Короче ребята... Долго я отсутствовал - и сразу к делу. Кто-то тут говорил - можно ли стим на другой диск перенести. Ессесна можно. Выходишь из стима, потом заходишь в папку где он установлен, правой кнопкой мыши=> вырезать. А птом вставить куда хочешь. Что не верите? Лично сам так с С:\ на D:\ перенес. Затем появилась куча вопросов насчет ошибки 85% и второго способа решения. Объясняю все подробно:
Как только установим simpack - заходим в него. Потом находим файл install_hl2ep2, правой кнопкой мыши => изменить. Перед нами появится обычный блокнот с кучей надписей. Нас интересует только эта строка:
Цитата:
set SRC="D:\hl2ep2_disk\Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim"
set DST="C:\hl2ep2_donottouch\hl2ep2"
set PATH2SIM="C:\simpack"
|
"set SRC=" - путь к файлу, где лежит файл Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim (а лежит он на диске "Буки"). Теперь указываем вместо этого пути свой путь. Причем в этой графе кавычки убирать не надо. У меня так: set SRC= "F:\Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim"
Следуящий пункт: set DST="C:\hl2ep2_donottouch\hl2ep2"
Это путь, куда вы хотите установить игру. Но здесь кавычки в пути к файлу нужно убирать. У меня так: set DST= C:\hl2ep2
И последний пункт: set PATH2SIM="C:\simpack"
Это путь к симпаку (куда распаковывали). У меня так: set PATH2SIM= C:\simpack\simpack
Когда настройки поменяем - сохраняем и выходим из файла. Теперь выполняем файл (двойной шелчек или ПКМ=>открыть). Игра начнет распаковываться из архива. Процесс довольно долгий. Как только все будет готово - настанет время для второго этапа. Все файлы лежашие в архиве HL2EP2_files копи/пастим в папку с игрой. Все. Запускаем Launcher_EP2.exe и наслаждаемся игрой.
Теперь по третьему вопросу: насчет дергания Элая. Это, баг не скрипта, а по-видимому - анимации. Сосбственно говоря, никаким ai_disable'ом он не решается. Остается только через ноклип долетать до точки перехода на другую локацию.
Четвертый вопрос: Во время речи Гмена и в конце игры пропадает звук и игра тормозить начинает. Проблема решается только покупкой новой видюхи или занижением видео настроек. Еще можно попробовать сохранить/загрузить игру, но помогает не всегда.
ЗЫ Алукард добавь мои рекомендации по "85%" в шапку.