Цитата:
иногда как раз "не нужные предметы" бывают среди вступительных экзаменов
|
Это издержки дебильнейшей системы образования, в результате которой бухгалтера цитируют Евгения Онегина, а дебет не могут отличить от кредита, а сальдо вызывает анафилактический шок.
Цитата:
могут очень даже пригодится и человек может захотеть работать там где нужны такие знание да и в жизни часто может пригодится.
|
Вот у меня есть хороший друг. Он химик по образованию. Работал (да и сейчас офицом числится еще там) на хим предприятии. Денег платили мало. И он решил пойти админом. В "ПриватБанк". Его приняли (в пн заявление писать будет. Стажировка месячная не вызвала никаких проблем). Нет, сравните: из химиков в админы. Я к чему? Я к тому, что на реальной работе (я уже молчу про Свое Дело) он прекрасно справляется без спец. образования. Ибо ВУЗы, даже если и по специальности (опять таки химик-химик) ему дали основные понятия, причем ниже школьных.
Нет, я конечно понимаю, может в Москве 10 ВУЗов на всю страну и чему то учат, но остальные то - выкачивание денег, где реализуется программа "Каждому идиоту по диплому!"
Цитата:
Сообщение от XenOS
вот вот я о том же. многие не понимают, а потом проблемы
|
Проблемы только из-за того, что следуют за всеми, не видя самостоятельно поставленных целей