это алфавит с картинками. А алфавит к астрономии, географии и прочим подобным наукам отношения в принципи не имеет, чего не скажешь об отношении священных писаний к той или иной религии. Да и не книги являются способом манипулирование, а сама религиозная структура. Вот если ничего не было сказано о форме Земли, то зачем же тогда священники говорили о том, что она плосская, а несогласных, скажем, сжигали?
Цитата:
Книга "Молот Ведьм" - основное инквизиторское пособие, не содержит трактовок библии
Не о "Молоте Ведьм" речь. Ведь данный труд направлен не на просвятление и распространение своей веры, а на конкретные цели - определение тех, кто в той или иной степени может нарушить как раз эту самую веру. Но все дело в том, что их слова оказывается далеко не всегда соответсвуют тем самым священным писаниям, а значит большинство их идей всего лишь хорошо продуманные мысли, которые позволяют держать народ под контролем.
Цитата:
Ты, например, не способен повторить эксперимент и ты вообще не великий физик. стоит ли смеяться над своим невежеством?
А я и не претендую на лавры великого физика, но зато вполне осознаю, что церкви не так уж и хорошо охраняются, да и наличие множества горящих свечек может в теории создать пожароопасную ситуацию, а тут на всю страну батюжка заявляет, что мира с его икон обладает чуть ли не атомной энергией. Так что причины улыбнуться все таки есть. Да и стоит ли говорить о моем невежестве?
ChosenOne вне форума