Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2005, 15:48   #635
Юзер

Smile Три мира и один человек!

Цитата:
Сообщение от Каранир
anubis
Увы, но опровергнуть дарвиновскую теорию пока невозможно, она глубоко пустила свои гнилые корни. Поэтому наш с тобой научный спор ни к чему не приведет - на каждый мой аргумент ты обязательно найдешь контраргумент, и так будет продолжаться до тех, пока мне или тебе этот спор не надоест.
Но ведь можно взглянуть на этот спор с точки зрения философии. Скажи мне, Анубис, если Бога нет, тогда в чем смысл твоей жизни? Мы страдаем и мучаемся зря и после смерти уходим в небытие?
Неужели наш мир подчиняется случайностям? Я не верю в это. Неужели столь совершенное существо, как человек, появилось случайно?
Эволюцию(если она существует) можно назвать механизмом жизни, но любой механизм не запустится сам по себе, без Мастера.
Насчет "гнилых корней" не знаю. я ей вполне доверяю (может ее и можно усовершенствовать, но двигаясь в том же русле - собственно, ее улучшали и нынешнее представление об эволюции несколько иные, но три главных кита Дарвина оказались непотопляемы).

А по поводу смысла жизни я приведу свой пост№571:
"Смысл жизни. Для чего люди приходят на эту грешную планету? Думаю каждый хоть раз "себе задавал вопрос, почему родился на свет я, взрослел и рос?" Ответ в том, что мы появились как точка на дисплее заданная программой случайных чисел. А свой путь мы выбираем сами. Был такой психолог Виктор Франкл, который разработал Логотерапию - поиск смысла жизни. Будучи в фашистском концлагере, он видел, как люди, теряя смысл своего существования, гибли, те же кто его не терял - выживали. Смысл важен для нас: если нет пути - не к чему стремиться, тогда зачем жить? Самоубийца - яркий пример человека, потерявшего смысл. Нельзя ставить смыслом, что-то достижимое (деньги например, один мужик поставил перед собой цель - заработать миллион, а когда достиг, то не знал, что делать дальше и собрался покончить с жизнью, благо отговорили). Целью жизни должен быть идеал, совершенство к которому всегда можно стремиться, он никогда не потеряет своей актуальности. Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование во всех значениях этого слова.
Да, и еще, великие люди считают, что приходят в этот мир с определенной миссией, так, что простите, но мне пора - миссия не ждет!"

Знаешь, Каранир, есть три учения, которые не найдут между собой пересечений. т.к. они существуют в разных мирах: Мир науки (могу), мир религии (хочу) и мир этики (должен). Знание, вера и долженствование - три совершенно разных мира. которые сошлись в человеке. Нельзя лезть в религию скальпелем науки, а в науку приходить с верой ("Со своим уставом в чужой монастырь не лезь").

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума