Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 16:23   #902
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Я сейчас учусь в аспирантуре и преподаю (бюджетник я), иногда приходится ездить в школу (причем родную) и преподавать детям информатику (программирование).
Аспирантура.Прекрасно.То есть в школе как учащийся вы последний раз были.. мм.. примерно 7 лет назад,если не ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И кстати, "бесовская физика" в школе - это детский лепет по сравнению с реальным положением дел во Вселенной.
Согласен.Тогда какой смысл давать общую и местами неправильную информацию о сложных вещах? Кому интересно реальное положение дел в мире - пускай идет в специальные заведения.А все эти задачи без учета плотности воздуха.. не думаю,чтобы они чем-то помогали людям.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Мозго*любная* химия - это вообще мелочи жизни. В большинстве случаев все опыты, проводимые там, дают базис, который позволяет в повседневной жизни не сожрать селитру на завтрак вместо соли и не подохнуть от отравления.
И опять таки я с вами соглашусь.Только за те 3.. кажется 3 года,в течении которых я занимаюсь химией,у нас было 3 лабораторных работы.Не думаю,что всякие уравнения,правила Морковникова,Зайцева и реакции Вюрца помогут в повседневной жизни не сожрать селитру или сделать порох из подручных материалов.Вопрос - а зачем она тогда нужна?

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]калькулятора под рукой может не оказаться, кроме того его надо еще придумать и создать. Ворд тоже не маной небесной с неба свалился.
Ну мы же с вами находимся не в Каменном Веке.Это уже есть и это - повседневная реальность.Или же мы абстрагируемся от всех достижений человечества?

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И кстати, чтобы ворд чего-то проверил, сначала надо же чего-то написать.
Ну да.Алфавиту и чтению учат в деском саду.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]И куда вы считаете нужным потратить то время, которое можно высвободить, убрав школу из жизни?
На специализированное образование.Колледжи,ПТУ,как это обзывается.. но я искренне уверен,что ни к чему физику-ядерщику разбираться во всех вопросах пунктуации.

Может быть это западный путь,путь упрощения.. да,у России свой путь и все такое прочее.Я не хочу убирать школу совсем - я согласен,должен быть какой то базис.Но совсем не в том обьеме,который есть сейчас.Он избыточен и вся система образования держится на соплях,рискуя провалиться под собственной тяжестью.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963563]Содат - не тупая скотина. Солдат - это человек. В армии нет тупого подчинения. В армии есть постановка задачи. Солдату эта задача ставится в виде приказа. Он обязан выполнить этот приказ. Подчеркиваю, выполнить приказ. При выполнении приказа головой нужно думать. Все кто не умеет думать или не владеет знаниями, долго на войне не живут.
Ну насчет того,что солдат - это человек,я бы еще поспорил.

Насчет приказа - головой думать? Нужно просто тупо подчиняться. Сказали тихо обойти с фланга - значит надо тихо обходить с фланга.А не в красных труселях бегать по линии фронта и отвлекать противника.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963563]Эффективно применять военную технику, разработанную людьми, получившими общее образование, помогает военная подготовка, при которой также используется общее образование, которое объясняет, как эта техника действует и как ее починить в случае чего, потому что в полевых условиях кроме экипажа это делать некому.
Согласен.Но если ты инженер-водитель,то зачем тебе биология?Химия?Социология? Это впустую потраченное время.А военную подготовку вполне можно расширить и впихнуть туда РЕАЛЬНО нужное.Баллистику,например.Которую в школе проходят чрезвычайно поверхностно.

Цитата:
Сообщение от Утер Посмотреть сообщение
каждый ученик обязан находиться под полнейшим преподавательским контролем
Вы не участник Всемирного Заговора,случаем?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума