Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 01:21   #1851
Guest

Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
- грамотная ролевая система формирует роль...
Бла-бла-бла! Смотрел фильм "Бетмен: Начало"? Там такая здравая мысля проходит, мол, фигня это все, каков ты сам и какой у тебя внутренний мир. Судят о человеке по поступкам. Так вот я эту мысль разделяю. Именно через свои действия и поступки ты должен отыгрывать роль. И для этого не обязательна "ролевая система" (всмысле прокачка).
"Ролевая система" лишь для того, что бы заставить тебя отыгрывать определенную роль. Мировозрение нужно, что бы ты его поддерживал, совершая соответствующие поступки при выборе "добрый/злой". Это все исскуственные поощрения и мотивы для отыгрыша. Без них в мертвых мирах он бесполезен.

Цитата:
- пусть ГГ не будет дистрофиком сначала, т.е. перед игрой будет возможность прокачать его на несколько уровней, но играть с самого начала супер-танком куда более скучно.
Нет супер-танков от начала. Есть, к примеру, простой мужик. Допустим готового класса. Получая крутой шмот он станет круче. Но нельзя стать супер-куртым, что бы всех валить. Набрал энтузиастов и пошел на дракона!
Это только к примеру. Я уже говорил про роль времени. И про тренировки, которые стоят и времени. Время может быть не только нашим врагом, но и другом.

Цитата:
- одно другого не касается... нужен и очень живой мир и глубокая ролевая система.
Повторю, живой мир нужен что бы появился настоящий мотив и смысл что-то делать, а не ради экспы. Если мы совершаем поступок зная, что это к чему то приведет и именно для этого его совершая, это и есть наша роль в этом мире. Тут уже не нужно искусственных приманок ввиде экспы или смещения мировозрения к большему злу/добру.
У игроков отыгрывающих разные роли - разные мотивы и разные цели. Соответственно и действия они будут совершать разные, что бы их добиться.

Цитата:
- т.е. убрать торговлю из РПГ? Я не считаю что это будет верно, в любом случае деньги есть во всех РПГ в той или иной форме. Тем более что они покупают куда дешевле, им это выгодно и нам.
Убрать ненужный хлам, а не торговлю.

Цитата:
- играю, лучшая РПГ за несколько лет, по-моему.
И как там с продажей лута и снаряжением? А вот никак! Там и без этго замечательно все.

Последний раз редактировалось Leo; 14.11.2007 в 01:38.