Дорогой
luden для такого поворота уже не может быть не-оффтопной темы
Неизбежное следствие ответа на частность - еще большая частность. Занимаясь этим, вы слишком сильно дробите предмет разговора. Инерция спора, я понимаю...
Скрытый текст:
Я ненавижу оверквотинг

. Есть аргументы и есть контр-аргументы. Аргументы - это самостоятельные мысли, доводы, рассуждения, конструктив, их задача - создать утверждение. В моих постах мало ссылок на факты, но это все равно конструктив, так как они - самостоятельные суждения, пусть и голословные по мнению иных

Контраргументы - несамостоятельны, обусловлены чаще всего инерцией спора, их задача - разрушить утверждение. Оверквотинг - это выбор цели (утверждения) и его атака. Это уже сам по себе контр-аргумент. Отвечая, я делаю целью уже ваше утверждение и атакую его. Это контр-контр-аргумент. С каждой новой цитатой, вы все более вдаетесь в частность, теряете предмет разговора. И провоцируете на частность собеседника.
Поэтому оверквотер - творец и
провокатор оффтопа

Как бросить оверквотинг? Первым шагом забудьте про тэг квоты. Лично я уже на пути выздоровления.
Есть те, кто на вершине НТП, и есть те, кто побоку. Вторые - обслуживают. Обслуживают надстройку.
Вы обслуживаете компьютеры, уже свершившееся достижение прогресса. Юрист обслуживает правоприменение.
Что захотите обслуживать, то и изберете себе. Хотите быть физиком, будете физиком, в чем проблема?
При отсутствии всеобщего образования никто не запретит вам самому пойти в специальное учебное учреждение за специальным образованием. Если какие-то "ошметки" других дисциплин будут необходимы - вам их преподадут там же. Окажетесь гением - пройдете на верх НТП. Нет - останетесь обслугой. То же самое, что и сейчас, но без лишних затрат и образовательной "попсы".
Достаточно было бы спросить вас, какое отношение к марксизму-ленинизму имеет диалектика
Да, разумеется, дите интернета, вы найдете ответ на мой вопрос
С чего вы взяли, что в Империи было маловато специалистов? Их, между прочим, хватило, чтобы снабдить и белых, и красных, и мирных граждан.
Я еще раз напоминаю вам, что водопроводы, электричество и даже колесо были придуманы не в 1917г.
Это какое же образование позволяет вам сопротивляться "запутыванию"? Скилл трепа, выпестованный тем самым всеобщим образованием?
Нет, повару не нужно знать физику. Все нужные знания о жизни повар получает эмпирически - сам или из обобщенного эмпирического опыта. Поэтому не обжечься он сумеет и без научных обоснований.
Ну конечно, тут нечего сравнивать. Сравнение - познавательная операция сопоставления двух объектов. Объекты есть (разные явления), сопоставление выполняется разными оценивающими субъектами уже две страницы...И тут вы заявляете, что сравнения нет
Мои предложения? Боже мой, неужели не ясно, что я могу ответить на такой вопрос? Вы могли так сказать только при условии, что за все это время не поняли моих взглядов. А не поняв их, вы не можете их оспаривать. Инерция спора, я понимаю...
А причем тут США? Я, по-моему, уже сказал, что общее образование является сопутствующим фактором развития, а не определяющим. Поэтому успех США для меня вовсе не успех попсового образования.
Специалистов, вершин НТП, хватает и при специальном образовании. Обслуги тоже. ВПК развивается.
Торговля же вообще изначально покоится на основах частного права, а не публичного - все определяется волей сторон. Заключил ученический договор, пошел учиться. Нет - сидишь груши околачиваешь. Какие-то лакуны в мышлении просто
Почему вы считаете, что в СССР была более жесткая цензура? "Души мертвыми не бывают", слышали?