Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.11.2007, 15:34   #4661
Юзер

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Возможно это вопрос времени. Эволюция по Дарвину происходила несколько миллиардов лет, а с момента проведения того опыта всего лет 200, то есть по сути совсем ничего.
Иными словами, доказательств у тебя нет.
Цитата:
Но этими словами ты ставишь под сомнения всю религию, показывая, что это именно способ управления массами, а не что то духовное.
Давай на чистоту: в книге "Азбука" нет ни слова о форме земли, как и в книге "алгебра 5-й класс". Это ведь не означает, что эти книги - способ учителей манипулировать человечеством.
Цитата:
Это не просто группа людей, объединенных целью распространения своей веры в массы, это была очень могущественная организация, которая несла свои знания в народ, причем выдавая их за слова Бога. Но раз в учениях ничего не было сказано, следовательно они использовали информацию в своих целях, которая к тому же, как показало время, оказалась еще и неверна. В данное время ничего не изменилось, за исключением одной лишь вещи - к неверующим нет столь радикального отношения.
Книга "Молот Ведьм" - основное инквизиторское пособие, не содержит трактовок библии. Это скорее мистический труд. Более того, Инквизиция была изначально создана для того, чтобы люди не казнили так называемых ведьм и колдунов. Она должна была нести просвещение в масссы и доказывать, что нет в мире колдовства. Причины возникновения и развития инквизиции лежат в людском фанатизме, а также в стремлении ко власти низов. Инквизиторов, кстати, часто изгоняли из городов священники, городовые и полицейские службы. Факт однако. А вот "инквизиция - библейское говно" не факт. Далеко не факт.
Цитата:
Способ важен, так как любая неточность(неправильность) эксперимента может быть совершенно неверно истолкована, ну или того хуже - подстроена. Вчера по телеку показывали как какой то священник рассказывал о том, что факт мироточения(вроде правильно написал) иконы был подтвержен физиками, которые вычислили, что в капле это миры(?) содержится такая энергия, которая по мощности равна атомной. Вот лично мне было смешно.
Смех без причины, как говорил Есенин - признак дурачины. Ты, например, не способен повторить эксперимент и ты вообще не великий физик. стоит ли смеяться над своим невежеством?
ok1
почти так. но малость не в том направлении. Просто есть люди, которые кричат: "Я ненавижу бога, ибо я нуб, и поэтому его нет". Нубы, поддержите товарища. Фанатики кричат: "бог есть потому, что мы от него фанатем". Глупо. Так чего же хочу я? Вот есть интересная притча:
Скрытый текст:
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере
Один христианин, житель этого города, подошёл к нему и сказал:
— Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.
Несколько минут спустя подошёл к старцу другой христианин и сказал:
— Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.
Ученик не выдержал и спросил старца:
— Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
Старец сказал ученику:
— Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.

Ак вот я хочу полноты понимания вопроса. Мне не нужно ваших "бог есть" и "бога нет" мне нужно нечто большее. Например, "вот вчера геологи доказали что..." или "в нравственном воспитании детей исламских государств религия, по мнению психологов Запада...". Это факты - это разговор здравомыслящего человека.

Все непотребство потер, еще раз и в глаз

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС

Последний раз редактировалось notenufflove; 22.11.2007 в 20:38.
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 22.11.2007, 15:39   #4662
Юзер

Цитата:
Сообщение от crazy_nuts Посмотреть сообщение
что ж это за признаки такие?
Красив уж очень. Все параметры так точно подобраны, что у нас даже молекулы есть! Случайно так получится не могло. Значит?...
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 22.11.2007, 16:17   #4663
Опытный игрок

ok1, значит мир не появился, а существовал и существует вечно.
Старый 22.11.2007, 18:14   #4664
Юзер

Кет
А что естьвечность и где она начинаетя?

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 22.11.2007, 20:38   #4665
Опытный игрок

Werevolff, нигде, в том-то и вся маза ^_^
Старый 23.11.2007, 07:44   #4666
Юзер

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Werevolff, нигде, в том-то и вся маза ^_^
Иными словами, ты её только что придумал.

