Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Твоё вИдение язычества вкорне отличается от моего.
|
А это не видение. Это анализ. Пойми наконец, что я не рассматриваю своё персональное мнение. Я провожу паралели, произвожу классификацию.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Я не способен понять почему знание физических законов отменяет существование оккультных и т.п.
|
Оно и не отменяет. Есть оккультные законы, но язычество не может их диктовать. Языческие законы не отменили аопровергнули. Доказали что они несостоятельны. А мы уже обсуждали тут тайные имена, ещё можно вспомнить призраков, полтергейсты, упомянутые, вроде, тобой, оккультные свойства света и темноты... но они не связаны с язычеством. Язычество не изучало оккультно эти явления, а объясняло их духами, богами и прочими существами. Но современная мистика говорит о психологических и парапсихических влияниях, а не о богах. Чувствуешь разницу?
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Ещё раз повторяю, что ты пытаешься извне судить о язычестве, а это просто снисходительную улыбку вызывает.
|
Ещё Есенин заметил, что смех без причины - признак дурачины. Мои исследования вопроса опираются на факты, а также на труды религоведов. Твоя улыбка нифига не факт и не труд религоведа. Как я уже говорил, отговорки типа "Ты нифига не знаешь" уже не работают по одной простой причине: я привожу факты, а ты ржёшь... наверное потому что ты сам "нифига не знаешь" и не хочешь знать.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Ты просто пытаешься навязать своё понимание и уже убеждён, что оно у тебя истинно.
|
Давай ещё раз: мы не рассматривааем моё личнре мнение. У нас есть аанализы, факты, законы логики. По законам этой самой логике ты либо женщина, либо тебе 14 лет и твоя психика ещё не сформировалась для того чтобы признать свою неправоту.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Если уж для тебя тотем и домовой это одно и тоже, то я сдерживая смех умываю руки..
|