Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Твоё вИдение язычества вкорне отличается от моего. Я не способен понять почему знание физических законов отменяет существование оккультных и т.п.
Ещё раз повторяю, что ты пытаешься извне судить о язычестве, а это просто снисходительную улыбку вызывает. Спор бесполезен. Ты просто пытаешься навязать своё понимание и уже убеждён, что оно у тебя истинно.
Если уж для тебя тотем и домовой это одно и тоже, то я сдерживая смех умываю руки..
|
Давай по порядку. Мы видим у тебя аргумент типа:
"Ты нифига не знаешь"
А где твои доказательства? Я оперирую фактами, трудами религоведов, делаю логический анализ. А что делаешь ты? Ты говоришь о том что Язычество тесно связано с оккультизмом. Да скорее с культизмом, поскольку сейчас оккультизм изучает не то как колесница Ра катится по небу, а то как свет солнца или луны воздейчствует на психику. Известно, что свет распространяется фотонами и волнами. Структура волн ещё мало изучена и именно на это может опираться оккультизм. Пойми, что язычество не создавало законов оккультизма: оно объясняло всё неизвестное богами и духами. Естественно, что наука не отменила это мировоззрение, а всего лишь опровергла его. Сейчас оккультизм может заполнить ту нишу, которую не заняла наука: объяснить эфекты, которым нет объяснений, но с учётом научных изысканий, которых никто не отменял.
Смешно видеть человека, который не может даже доказать свою точку зрения. Более того, он не видит фактов, которых юыло приведено великое множество.
Кстати, этот отрывок был взят из этой статьи:
Религии мира
А твои наверное, с сайта анекдот точка ру... уж больно глупо ты смеёшься... над собой.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Я допускаю,
|
Ты не профессор исторических наук, чтобы допускать или не допускать хрестоматийные факты.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Только Русь никакое православие не выбирала. выбрал князь, и заставил Русь его(православие) принять.
|
Князь не имел возможности заставлять. Христианство приняло его войско и его подданые. Потом его люди. Если хотя бы войско отказалось менять веру, русь бы ещё несколько веков была государством язычников.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Язычеству кстати поболее годков было нежели христианству..
|
Вот-вот. Язычников было больше... христианство было лучше.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Дело в самом факте, что возможно образование цепочки РНК из ничего.
|
Дело в том, что РНК - очень простая в образовании молекула. Она создаётся и разрушается к клетках с завидной частотой. ДНК намного сложнее. И сложность её создания состоит в том, что она должна нести информацию: то есть не тупо создаваться, а создаваться в той последовательности, которая может обеспечить жизнедеятельность, рост и развитие.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Земля круглая, но религия это отрицала,
|
Я уже говорил о том, что в священном писании нет ни слова о форме земли. Объясняли это священники, которые лишь трактовали писание по своему усмотрению. По сути мы молимся не проповедям священников и не по ним. Для нас важны рукописи, летописи, итд, а не домыслы священников эпохи средневековья.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
А как это может быть не важно? Любое высказывание должно быть на чем либо основано, а иначе все выводы не имеют смысла.
|
Это не моё высказывание, а заключение учёных. Я лишь ппродублировал его, будучи уверенным в компетентности истоника. Так почему бы тебе не найти этих учёных и не спросить их лично? И ещё: их отчёт - это научный факт. Их исследование- эо научный факт. Высказывание опирается на факты. А способ получения фактов для нас не важен. Не правда ли?
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Но я не понимаю какое это имеет значение, так как церковь кроме слов, которые невозможно подтвердить на практике, вообще ничего не имеет.
|
Опять же мы имеем библейскую археологию, изучение реликвий и феноменов. Иными словами, церковь оперирует не только словами, а вот наука лишь строит догадки. Я соглашусь, что их часть уже была доказана, но никто ещё не доказал теории, противоборствующие религиям и никто не опроверг факты Библии!
Цитата:
Сообщение от ChosenOne
Ответ - яйцо. Это, если не ошибаюсь, вопрос олимпиады по биологии за 10 класс.
|
Не правда ли символично: мысль - и есть яйцо. Не было ещё идеи - тобишь курицы, но была уже идея этого существа.