Werevolff вне форума  
Старый 23.11.2007, 16:14   #4667
Юзер

Верю в Бога по православной вере. Наша вера наисильнейшая в мире, в отличии от католической она очень скромна, но выглядит величественнее и приближённее к небу, чем католическая. Весь русский народ побеждал за счёт своей религии, нас пытались лишить нашей веры, но мы давали достойный отпор. Мы мало, когда проигрывали. Чего стоит только победы Ушакова!!! Он был верным Христианином. Перед каждым боем молился без устали и побеждал разгромно по отношению к врагу.
На 1 убитого русского солдата приходилось 75 убитых турков. После смерти причислен к лику святых

"Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов

Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter
Радио вне форума  
Отправить сообщение для Радио с помощью ICQ
Старый 23.11.2007, 16:39   #4668
Опытный игрок

Цитата:
Наша вера наисильнейшая в мире
Почему вы так решили?
Старый 23.11.2007, 17:41   #4669
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Радио Посмотреть сообщение
На 1 убитого русского солдата приходилось 75 убитых турков.
Как связано это и прочие военные действия с учением Христа - никак не пойму.
qer вне форума  
Старый 23.11.2007, 19:10   #4670
Юзер

Цитата:
Почему вы так решили?
фанатизм как разновидность нубизма. Он ещё не знает, скажем, Саладина. И не видел коанов. итд. итп.
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Как связано это и прочие военные действия с учением Христа - никак не пойму.
не убий - важнейшая заповедь. есть ещё вариант: учение Христа как-то повлияло на эволюцию оружия, которое, кстати, было у России лучше чем у турков. Дело техники.

Werevolff вне форума  
Старый 24.11.2007, 00:05   #4671
Новичок

Цитата:
Сообщение от Р*адио Посмотреть сообщение
Наша вера наисильнейшая в мире, в отличии от католической она очень скромна, но выглядит величественнее и приближённее к небу, чем католическая.
ИМХО вот такие мысли и приводят к религиозным войнам, и как известно, такие войны отличаюстся особой жестокостью, как тут уже было сказано нету лучшей или худшей религии, есть только относительная истина и не понимание другими людьми этих истин приводило к ужасным последствиям.
Отправить сообщение для Once с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 00:14   #4672
Опытный игрок

Цитата:
фанатизм
Это я понимаю. Просто я всегда надеюсь, что есть люди, которые пишут то, что могут обосновать.
Старый 24.11.2007, 15:51   #4673
Юзер

Цитата:
Это я понимаю. Просто я всегда надеюсь, что есть люди, которые пишут то, что могут обосновать.
Обоновать можно всё что угодно. Был бы язык подвешан. Вон, предводитель сектантов в Пензинской области ловко обосновал не только то, что конец света наступит следующей весной, но и то, что самоубийство его ученииков не будет считаться грехом. Поспорить с ним можно, но вероятность того, что он примет эти доводы и не опровергнет их никак равна 0%

Werevolff вне форума  
Старый 24.11.2007, 17:03   #4674
Опытный игрок

Werevolff, в данном случае правильно было бы сказать не "обосновал", а "внушил".
Вообще с самоубийством имхо боян. Опять Белое Брацтво какое-то...
Старый 25.11.2007, 00:32   #4675
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
факты - это разговор здравомыслящего человека
Согласен.
Цитата:
значит мир не появился, а существовал и существует вечно.
Это не объясняет его "красоту". Можно , конечно, принять как догму, что миры могут быть только красивыми и сложными. Но догматизм мне не нравится, не продуктивен. Да и повседневный опыт говорит за то, что Природа больше склонна к простоте и хаосу. Откуда ж тогда нам такое счастье привалило!?!

