Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 17:05   #61
Игрок

Прошу любить и жаловать, третья часть =)
Скрытый текст:
Один вечер (часть 3)
Изображение 3

...Я очнулся, сидя на стуле с пустым стаканом в руке.
Гитлер все так же задумчиво смотрел в никуда. Потом его лицо вдруг оживилось.
- И тогда в нашем мире произошло то, чего не мог ожидать никто. Да, мы обьединились с Советами! Новый враг был слишком силен, его просто невозможно было остановить! Народам нужно было сплотиться, чтобы одолеть его! Но не так-то просто оказалось все это остановить... Прореха не закрылась. Время от времени через нее в наш мир попадают существа, которых просто невозможно себе представить...
...Внезапный шум в коридоре прервал пылкую речь арийца. И странный он был, этот шум, словно кто-то громко всхлипнул и упал на пол. Я приподнялся со стула.
Адольф молниеносным движением выхватил из ящика стола маузер и направил его мне прямо в лоб.
- Не думаю, что тебе стоит вмешиваться в происходящее. - сказал он мне тем же ровным голосом, будто ничего и не случилось. Затем медленно поднялся со стула и мягкими шагами подошел к двери, не отводя от моего лица такое маленькое, но такое смертоносное дуло пистолета. Потом поднял его вверх и посмотрел прямо мне в глаза. И я увидел страх в глазах старого нациста...
- Они...они не могли пробраться сюда! - еле слышным шепотом пробормотал он.
Когда я снова сделал попытку встать, он даже не стал мне противодействовать, просто молча смотрел на меня пустыми глазами. Я схватил его за плечи и посмотрел в глаза.
- Есть в кабинете еще оружие?
- Там...под столом...Ящик с инструментами...
Я перво-наперво задвинул дверной засов, а затем, перепрыгнув через стол, заглянул под него.
Там обнаружился маленький деревянный ящичек с патронами для маузера, кожаный портфель с инструментами, и, как ни странно, другая бутылка водки, на сей раз русского производства. Я одной рукой сгреб последнее, а другую запустил в портфель с инструментами. Единственным, что мне более-менее могло подойти как оружие, была красно-серая монтировка, оставленная здесь неизвестно кем и когда.
Гитлер смотрел на мои действия даже с каким-то любопытством.
Я открыл бутылку, сделал глоток прямо из горлышка, а потом подбежал к двери и приложил к ней ухо. За дверью было тихо.
Тогда я медленно-медленно отодвинул засов и начал приоткрывать дверь. Там была темнота, но я выключил свет в комнате, чтобы он, не дай бог, не привлек ее обитателей, и медленно вышел в коридор. Адольф крался за мной по пятам.
Я чуть не споткнулся о руку лежащего прямо около двери солдата. Судя по всему, у него была сломана шея.
Перехватив поудобнее монтировку, я плавно двинулся прямо в густую темноту. Гитлер сопел сзади, и я уже подумал, что если тот, кто напал на солдат, еще здесь, то не услышать нас у него просто не получится.
...Я никогда не боялся темноты. Но ведь всегда страшна не сама темнота, а то, что может в ней скрываться...
Ариец послушно плелся сзади, иногда матерясь себе под нос по-немецки.
Внезапно впереди что-то засветилось.
- Зал телепорта... - еле слышно прошептал мой спутник. - Наконец-то! Теперь мы можем с тобой сбежать отсюда!
Я выглянул из-за угла. В средних размеров комнате стояло нечто, напоминавшее издалека унитаз, стоящий за какой-то решеткой. Похоже, это и был телепорт...
Гитлер издал радостный возглас и, буквально перепрыгнув через меня, рванул по направлению к телепорту.
...Я ничего не успел поделать. Шею старого нациста вдруг словно сломало пополам в фонтане крови, а его тело резко рванулось вверх и взлетело куда-то к потолку. Я машинально поднял взгляд наверх и охнул.
...Весь потолок был покрыт странными существами, похожими на большой бурдюк, только из этого бурдюка высовывались полуторадюймовые зубы. А самым главным инструментом был, конечно, длинный и тонкий язык, который свешивался до самого пола и хватал любой предмет, которого он касался.
Я уже наметил тонкую тропинку, по которой можно было обойти эти исчадия ада, и не преминул медленно двинуться по ней...
...Каким же я был идиотом...Передо мной внезапно появился высокий сухой человек в строгом сером костюме и с портфелем в руке.
- Гордон... - раздался его голос. Он звучал не из его рта, а, казалось, возникал прямо у меня в голове. Время вокруг как будто остановилось и настала звенящая тишина. - Ты так ничего и не понял. Дело не в экспериментах шестерок этого - он брезгливо посмотрел вверх, где из пасти бурдюка торчал недожеванный ботинок когда-то великого арийского вождя - этого безумного сумасшедшего. Дело в тебе и только в тебе. Аномалия коснулась и моих...ммм...скажем так, нанимателей. И теперь есть единственный выход.
Я вдруг похолодел, поняв, что он имеет в виду... И в ту же секунду мужчина в костюме исчез, а со всех сторон ко мне потянулись мерзкие языки кровожадных монстров.
Я в панике посмотрел на свое бесполезное оружие, а затем себе под ноги. А под ногами валялась оторванная рука какого-то бедняги-солдата, сжимавшая так, наверное, и не успевшую ни разу выстрелить винтовку... Я одним движением поднял ее, но проклятые языки уже обхватили меня за лодыжки и рывком потянули вверх...
...Последнее, что я успел сделать - это нажать на курок. Пуля, пущенная буквально наугад, ударила в тот самый "унитаз", что стоял в центре комнаты. И тот взорвался с оглушительным треском. Все вокруг залило ярким белым светом...
...И я крепко приложился о броню едущего танка головой. Зажмурившись от яркого света, я взглянул по сторонам. И увидел дуло винтовки, направленное, как мне показалось, прямо в меня...Вот, блин, только подумал, что спасся... И винтовка выстрелила. Но не в меня, а куда-то мне за плечо. Я упал на горячую броню и резко перевернулся...И увидел окровавленного человека в обрывках белого халата, а вместо головы у него было что-то непонятное, словно какой-то краб присосался к его мозгам, полностью закрыв лицо бедняги. Пуля из винтовки угодила прямо в этого самого "краба", отчего зомби громко застонал и свалился на землю, прямо под гусеницы следующего за нами танка...
А меня уже усадили на броню и сунули в руки фляжку.
- Не бойся, братишка, - сказал мне мужик с большими рыжими бакенбардами. - Кто бы за тобой не гнался, теперь он вряд ли сможет продолжить преследование! - и он мне подмигнул.
"Нет..." - подумал я. - "все дерьмо еще только начинается..."

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