|
|
#4461 | ||
|
Юзер
|
Тем же языческим письменам поболе будет лет... Я уж молчу о более ранних вещах, вроде наскальных надписей или египетских манускриптов.
|
|
|
|
#4462 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
не соглашусь. базис науки основывается на том, что можно доказать, или то что наглядно очевидно (кстати, некоторые аксиомы тоже доказаны (к примеру то, что две парралельные прямые не пересекаются)). базис же религии основывается на слепой вере, не дающей каких-либо доказательств, за исключением мифологически составленной библии... на мой взгляд это не может называться базисом. |
||
|
|
|
|
|
#4463 | ||
|
э
|
Lentyn_Totalis
тот пример с паралельными линиями, так никто ничего и не понял. Цитата:
Найди определение - "Аксиома" Я про то, что в науке как и в религии знания опираются на аксиомы. |
||
|
|
|
|
|
#4464 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
пространство лобачевского, если не ошибаюсь, основано на свере, и для него не действуют аксиома планиметрии и стериометрии (к примеру там может быть 3 прямых угла). но и пространство Лобачевского имеет под собой чёткий научный базис, заключённый в законах,а не в вере. кстати, ещё одним примером других аксиом является пространство Римана (у него расчёты идут на конусовидной поверхности)
|
||
|
|
|
|
|
#4465 | ||
|
Юзер
|
Покажи мне наскальную живопись древних Евреев.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4466 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А теперь давай посмотрим на это реально. Предположим, что "банальная подготовка" была не единственной составляющей твоего успешного поступления, но суть в том, что убери подчеркнутые действия ты так же без проблем поступил бы в универ. А как думаешь, помогли бы тебе святые места, чтобы сдать экзамен по какой нибудь вышке или физике(это я к примеру), если убрать "банальную подготовку"? Думаю ответ очевиден, так как за три курса в универе я понял, что особо то на удачу, случайность, стечение обстоятельств расчитывать не стоит, иначе велика вероятность получит бесплатный военный набор - автомат+сапоги. То же самое можно отнести и к другим жизненным вещам. |
||
|
|
|
|
|
#4467 | ||
|
Юзер
|
Lentyn_Totalis
Цитата:
Цитата:
ChosenOne Скажу в последний раз говорю - священники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Это очень простая вещь. Если ты этого не можешь понять/ принять - извини. Кстати, настоятельно рекомендую - если доведется пересечься со священником - задай ему этот вопрос.
|
|
|
|
#4468 | ||
|
Юзер
|
Уахаха, а вы умеете посмешить) Какая наскальная надпись у евреев? Вы считаете, что они достаточно развиты для этого? Даже сейчас? Как это относится к сути вопроса? Пишите с пояснениями. Нам, тупицам, не понять)))
|
|
|
|
#4469 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 03.10.2007 в 23:05. |
||
|
|
|
|
|
#4470 | ||
|
э
|
Маленькая статейка по библейской археологии
Великий потоп «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Бытие 7:19) Еще недавно многие ученые не допускали даже мысли о потопе. Их мнение основывалось не столько на фактах, сколько на личных амбициях, ибо признание того, что потоп действительно был, равнозначно признанию Творца и верности Его Слова — Библии. В недавние годы считалось модным и актуальным критиковать Библию, называю эту Книгу сборником сказок, которым, якобы, верить могли только темные безграмотные люди, и что современным интеллектуальным людям глупо и нелепо говорить что-либо в ее пользу. Существование потопа было удобно отрицать и с чисто психологической точки зрения, ибо если признать его действительность, то пришлось бы признать и грядущее пришествие Иисуса Христа, и суд над нечестивыми, убийцами, прелюбодеями, клеветниками и др., поэтому многим казалось безопаснее и спокойнее вести себя подобно страусу, и при виде опасности зарыть голову в песок, не думая, о будущем, и стараясь урвать от жизни как можно больше, нередко за счет других. Но XIX век — век великих археологических открытий, потряс мир, доказав всем людям, что потоп действительно был, а это значит, что второе пришествие Христа, о котором говорит Библия, также свершится, и в недалеком будущем. Свидетельства древних рукописей и городов В ходе раскопок дворца Ашурбанипала, начатых еще Лэйярдом, была найдена целая библиотека ассирийского царя. В одном из томов этой библиотеки содержалась повесть о Гильгамеше, написанная на 384 глиняных табличках, произведение, которое вызвало сенсацию в научном мире. Большой вклад в его изучение внесли О. Рассам и Дж. Смит. Думаю, что лучшей иллюстрацией повести и ее значения будет краткий ее пересказ в данном очерке: «…построй корабль, богатство презри, спасай свою душу! На свой корабль погрузи все живое… Тот корабль, который ты построишь, очертанием да будет четырехуголен… покрой