Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 10:18   #4480
Новичок

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Как то смотрел программу Времена. Услышал несколько фраз, сказанных Познером одному священнику, которые мне врезались в память.
1. Церковь по запудриванию мозгов даст фору любому десять очков вперёд.
2. Чтобы быть хорошим человеком не обязательно быть верующим. И среди верующих есть плохие.
3. И библию всем в руки давать не надо.
Даже если принять допущение, что Познеру в этом вопросе можно верить, то
1. Сказки Венского Леса. Церковь не пудрит мозги, это делают люди, независимо от вероисповедания. Прямая зависимость есть только от корысти.
2. Все люди хорошие и всем свойственно ошибаться.
3. Азбуку тоже не всем в руки давать надо, отравиться чернилами могут.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis Посмотреть сообщение
Раньше я считал что религия всё же необходима для масс, чтобы хоть под страхом геены огненой хоть как то в узде себя держали. А сейчас.. Ведь и правда нет никакой закономерности: верующие, не верующие - один хрен каждый по своему всё делает.. А вот вреда от религий и правда больше..
Если подходить формально, то геена огненная будет только в момент Апокалипсиса. Тогда как ад - это "лишь тьма, в которой плач и скрежет зубовный".
Цитата:
Сообщение от Necrolenis Посмотреть сообщение
Духовным развитием занимаются единицы. Им религия для этого не нужна.
99% же считают что духовное развитие это придти в церковь, поставить свечку и прочитать молитву..
Докажи, что с этим не борются служители церкви. Безликая и шаблонная вера - страшный грех. Слова "как ты ни холоден, ни горяч, так излюблю тебя из уст своих" именно про это.
Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Честно говоря бред. Насчет потопа я и сам где то писал, что по всей видимости он был, но разве катострофа может быть доказательством существования Иисуса и прочих личностей? По такой логике само наличие еврейской нации тоже можно считать доказательством библейских легенд...
Тогда вопрос ставится по другому: какие тебе нужны доказательства, если историчности этой книги ты не веришь? Социопсихилогоческий анализ? Или убедительность для тебя лично?
St. John вне форума  
Отправить сообщение для St. John с помощью ICQ