Смысл жизни. Для чего люди приходят на эту грешную планету? Думаю каждый хоть раз "себе задавал вопрос, почему родился на свет я, взрослел и рос?" Ответ в том, что мы появились как точка на дисплее заданная программой случайных чисел. А свой путь мы выбираем сами. Был такой психолог Виктор Франкл, который разработал Логотерапию - поиск смысла жизни. Будучи в фашистском концлагере, он видел, как люди, теряя смысл своего существования, гибли. те же кто его не терял - выживали. Смысл важен для нас: если нет пути - не к чему стремиться, тогда зачем жить? Самоубийца - яркий пример человека, потерявшего смысл. Нельзя ставить смыслом, что-то достижимое (деньги например, один мужик поставил перед собой цель - заработать миллион, а когда достиг, то не знал, что делать дальше и собрался покончить с жизнью, благо отговорили). Целью жизни должен быть идеал, совершенство к которому всегда можно стремиться, он никогда не потеряет своей актуальности. Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование во всех значениях этого слова.
Да, и еще, великие люди считают, что приходят в этот мир с определенной миссией, так, что простите, но мне пора - миссия не ждет!