его кровлей! Нагрузил его всем, что имел я живой твари, поднял на корабль всю семью и род мой, скот степей, зверей степи. Едва занялось утро, с основанья небес встала черная туча… что было светлым, во тьму обратилось… Первый день бушует южный ветер, быстро налетел, затопляя горы… Потоп, буря покрывает землю. При наступлении дня седьмого буря с потопом войну прекратили… Я открыл отдушину — свет упал на лицо мне, я взглянул на море — тишь настала. И все человечество стало глиной! Стал высматривать берег в открытом море — в двенадцати поприщах поднялся остров. У горы Ницир корабль остановился. При наступлении дня седьмого вынес голубя и отпустил его я; Отправившись, голубь назад не вернулся, но места не нашел, прилетел обратно. Вынес я ласточку, и отпустил; отправившись, ласточка назад вернулась: места не нашла, прилетела обратно. Вынес я ворона, и отпустил, ворон же — отправившись, спад воды увидел, не вернулся. Я вышел, на четыре стороны принес жертву Богу… Поднялся Энлиль (имя вавилонского бога), взошел на корабль, взял меня за руку, вывел наружу, на колени поставил жену мою рядом, к нашим лбам прикоснулся, благословил нас». Эта повесть, написанная около 1635 года до Р. Хр., имеет поразительное, как мы увидели, сходство с Библейским рассказом о потопе. И не только месопотамские, а предания почти всех народов говорят о потопе. Существует 59 северно-американских, 46 южно-американских, 17 ближневосточных, 23 азиатских, 37 австралийских сказаний о великом потопе. Китайские источники говорят, что легендарный Фа-Ге спасся от потопа с женой, тремя сыновьями и тремя дочерьми. Греческий Дюкалион также спасся от потопа на ковчеге, выслав затем на разведку голубя. Скрытый текст: Во многих древних городах, особенно в Междуречье, были найдены на огромной глубине пласты сырой глины, толщиной в несколько метров. Так, в 1929 году археологическая экспедиция под руководством сэра Леонарда Вулли обнаружила во время раскопок Ура слой сырой глины толщиной в 2,4—3,3 метра. Было выяснено, что его образование не может быть связано с разливами реки, часто случающихся в Междуречье. При раскопках другого древнего города Фары, во время экспедиции Э. Шмидта в 1931 году, были найдены такие же отложения глины, нанесенной водой, в которых не было следов человеческой культуры. Хотя над и под этими пластами были найдены многочисленные предметы быта древних людей. При раскопках города Киша в 1928—1929 гг. С. Лангдоном были сделаны такие же открытия. Раскопки в Ниневии, Тепе, Эрехе, Обейде, Ларсе, Эриду, Гавре, Сусе и др. дали подобные результаты. В ходе этих раскопок были найдены допотопные слои, со следами обитания человека. Были обнаружены допотопные вазы, топоры, серьги, горшки, медные зеркала и даже косметика и колесница. Наконец, есть многие свидетельства, касающиеся Ноева ковчега: античные и средневековые авторы писали о том, что армяне имеют остатки ковчега. В 1670 году голландец Струйс, посетивший Арарат, получил подарок — крест, сделанный, по словам монахов, из дерева ковчега. В 1856 году экспедиция трех видных ученых-униформистов (противников Библии) поднялись на Арарат. Там они якобы обнаружили ковчег, но вследствие своих взглядов поклялись не говорить об этом, и только перед смертью один из них рассказал о находке. В 1916 году русская экспедиция в составе 150 человек обследовала Арарат и нашла там ковчег, но вспыхнувшая затем революция и приход к власти большевиков привели к уничтожению собранного фактического материала, и только воспоминания членов экспедиции свидетельствуют об этом. Француз Наварре в пятидесятых годах нынешнего столетия обнаружил на горе, лишенной растительности, кусок черного дерева. Без сомнения, что открытие ковчега было бы величайшим археологическим открытием века, но многочисленные места, связанные с жизнью и деятельностью библейских героев, и особенно с земной жизнью нашего Господа Иисуса Христа, часто делаются местами поклонения, причем отдельные предметы объявляются «святыми» и «чудотворными». А ведь именно от этого нас предостерегает вторая заповедь — «Не делай себе кумира и никакого изображения…», быть может, именно поэтому Господь не позволил открыть Ноев ковчег. Сегодня по миру идет провозглашение трехангельской вести, вести, подобной Ноеву призыву к покаянию и послушанию всем десяти Божьим заповедям. И давайте сегодня не повторим ошибку допотопных людей и примем эту весть спасения от Бога. |
||
|
|
|
|
|
#4471 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Вообще смешно это уже всё.. "Покайтесь-покайтесь.. А не то!" Религия страха и раболепствования.. Что, если бы Христос не скоро сюда собирался то и не обязательно заповеди соблюдать? Страх перед гееной огненной должен подгонять человека возлюбить ближнего? Вы вообще себе можете представить любовь из страха?? Я нет.
