|
Игрок
|
Ну вот, например...
Вариант Фантастический
Скрытый текст:
...Только что я лежал на широкой кровати, окруженный родными, и вдруг все потемнело перед глазами.
"Что поделать, старина, твой срок пришел, и никто не может сказать, что ты прожил свою жизнь зря!" - подумалось мне.
Правду говорят некоторые, что перед смертью на человека сходит некое "просветление", что вся жизнь проплывает перед глазами, память о всех плохих и хороших твоих деяниях разом проявляются у тебя в голове, словно ты очнулся от заклинания забывчивости в последний миг.
Но тут у меня появилось странное чувство, словно за мной наблюдают, сверлят взглядом спину, и всего меня захлестнуло ощущение великой, древней силы, намного древнее, чем самый старый волшебник Гильдии и намного мощнее, чем сила любого из великих Героев прошлого, чьи останки покоятся теперь в каменных саркофагах...
И вдруг мой мозг пронзила одна яркая, ясная мысль: "бой не закончен". Я, древний старик, который волею судьбы изменил очертание мира, словно стронул с равновесия какие-то древние весы, но мне не было суждено умереть в покое, и мне была вложена в голову эта мысль.
"Твой бой не закончен" - снова зазвучали в голове слова, такие мои и, в то же время, такие чужие, - "Есть материи, над которыми не властна сила магии и меча, есть миры, где не знают ни законов физики, где зло и добро - одна и та же сила... Но тебе еще суждено сразиться за свободу. Мы вернем тебя к свету, вернем, потому что не можем поступить иначе. Волею обстоятельств тебе придется прожить еще одну долгую жизнь, и мы не будем обещать, что она будет легкой. Мир изменился..."
Я чувствовал себя будто парящим вне времени и пространства, все мысли и желания улетучились, словно кто-то стер из меня отпечаток всех радостей и горестей, света и тьмы...
"Иди же...Иди...И сам выбери путь, которым ты пойдешь на этот раз!"
И все вокруг залило ярким белым светом...
Вариант Реалистический
Скрытый текст:
- Папа, расскажи мне снова сказку про злого Джека! - попросил я.
- Сынок, ты слушал ее уже много раз!
- Ну пап, пожалуйста!
Отец, вздыхая, садится перед камином, набивает трубку табаком, и отблески, падающие на его лицо, делают его загадочным и таинственным...
Да, сказку эту я слышал от него уже не раз... Но ведь так здорово снова ощутить себя или крадущимся по Черному Лесу, или пробивающим себе дорогу мечом среди десятков мертвецов в поисках древнего тайного прохода!
Отец рассказывает, колечки дыма из его трубки тают под потолком.
А вот этот звук на улице - уж не прячущийся ли бальверин? А вот эта тень за окном - неужели это не ищущий новую жертву кровожадный разбойник? А те два огонька за печкой - уж не каменный ли тролль, невесть как давно поселившийся прямо у нас под боком?
Завтра будет новый день... Завтра предстоит тяжелая битва с ватагой врагов из южного Боуэрстоуна. Они, видите ли, задирают нос, что живут рядом с мэрией!
Мысли начинают путаться, словно кто-то тасует их как карты...Я обязательно еще совершу великий подвиг, как мой отец! А еще - ах, какая отличная идея! - сделаю себе деревянный меч из доски от старой бочки!
Вариант Научный
Скрытый текст:
...Итак, я сделал это! Я изобрел гремучую смесь! Сегодня ко мне придет мой ученик и мы вместе с ним ее испытаем!
Как бы пригодилось мое открытие Гильдии... Но она теперь закрыта, я больше не Гильдмастер, а Герои разъехались по своим делам...Черный лес очистили от нежити, элементалей заковали в тяжелые магические клетки...Люди наконец-то вздохнули свободно. Поэтому в прославленной Гильдии Героев отпала нужда...
Идиоты! Ну неужели они не понимают, что зло как раз и ждет момента, чтобы появиться, когда все потеряли бдительность! А еще эти слухи об очередных беспорядках на севере... Глупцы! Но старик знает, что надо делать! Хм. У меня самая совершенная химическая лаборатория во всей Империи! Так что пусть только попробует сунуться кто-нибудь, вроде того Джека! Есть еще один Герой на этой земле, и он не позволит злу победить!
Пойдем, песик, пойдем, пора посидеть перед домиком на скамеечке и покурить. А меч всегда стоит рядом, если что. Так-то оно спокойнее...
|