Цитата:
|
Сообщение от DEAD-MOPO3
anubis
Фишка в том что от этих,как ты говорил,искусственных образований никто добровольно не откажется.Сформировать единую нацию - проблематично,и уж тем более подогнать менталитет всех народов под один стандарт,дабы устранить сепаратизм.Проще всего - истребить всех,кто от нас отличается и расплодиться на всю землю.
Лично я - категорически против,и не из "демократических" соображений гуманности.Полюбому такое крупное образование будет неустойчиво.И если мир вдруг станет Единой Страной,распри буду внутри нее.Это однозначно.К тому же надо будет создать офигительный аппарат управления.Взгляни на Московскую область - 50 км от столицы - и уже каменный век.А теперь представь в планетарном масштабе.
А в процессе формирования этой Единой Страны единственная сверхдержава,задумавшая сие воплотить,и будет беспредельничать,устраняя тех,кто не желает в эту Единую Страну вступать.
Кстати,вполне вероятно что будет существовать Всемирная Колония,на бумаге прикрытая гордозвучащей мишурой "Единое Государство" или чем то подобным.Все жизненные соки этой мегаколонии будут свозиться в метрополию,которой и является та Империя-гегемон,единственная сверхдержава...
имхо.
|
Потом Правительство и Великий Голос призовут построить Интеграл и проинтегрировать всю Вселенную...
Прямо фантастический роман!
Все это возможно, как возможно все на свете... Я призываю мирным путем интегрировать общество. Процессы глобализации уже идут и их не остановить - маховик Нового Мира запущен! Вектор движения, к сожалению, не верен: он направлен на вырождающийся Запад и его спинномозговую культуру. США многого достигла не благодаря войнам и великим победам на поле брани, а путем культурной экспансии - вот путь достижения успеха! Революции происходят в головах людей!
Если упустим момент, то глобализация примет неконтролируемые формы и тогда к власти могут прийти "проповедники хаоса", поэтому столь глобальный политико-экономико-социальный процесс нельзя выпускать из поля зрения, его надо направлять!