Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Я сейчас учусь в аспирантуре и преподаю (бюджетник я), иногда приходится ездить в школу (причем родную) и преподавать детям информатику (программирование).
|
Аспирантура.Прекрасно.То есть в школе как учащийся вы последний раз были.. мм.. примерно 7 лет назад,если не ошибаюсь?
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И кстати, "бесовская физика" в школе - это детский лепет по сравнению с реальным положением дел во Вселенной.
|
Согласен.Тогда какой смысл давать общую и местами неправильную информацию о сложных вещах? Кому интересно реальное положение дел в мире - пускай идет в специальные заведения.А все эти задачи без учета плотности воздуха.. не думаю,чтобы они чем-то помогали людям.
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Мозго*любная* химия - это вообще мелочи жизни. В большинстве случаев все опыты, проводимые там, дают базис, который позволяет в повседневной жизни не сожрать селитру на завтрак вместо соли и не подохнуть от отравления.
|
И опять таки я с вами соглашусь.Только за те 3.. кажется 3 года,в течении которых я занимаюсь химией,у нас было 3 лабораторных работы.Не думаю,что всякие уравнения,правила Морковникова,Зайцева и реакции Вюрца помогут в повседневной жизни не сожрать селитру или сделать порох из подручных материалов.Вопрос - а зачем она тогда нужна?
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]калькулятора под рукой может не оказаться, кроме того его надо еще придумать и создать. Ворд тоже не маной небесной с неба свалился.
|
Ну мы же с вами находимся не в Каменном Веке.Это
уже есть и это -
повседневная реальность.Или же мы абстрагируемся от всех достижений человечества?
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И кстати, чтобы ворд чего-то проверил, сначала надо же чего-то написать.
|
Ну да.Алфавиту и чтению учат в деском саду.
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И куда вы считаете нужным потратить то время, которое можно высвободить, убрав школу из жизни?
|
На
специализированное образование.Колледжи,ПТУ,как это обзывается.. но я искренне уверен,что ни к чему физику-ядерщику разбираться во всех вопросах пунктуации.
Может быть это западный путь,путь упрощения.. да,у России свой путь и все такое прочее.Я не хочу убирать школу совсем - я согласен,должен быть какой то базис.Но совсем не в том обьеме,который есть сейчас.Он избыточен и вся система образования держится на соплях,рискуя провалиться под собственной тяжестью.
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963563]Содат - не тупая скотина. Солдат - это человек. В армии нет тупого подчинения. В армии есть постановка задачи. Солдату эта задача ставится в виде приказа. Он обязан выполнить этот приказ. Подчеркиваю, выполнить приказ. При выполнении приказа головой нужно думать. Все кто не умеет думать или не владеет знаниями, долго на войне не живут.
|
Ну насчет того,что солдат - это человек,я бы еще поспорил.
Насчет приказа - головой думать? Нужно просто тупо подчиняться. Сказали тихо обойти с фланга - значит надо тихо обходить с фланга.А не в красных труселях бегать по линии фронта и отвлекать противника.
Цитата:
|
Сообщение от [CCCP
Monster;1963563]Эффективно применять военную технику, разработанную людьми, получившими общее образование, помогает военная подготовка, при которой также используется общее образование, которое объясняет, как эта техника действует и как ее починить в случае чего, потому что в полевых условиях кроме экипажа это делать некому.
|
Согласен.Но если ты инженер-водитель,то зачем тебе биология?Химия?Социология? Это впустую потраченное время.А военную подготовку вполне можно расширить и впихнуть туда
РЕАЛЬНО нужное.Баллистику,например.Которую в школе проходят чрезвычайно поверхностно.
Цитата:
Сообщение от Утер
каждый ученик обязан находиться под полнейшим преподавательским контролем
|
Вы не участник Всемирного Заговора,случаем?