Цитата:
Сообщение от Сатарус IV
- грамотная ролевая система формирует роль...
|
Бла-бла-бла! Смотрел фильм "
Бетмен: Начало"? Там такая здравая мысля проходит, мол, фигня это все, каков ты сам и какой у тебя внутренний мир.
Судят о человеке по поступкам. Так вот я эту мысль разделяю. Именно через свои
действия и
поступки ты должен отыгрывать роль. И для этого не обязательна "
ролевая система" (всмысле прокачка).
"Ролевая система" лишь для того, что бы
заставить тебя отыгрывать определенную роль.
Мировозрение нужно, что бы ты его поддерживал, совершая соответствующие поступки при выборе "
добрый/злой". Это все
исскуственные поощрения и мотивы для отыгрыша. Без них в мертвых мирах он бесполезен.
Цитата:
- пусть ГГ не будет дистрофиком сначала, т.е. перед игрой будет возможность прокачать его на несколько уровней, но играть с самого начала супер-танком куда более скучно.
|
Нет супер-танков от начала. Есть, к примеру, простой мужик. Допустим готового класса. Получая крутой шмот он станет круче. Но нельзя стать супер-куртым, что бы всех валить. Набрал энтузиастов и пошел на дракона!

Это только к примеру. Я уже говорил про роль времени. И про тренировки, которые стоят и времени. Время может быть не только нашим врагом, но и другом.
Цитата:
- одно другого не касается... нужен и очень живой мир и глубокая ролевая система.
|
Повторю,
живой мир нужен что бы появился настоящий мотив и смысл что-то делать, а не ради экспы. Если мы совершаем поступок зная, что это к чему то приведет и именно для этого его совершая, это и есть наша роль в этом мире. Тут уже не нужно искусственных приманок ввиде экспы или смещения мировозрения к большему злу/добру.
У игроков отыгрывающих разные роли - разные мотивы и разные цели. Соответственно и действия они будут совершать разные, что бы их добиться.
Цитата:
- т.е. убрать торговлю из РПГ? Я не считаю что это будет верно, в любом случае деньги есть во всех РПГ в той или иной форме. Тем более что они покупают куда дешевле, им это выгодно и нам.
|
Убрать
ненужный хлам, а не торговлю.
Цитата:
- играю, лучшая РПГ за несколько лет, по-моему.
|
И как там с продажей лута и снаряжением? А вот никак! Там и без этго замечательно все.