Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley
Блин, мне иногда кажется, что то, что я пишу никто ни читает. Скольео можно повторять, что это аддон. Что ничего принципиально нового там быть не может. Во-вторых, ты видел в оригинале битву, подобную последней во втором эпизоде? Ты отстреливался от врагов из дом, попав в засаду? Ты был поставлен в условия, что тебе нельзя кого-либо убивать?
|
Это смешная аргументация. С таким же успехом можно вносить перекрашенного муравьиного льва в список уникальных геймплейных фич.
И да - все предложенные тобой ситуации отчасти присутствовали в оригинале: битва с несколькими страйдерами имела места (если ты об уникальном способе прохождения в стиле сохранить/загрузить); бегство от вертолёта во многом напоминает схожее "бегство" от муравьиного льва в Эп.2; засад, кстати, тоже хватало. %)
По сути нам дают те же компоненты, переставленные в новую фигурку (так можно и физический трюк с мостом преподнести как нечто новое и уникальное, хотя в миниатюре весьма похожая задачка была и в HL2) - это всё тот же HL2, ничего кардинально нового эпизоды не привносят (хотя определённое развитие всё же присутствует)... Тем не менее я не утверждаю, что эпизоды (заметь, разработчики настаивают именно на такой подаче "продукта") - это плохо, как раз весьма логично, что они просто продолжают дело оригинала... Только вот хочется-то чего-то большего уже. %)