|
|
#4661 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ok1 почти так. но малость не в том направлении. Просто есть люди, которые кричат: "Я ненавижу бога, ибо я нуб, и поэтому его нет". Нубы, поддержите товарища. Фанатики кричат: "бог есть потому, что мы от него фанатем". Глупо. Так чего же хочу я? Вот есть интересная притча: Скрытый текст: Ак вот я хочу полноты понимания вопроса. Мне не нужно ваших "бог есть" и "бога нет" мне нужно нечто большее. Например, "вот вчера геологи доказали что..." или "в нравственном воспитании детей исламских государств религия, по мнению психологов Запада...". Это факты - это разговор здравомыслящего человека. Все непотребство потер, еще раз и в глаз
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось notenufflove; 22.11.2007 в 20:38. |
|||||
|
|
|
|
|
#4662 | ||
|
Юзер
|
Красив уж очень. Все параметры так точно подобраны, что у нас даже молекулы есть! Случайно так получится не могло. Значит?...
|
|
|
|
#4664 | ||
|
Юзер
|
Кет
А что естьвечность и где она начинаетя?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4666 | ||
|
Юзер
|
Иными словами, ты её только что придумал.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4667 | ||
|
Юзер
|
Верю в Бога по православной вере. Наша вера наисильнейшая в мире, в отличии от католической она очень скромна, но выглядит величественнее и приближённее к небу, чем католическая. Весь русский народ побеждал за счёт своей религии, нас пытались лишить нашей веры, но мы давали достойный отпор. Мы мало, когда проигрывали. Чего стоит только победы Ушакова!!! Он был верным Христианином. Перед каждым боем молился без устали и побеждал разгромно по отношению к врагу.
На 1 убитого русского солдата приходилось 75 убитых турков. После смерти причислен к лику святых
|
|
|
|
#4670 | ||
|
Юзер
|
фанатизм как разновидность нубизма. Он ещё не знает, скажем, Саладина. И не видел коанов. итд. итп.
не убий - важнейшая заповедь. есть ещё вариант: учение Христа как-то повлияло на эволюцию оружия, которое, кстати, было у России лучше чем у турков. Дело техники.
||
|
|
|
|
|
#4671 | ||
|
Новичок
|
ИМХО вот такие мысли и приводят к религиозным войнам, и как известно, такие войны отличаюстся особой жестокостью, как тут уже было сказано нету лучшей или худшей религии, есть только относительная истина и не понимание другими людьми этих истин приводило к ужасным последствиям.
|
|
|
|
#4672 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#4673 | ||
|
Юзер
|
Обоновать можно всё что угодно. Был бы язык подвешан. Вон, предводитель сектантов в Пензинской области ловко обосновал не только то, что конец света наступит следующей весной, но и то, что самоубийство его ученииков не будет считаться грехом. Поспорить с ним можно, но вероятность того, что он примет эти доводы и не опровергнет их никак равна 0%
||
|
|
|
|
|
#4674 | ||
|
Опытный игрок
|
Werevolff, в данном случае правильно было бы сказать не "обосновал", а "внушил".
Вообще с самоубийством имхо боян. Опять Белое Брацтво какое-то...
|
|
|
|
#4675 | ||
|
Юзер
|
Согласен.
Это не объясняет его "красоту". Можно , конечно, принять как догму, что миры могут быть только красивыми и сложными. Но догматизм мне не нравится, не продуктивен. Да и повседневный опыт говорит за то, что Природа больше склонна к простоте и хаосу. Откуда ж тогда нам такое счастье привалило!?! Кстать. Вечна Природа. А вот наш Мир, именно с такими Законами и мировыми константами, появился примерно 20-40 млрд. лет назад. В момент под названием Большой Взрыв. За то говорят некоторые факты - реликтовое излучение, например. И теория Большого взрыва вообщем-то подтверждает, то что уже с первых секунд своего существования наш мир как-то ненормально перекосило в сторону твердой материи (а не полей и света), Жизни и Разума. Подозрительно все это...
|
|
|
|
#4676 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4677 | |||
|
Игрок
|
Я как бы не принимал участие в проведении того опыта, а потому с уверенностью сказать не могу. Но скажем, предположить, что через несколько миллиардов лет при таких условиях могут образоваться целостная цепочка ДНК равносильно вере, что Бог создал Землю, людей, да и вообще все живое.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#4678 | ||
|
Игрок
|
Ваш спор идет немного не в том русле. Давайте посмотрим на ето с другой стороны. Мир был создан, но увидеть искуственно он создан или нет мы не можем. Также можно говорить о том, что ребенка создает какое-то высшее существо, либо всё протекает само собой.
Недавно прочитал работы по спиритизму, только не трактат о том, как двигать блюдечки, так вот поразило то, как там рассказывается о боге и душах. Есть тут люди хорошо посвещенные в этот вопрос, о спиритизме?
|
|
|
|
#4679 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#4680 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Пока не можем. Есть только устойчивое беспокойство (религия она же не спроста появилась), что что-то тут не чисто, уж больно много "случайностей", и все как на подбор - удачные. Угу. А зачем еще что-то делать и вмешиваться, если сами Законы Природы изначально настроены определенным образом на саморегулирование и самоорганизацию? Пока все работает как надо никакого вмешательства (типа ремонтных работ) ждать и не стоит. Но хотелось бы знать какой у всей этой конструкции срок гарантии? И где, в случае чего, шлюпки?
|
|
|
|
|