Кстать. Вечна Природа. А вот наш Мир, именно с такими Законами и мировыми константами, появился примерно 20-40 млрд. лет назад. В момент под названием Большой Взрыв. За то говорят некоторые факты - реликтовое излучение, например. И теория Большого взрыва вообщем-то подтверждает, то что уже с первых секунд своего существования наш мир как-то ненормально перекосило в сторону твердой материи (а не полей и света), Жизни и Разума. Подозрительно все это...
Старый 25.11.2007, 00:46   #4676
Опытный игрок

Цитата:
Да и повседневный опыт говорит за то, что Природа больше склонна к простоте и хаосу.
Является ли в данном случае повседневный опыт научным?
Цитата:
Это не объясняет его "красоту". Можно , конечно, принять как догму, что миры могут быть только красивыми и сложными.
Можно предположить, что при любом наборе мировых констант миры получаются красивыми...
Старый 25.11.2007, 08:43   #4677
Игрок

Цитата:
Иными словами, доказательств у тебя нет
Я как бы не принимал участие в проведении того опыта, а потому с уверенностью сказать не могу. Но скажем, предположить, что через несколько миллиардов лет при таких условиях могут образоваться целостная цепочка ДНК равносильно вере, что Бог создал Землю, людей, да и вообще все живое.
Цитата:
Давай на чистоту: в книге "Азбука" нет ни слова о форме земли, как и в книге "алгебра 5-й класс". Это ведь не означает, что эти книги - способ учителей манипулировать человечеством
Если так подходить, то "Азбука" - это алфавит с картинками. А алфавит к астрономии, географии и прочим подобным наукам отношения в принципи не имеет, чего не скажешь об отношении священных писаний к той или иной религии. Да и не книги являются способом манипулирование, а сама религиозная структура. Вот если ничего не было сказано о форме Земли, то зачем же тогда священники говорили о том, что она плосская, а несогласных, скажем, сжигали?
Цитата:
Книга "Молот Ведьм" - основное инквизиторское пособие, не содержит трактовок библии
Не о "Молоте Ведьм" речь. Ведь данный труд направлен не на просвятление и распространение своей веры, а на конкретные цели - определение тех, кто в той или иной степени может нарушить как раз эту самую веру. Но все дело в том, что их слова оказывается далеко не всегда соответсвуют тем самым священным писаниям, а значит большинство их идей всего лишь хорошо продуманные мысли, которые позволяют держать народ под контролем.
Цитата:
Ты, например, не способен повторить эксперимент и ты вообще не великий физик. стоит ли смеяться над своим невежеством?
А я и не претендую на лавры великого физика, но зато вполне осознаю, что церкви не так уж и хорошо охраняются, да и наличие множества горящих свечек может в теории создать пожароопасную ситуацию, а тут на всю страну батюжка заявляет, что мира с его икон обладает чуть ли не атомной энергией. Так что причины улыбнуться все таки есть. Да и стоит ли говорить о моем невежестве?
ChosenOne вне форума  
Старый 25.11.2007, 15:52   #4678
Игрок

Ваш спор идет немного не в том русле. Давайте посмотрим на ето с другой стороны. Мир был создан, но увидеть искуственно он создан или нет мы не можем. Также можно говорить о том, что ребенка создает какое-то высшее существо, либо всё протекает само собой.
Недавно прочитал работы по спиритизму, только не трактат о том, как двигать блюдечки, так вот поразило то, как там рассказывается о боге и душах.
Есть тут люди хорошо посвещенные в этот вопрос, о спиритизме?
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 26.11.2007, 05:44   #4679
Юзер

qer
Перечитай пост
Цитата:
Почему вы так решили?
Оглянись назад в историю

"Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов

Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter
Радио вне форума  
Отправить сообщение для Радио с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 12:20   #4680
Юзер

Цитата:
Можно предположить, что при любом наборе мировых констант миры получаются красивыми.
Можно. Ток от того на душе не легче.
Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Мир был создан, но увидеть искуственно он создан или нет мы не можем.
Пока не можем. Есть только устойчивое беспокойство (религия она же не спроста появилась), что что-то тут не чисто, уж больно много "случайностей", и все как на подбор - удачные.

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
всё протекает само собой.
Угу. А зачем еще что-то делать и вмешиваться, если сами Законы Природы изначально настроены определенным образом на саморегулирование и самоорганизацию? Пока все работает как надо никакого вмешательства (типа ремонтных работ) ждать и не стоит. Но хотелось бы знать какой у всей этой конструкции срок гарантии? И где, в случае чего, шлюпки?