|
|
|
|
#4472 | ||
|
э
|
Necrolenis
Цитата:
Все чисто добровольно, но с предупреждением И кстати, неправда, сказано только:"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие..." - для того, что бы вести спор на эту тематику, надо хотя бы раз взять в руки библию ![]() Цитата:
Услышав где то краем уха какие то моральные принципы Христианства и сопоставив их со своим мировоззрением, ни к чему хорошему не приведут, потому если разобраться в ситуации(что мы делаем крайне редко по лености нашего ума... ну или по скудоумию) то во всем виноват человек, не так ли? Да как же так? Не лучше ли обвинить во всех бедствиях Бога? |
||
|
|
|
|
|
#4473 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Будем считать, что это случилось..) Покайтесь ИБО приблизилось.. То есть каятся надо потому, что если не покаяться то альтернатива Царству Небесному - Геена Огненная на веки вечны. Неужели не видно привкуса угрозы? Цитата:
Ветхий Завет - это сплошное требование преклоняться пред божьим именем и угрозы в адрес тех кто посмеет сопротивляться. Только попробуй лестно отозваться о Веельзевуле - минимум - быстрая смерть обеспечена. Или может я кверх ногами читал? Цитата:
|
|
|
|
#4474 | ||
|
Юзер
|
del
Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 08.03.2008 в 12:55. |
||
|
|
|
|
|
#4475 | ||
|
Юзер
|
N-I-K-I-T-A
Ты пойми, что древние люди не были такими умными как ты. Им нужно было пригрозить гееной огненной, чтобы они не убивали друг друга. А религия - это нечто большее, чем реплики Позднера. Онведь тоже человек. И что, если он завтра попросит в прямом эфире родину продавать, ты побежишь это делать? Тут не ввсё так просто и вера не ограничивается полицейскими функциями. А как же духовное развитие? Историческая цеенность? Философия. Извини, чтобы быть философом, не обязательно читать Канта или Ницше (правильно хоть напсал?). Но чтобы ты действительно являлся философом, ты обязан их прочитать. А так ты просто человек с философским складом ума. Ты при этом можешь ничего не ппонимать, но прочитать их труды и гордиться этим. Так и в религии: некоторые не читают библию, считают себя атеистами, но добрымии справедливыми. Ну и ладно. Но они просто склоннык добру и справедливости и спорная ситуация поставит иих в тупик. А есть те, кто читал библию, кто верит, но поступает плохо. Но ведь не ппрочтение важно и не понимание. А есть те, кто верит, интересуется, читает и поступает. Такие люди - хорошие. А такие ккак ты... ну как тебе сказать. Ты ведь даже не ппонимаешь о чём говоришь.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4476 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Раньше я считал что религия всё же необходима для масс, чтобы хоть под страхом геены огненой хоть как то в узде себя держали. А сейчас.. Ведь и правда нет никакой закономерности: верующие, не верующие - один хрен каждый по своему всё делает.. А вот вреда от религий и правда больше.. Цитата:
Потом и викингов покрестили.. а что толку? Так же и продолжали воевать, грабить и убивать, только с поправкой на изменившуюся политическую ситуацию(вследствии крещения). Хоть когонибудь остановила эта "Геена Огненная" от преступления? Сомневаюсь.. Цитата:
99% же считают что духовное развитие это придти в церковь, поставить свечку и прочитать молитву..
|
|
|
|
#4477 | ||
|
Игрок
|
Так я тебе про что и говорю. Я то, может, и могу понять, тем более, что я не верующий человек. А ты попробуй найти верующего, который с тобой согласился бы. Думаю, все упирается в это.
Цитата:
Цитата:
И еще, кто нибудь может мне объяснить такую вещь(вопрос прежде всего для верующих) - скажем, после смерти моя душа(предположим, что она есть) попадет в ад, а теперь вопрос - каким образом я буду чувствовать мучения, когда по сути мне нечем то будет их и чувствовать, так как все мои нервные окончания и мозг остануться на земле? Вот серьезно, очень интересно. Последний раз редактировалось ChosenOne; 05.10.2007 в 14:54. |
||
|
|
|
|
|
#4478 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
К тому же ад это не физическая боль или пытки, это не буквально огонёк который обжигает. Ад это внутреннее состояние человека, когда его снедает некая жажда, страсть, неуёмное желание чего либо при отсутсвии удовлетворения. Вот эта страсть, сжигающая изнутри и есть "геена огненная". Хотя может на самом деле у христиан другая точка зрения.. Вышесказанное было моим личным мнением..
|
|
|
|
#4479 | ||
|
Игрок
|
Necrolenis,К сожалению мне сны сняться не так уж и часто, но за свою жизнь я пересмотрел сны всех жанров. Кошмарам там тоже было место, но ни о какой боли, как таковой, речи быть не может. Страх был, но это естественная реакция человека. А с чего там может возникнуть боль? На эмоциональном уровне больно сделать невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
#4480 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
1. Сказки Венского Леса. Церковь не пудрит мозги, это делают люди, независимо от вероисповедания. Прямая зависимость есть только от корысти. 2. Все люди хорошие и всем свойственно ошибаться. 3. Азбуку тоже не всем в руки давать надо, отравиться чернилами могут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|